Warta Indonesia
No Result
View All Result
Selasa, 28 April 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Ekbis

Kiprah TIF Anak Usaha Telkom Berjibaku Siapkan Infrastruktur Digital High Level Forum on Multi Stakeholder Partnership & Indonesia Africa Forum 2024

Warta Indonesia
Senin, 2 September 2024
-- Ekbis
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Bentuk kontribusi nyata TelkomGroup terhadap penguatan posisi Indonesia di kancah global.

SVP Corporate Communication & Investor Relation Telkom Ahmad Reza (kedua dari kiri), EVP Teritorry III Telkom Infrastruktur Indonesia (TIF) Gaeanri Situmorang (kedua dari kanan), GM Witel Bali Ismono Adi Jatmiko (paling kanan) saat meninjau kesiapan layanan & infrastruktur telekomunikasi yang andal dan prima untuk mendukung gelaran High Level Forum on Multi Stakeholder Partnership & Indonesia Africa Forum 2024 di Posko TelkomGroup STO Nusa Dua, Bali, Sabtu (2/9).

Denpasar, 2 September 2024 – PT Telkom Infrastruktur Indonesia (TIF), anak usaha PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom), turut berkiprah dalam suksesnya penyiapan infrastruktur dan layanan telekomunikasi digital selama perhelatan event internasional “High Level Forum on Multi Stakeholder Partnership & Indonesia Africa Forum” (HLF MSP & IAF II) ke- 2 Tahun 2024 yang diselenggarakan di Bali pada 1-3 September 2024.

Bertempat di Telkom Network Operation Center STO Nusa Dua, Bali, tim Satuan Tugas (Satgas) TelkomGroup menjaga dan mengendalikan seluruh aktivitas kesiapan dukungan infrastruktur maupun layanan yang andal dan prima selama acara berlangsung.

Demi menyukseskan penyelenggaraan HLF MSP & IAF 2024, TelkomGroup telah menyiapkan infrastruktur jaringan telekomunikasi dengan total kapasitas bandwidth 20.000 Gbps yang saat ini persiapannya telah mencapai 100% di lima venue utama, yaitu Nusa Dua Beach Hotel, Intercontinental Resort Jimbaran, Hotel Mulia Resort Nusa Dua, Bali Nusa Dua Convention Centre, dan Bali International Convention Centre.

EVP TIF Territory 3 Gaeanri Situmorang yang akrab disapa David, menekankan pentingnya menyelaraskan dukungan untuk penyelenggaraan acara HLF-MSP dan IAF 2024. “Sangat penting untuk menyelaraskan dukungan penyelenggaraan acara HLF-MSP dan IAF 2024 di Bali. Banyaknya aktivitas yang harus dilakukan dan ketatnya waktu membuat tim satgas harus mempersiapkan diri serta sigap dalam memastikan operasional dapat berjalan dengan baik. TIF Territory 3 siap memberikan dukungan maksimal bagi berbagai event yang akan diselenggarakan di Bali,” ungkap David.

Hal senada, EVP Telkom Regional III Jateng DIY Jatim Bali Nusra Fera Pebrayenti juga menjelaskan bahwa berbagai acara berskala internasional yang didukung oleh TelkomGroup merupakan bukti kepercayaan stakeholder kepada perusahaan. “Ini merupakan momen yang sangat baik untuk kita menjalin kerja sama dan kolaborasi dengan berbagai pihak, semoga apa yang telah kita persiapkan diberikan kelancaran,” ucap Vera.

Pada kesempatan yang sama, SVP Corporate Communication & Investor Relations Telkom Ahmad Reza turut menyampaikan bahwa komitmen TelkomGroup dalam suksesnya penyelenggaraan berbagai event internasional sebelumnya menjadi modal dalam penyiapan infrastruktur dan layanan telekomunikasi, seperti event KTT Internasional yang sudah beberapa kali diselenggarakan di Bali. “Seluruh unit dan anak usaha TelkomGroup berkolaborasi dalam satu kesatuan satgas demi mewujudkan layanan yang prima,” ujar Reza di sela-sela kunjungan ke Network Operation Center Telkom, STO Nusa Dua Bali.

Setidaknya terdapat 10 posko baik pusat, regional, hingga anak perusahaan yang akan melakukan pengawalan dan pengamanan kualitas layanan secara berkala. Sementara itu, Telkomsel selaku anak usaha Telkom juga telah melakukan deployment pada beberapa venue yang terdiri dari 2 Combat, 6 Easy Pole, dan 3 Upgrade NE.

Dengan dukungan infrastruktur digital yang matang dan layanan telekomunikasi yang andal, TelkomGroup berkomitmen untuk terus mendukung kelancaran dan kesuksesan berbagai event internasional, termasuk HLF-MSP dan IAF 2024, sebagai bentuk kontribusi nyata perusahaan terhadap penguatan posisi Indonesia di kancah global.

Tags: BisnisIndonesiaNasionalNusantara

Previous Post

Pembukaan HLF MSP & IAF Ke-2 Joint Leaders Session 2024, Presiden Jokowi Sambut para Pemimpin Delegasi

Next Post

Kemenparekraf Perkuat Promosi Desa Wisata DI Yogyakarta lewat Betidewi

BeritaTerkait

Ekbis

Daikin Gelar Designer Awards 2025

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Aqua Resmi Jadi Partner Hidrasi Taman Mini Indonesia Indah

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Mekari Talenta Dorong Perusahaan Manfaatkan Disrupsi untuk Pertumbuhan Bisnis

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Tulola Jewelry, Bakti BCA, dan Reza Rahadian Berkolaborasi Hadirkan Koleksi Terbaru

Sabtu, 29 November 2025
Load More
Next Post

Kemenparekraf Perkuat Promosi Desa Wisata DI Yogyakarta lewat Betidewi

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Tiba di Raja Ampat, Wapres Disambut Tarian Gale-Gale dan Prosesi Adat Mansorandak

Tinjau Pelabuhan dan Pasar Ikan Klademak Sorong, Wapres Gibran Dorong Peningkatan Infrastruktur dan Kesejahteraan Nelayan

Di Hari Kartini, Wapres Gibran Ajak Mama Papua Belanja di Supermarket

Hadirkan Semangat Belajar, Wapres Gibran Belanja Alat Tulis Bersama Anak Yatim di Timika

Dari ATR ke Boeing, Wapres Tinjau Pengembangan Bandara Nabire untuk Konektivitas Papua Tengah

Sambut Hari Kartini, Wapres Gibran Dorong Kolaborasi Pemberdayaan Perempuan Berkelanjutan

Terima PGM, Wapres Tekankan Peningkatan Kesejahteraan dan Transformasi Digital Guru Madrasah

Terima Audiensi WHIM Management Indonesia, Wapres Dorong Penguatan Industri Gim Nasional

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polri Kantongi Identitas Pelaku Bentrok Dua Kelompok di Sorong

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tinjau Pelabuhan dan Pasar Ikan Klademak Sorong, Wapres Gibran Dorong Peningkatan Infrastruktur dan Kesejahteraan Nelayan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • BMKG Prediksi Jakarta Diguyur Hujan Ringan Hingga Sedang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta Per 8 Mei 2021

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist