Warta Indonesia
No Result
View All Result
Senin, 2 Maret 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Daerah

Lanosin Ajak Warga OKU Timur Bersiap Hadapi New Normal

Enos mengingatkan kepada masyarakat untuk terus disiplin mematuhi protokol kesehatan

Warta Indonesia
Rabu, 27 Mei 2020
-- Daerah
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

OKU Timur – Rencana pemerintah pusat menerapkan new normal termasuk di Sumatera Selatan (Sumsel), telah disambut antusias Gubernur Herman Deru. Dirinya mengapresiasi terobosan yang sudah didengungkan Presiden Jokowi sejak beberapa waktu terakhir. Menurutnya, upaya penerapan kebijakan oleh pemerintah tersebut menjadi berita gembira baginya sebagai kepala daerah. Pasalnya sejak Covid-19 melanda tiga bulan terakhir, dia juga tengah berupaya mencari legal standing untuk memulai kembali kehidupan normal.

Herman Deru meyakini, pemerintah pusat tentu tidak begitu saja mengeluarkan kebijakan untuk melakukan new normal, mereka pasti sudah mencermati kasus Covid-19 ini. Mantan Bupati OKU Timur ini menjelaskan, istilah berdamai atau berdampingan dengan Covid-19 itu dapat diartikan secara luas, yaitu saat semua masyarakat kembali ke penguatan stamina dan membangun imunitas masyarakat serta disiplin dengan protokol kesehatan dalam beraktivitas saat pandemi.

Menanggapi hal tersebut, calon bupati Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur (OKU Timur) H Lanosin mengajak masyarakat untuk bersiap-siap menghadapi new normal atau tatanan hidup baru dengan tetap mencegah penyebaran virus dan kembali bangkit untuk stabilitas perekonomian.

“Kita semua tahu bahwa pandemi corona telah mumukul semua aspek kehidupan. Mulai dari kesehatan, sosial dan ekonomi, kita semua bisa merasakan bagaimana kehidupan di tengah pandemi seperti saat ini,” kata Enos, kepada media di kawasan Belitang, Rabu (27/05).

Dengan adanya rencana pemberlakuan new normal, pria yang akrab disapa Enos ini mengingatkan kepada masyarakat untuk terus disiplin mematuhi protokol kesehatan yang sudah diatur oleh pemerintah. Karena menurutnya, new normal bukanlah kehidupan baru seperti sedia kala sebelum ada pandemi. Namun kehidupan dengan tatanan yang aman dari covid dan masyarakat tetap bisa produktif untuk menghidupkam perekonomian yang sedang terpuruk saat ini.

“Ini harus kita sambut dengan baik dan tetap mengedepankan prinsip disiplin kesehatan. Protokol kesehatan sangat penting untuk menunjang produktivitas ekonomi. Sehingga masyarakat tetap aman dalam menjalankan aktivitas perekonomian,” ungkap Enos.

Selain itu, adik kandung Gubernur Sumsel Herman Deru ini mengingatkan kepada masyarakat agar terus mengedukasi mulai dari keluarga hingga lingkungan tempat tinggal agar tetap patuh terhadap himbauan pemerintah. Semua warga pun diminta untuk sadar dan harus patuh terhadap aturan dan protokol kesehatan. Seperti memakai masker saat keluar rumah, rajin cuci tangan atau menggunakan hand sanitizer dan tetap jaga jarak atau sosial distance.

“Protokol kesehatan juga harus dijalankan di semua tempat umum. Seperti di tempat pelayanan publik, pabrik, kantor, pasar, dan lain-lain. Semua bertujuan untuk memutus penyebaran virus corona. Bila hidup bersih dan sehat harus benar-benar dijalankan,” pungkasnya.

Tags: Adi Nugraha Purna YudhaEnosEnos-YudhaH LanosinH Lanosin Hamzah STH. Lanosin HamzahKabupaten Ogan Komering Ulu TimurKabupaten OKU TimurLanosinLanosin HamzahOgan Komering Ulu TimurOKU TimurPilkada Ogan Komering Ulu TimurPilkada Ogan Komering Ulu Timur 2020Pilkada OKU TimurPilkada OKU Timur 2020Provinsi Sumatera SelatanProvinsi SumselRelawan Enos-YudhaSumatera SelatanSumsel

Previous Post

Relawan Isdianto Terus Kampanyekan PHBS

Next Post

Presiden Pimpin Ratas Insentif Bagi Petani dan Nelayan untuk Ketersediaan Bahan Pokok

BeritaTerkait

Daerah

DPW PKB Banten Bersyukur Gus Muhaimin Iskandar Terpilih Kembali Jadi Ketua Umum periode 2024 – 2029

Senin, 26 Agustus 2024
Temui Petani di Cirebon, Gus Imin: Kesejahteraan Petani Harus Diutamakan
Daerah

Temui Petani di Cirebon, Gus Imin: Kesejahteraan Petani Harus Diutamakan

Jumat, 27 Oktober 2023
Daerah

Ketua PKB Banten Ahmad Fauzi: PKB Mewarnai Satu Abad NU

Rabu, 8 Februari 2023
Daerah

KPK Diminta Tuntaskan Penyelidikan Dugaan Korupsi Formula E Jakarta

Rabu, 18 Januari 2023
Load More
Next Post

Presiden Pimpin Ratas Insentif Bagi Petani dan Nelayan untuk Ketersediaan Bahan Pokok

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Kunjungi Pasar Badung Bali, Wapres Tinjau Stabilitas Harga dan Transaksi Pembayaran Non Tunai

PKB: NU Pilar Strategis Bangsa, Harus Tetap Kuat di Abad Kedua

Komisi XI DPR RI Dukung Pelanggaran di Pasar Modal Ditindak Tegas

Mujahadah Kubro 1 Abad NU, Cak Udin Instruksi Kader PKB Turun Melayani Jemaah

Silaturahim Perdana Ketua DPW PKB Aceh ke Sesepuh Partai di Subulussalam Berlangsung Khidmat dan Penuh Kekeluargaan

Pesantren Bukan Sekadar Ngaji, Menko Muhaimin: Santri Harus Kaya dan Mandiri

Kapal Karam 4 Orang Hilang, Komisi V Minta Basarnas Gerak Cepat

Chusnunia : Berdayakan Peternak Lokal untuk Penuhi Kebutuhan Susu Nasional

Populer

  • Margaret Aliyatul Maimunah Ketua Umum PP Fatayat NU 2022-2027

    Profil Margaret Aliyatul Maimunah Ketua Umum PP Fatayat NU Periode 2022-2027

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Petugas Gabungan Tertibkan Usaha Pembakaran Arang di Cilincing

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Indah Kiat Tangerang Kembali Serahkan Bantuan untuk Penanganan Covid-19

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perkuat Diplomasi Kemanusiaan, UIN Jakarta Gelar Seminar Internasional Perdamaian Global

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sudin KPKP Kepulauan Seribu Sediakan Bibit Sayuran Gratis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist