Warta Indonesia
No Result
View All Result
Kamis, 30 April 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Nasional

Kemensos Berikan Bantuan untuk Keluarga Pahlawan dan Perintis Kemerdekaan

Wartaindonesia.co.id
Rabu, 6 November 2024
-- Nasional
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter


JAKARTA (6 November 2024) 
– Kementerian Sosial Republik Indonesia memberikan bantuan kepada keluarga pahlawan, warakawuri, dan janda perintis kemerdekaan. Bantuan itu diberikan Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) dalam acara ramah tamah yang diselenggarakan di Gedung Konvensi Taman Makan Pahlawan Nasional Utama (TMPNU) Jakarta. 

Acara ini dihadiri Gus Ipul dan istri, istri wakil menteri sosial, jajaran Kemensos dan sejumlah tokoh penting, antara lain Ketua Umum Hari Pahlawan Ibu Meutia Hatta, Wakil Ketua Umum Bapak Agustanz Sjahroezah, serta perwakilan dari Ikatan Keluarga Pahlawan Nasional Indonesia (IKPNI) dan pengurus Persatuan Perintis Kemerdekaan Indonesia. 

Bantuan yang diserahkan secara simbolis oleh Gus Mensos meliputi 34 kursi roda, 23 alat bantu dengar, 15 tongkat kaki tiga, 3 tongkat kaki satu, serta beberapa alat walker.

Acara ini diselenggarakan sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Hari Pahlawan tahun 2024 dengan tema “Teladani Pahlawanmu Cintai Negerimu”. 

Dalam kesempatan tersebut, Gus Ipul menyambut gembira acara ramah tamah ini. Katanya, sebagai bentuk penghormatan dan apresiasi terhadap jasa para pahlawan yang telah berkorban demi kemerdekaan bangsa.

“Kehadiran kita di sini adalah wujud penghargaan atas jasa mereka yang telah berjuang demi masa depan bangsa ini,” kata Gus Mensos.

Gus Mensos juga menyampaikan, masyarakat Indonesia patut berbangga telah diwarisi suatu negara yang merdeka. “Kita patut bangga, kita tentu menjadi bangsa yang beruntung karena diwarisi sebuah negara yang luar biasa warisan budaya yang dekat dengan sumber daya alamnya,” ujar Gus Mensos dalam sambutannya.

Dalam peringatan Hari Pahlawan tahun ini, Kemensos menyelenggarakan berbagai rangkaian acara seperti upacara ziarah nasional, tabur bunga di laut, mengheningkan cipta serentak, serta penanaman nilai-nilai kepahlawanan bagi siswa SMA/SMK sederajat. 

Rangkaian kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air di kalangan generasi muda dan meningkatkan pemahaman mereka terhadap nilai-nilai perjuangan.

Sebagai bentuk apresiasi lebih lanjut, Kemensos juga memberikan tunjangan berkelanjutan kepada 88 keluarga pahlawan nasional, 22 perintis kemerdekaan, serta 282 janda/duda perintis kemerdekaan. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban keluarga pahlawan dan menunjukkan kepedulian pemerintah terhadap jasa para pejuang bangsa.

Ketua Umum Hari Pahlawan Meutia Hatta, menyampaikan apresiasinya kepada Kemensos atas bantuan yang diberikan. Meutia berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi keluarga para pahlawan dan menjadi simbol perhatian pemerintah terhadap para pejuang kemerdekaan.

Acara ramah tamah ini juga dimeriahkan dengan penampilan hiburan dari Penerima Manfaat Sentra Terpadu Pangudi Luhur Bekasi, yang turut menyemarakkan suasana kekeluargaan. Para undangan menikmati momen tersebut sebagai wujud solidaritas dan penghargaan terhadap nilai-nilai kepahlawanan yang harus terus dilestarikan.

Tags: IndonesiaKementerianNasionalNusantaraPemerintah

Previous Post

Warga Balikpapan Sambut Daihatsu Kumpul Sahabat Dengan Antusiasme Tinggi

Next Post

New Honda Scoopy Generasi Terbaru Siap Mencuri Perhatian Pecinta Skutik Unik dan Fashion

BeritaTerkait

Nasional

Dukung Penguatan Ketahanan Air dan Pangan Trenggalek, Wapres Tinjau Progres Pembangunan Bendungan Bagong

Kamis, 30 April 2026
Nasional

Terima FHI, Wapres Dorong Hoki Indonesia Tembus Panggung Internasional

Rabu, 29 April 2026
Nasional

Dukung Penguatan Literasi Digital Generasi Muda, Wapres Apresiasi Inisiatif GP Ansor Jateng

Selasa, 28 April 2026
Nasional

Terima Silaturahmi Ponpes Miftahul Huda II Ciamis, Wapres Dukung Digitalisasi di Lingkungan Pesantren

Senin, 27 April 2026
Load More
Next Post

New Honda Scoopy Generasi Terbaru Siap Mencuri Perhatian Pecinta Skutik Unik dan Fashion

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Terima FHI, Wapres Dorong Hoki Indonesia Tembus Panggung Internasional

UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Türkiye Jajaki MoU Perkuat Kolaborasi Global

Dukung Penguatan Literasi Digital Generasi Muda, Wapres Apresiasi Inisiatif GP Ansor Jateng

Terima Silaturahmi Ponpes Miftahul Huda II Ciamis, Wapres Dukung Digitalisasi di Lingkungan Pesantren

Tiba di Raja Ampat, Wapres Disambut Tarian Gale-Gale dan Prosesi Adat Mansorandak

Tinjau Pelabuhan dan Pasar Ikan Klademak Sorong, Wapres Gibran Dorong Peningkatan Infrastruktur dan Kesejahteraan Nelayan

Di Hari Kartini, Wapres Gibran Ajak Mama Papua Belanja di Supermarket

Hadirkan Semangat Belajar, Wapres Gibran Belanja Alat Tulis Bersama Anak Yatim di Timika

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polri Kantongi Identitas Pelaku Bentrok Dua Kelompok di Sorong

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Asyik.. Kelompok Tani RW 05 Sunter Agung Panen Kangkung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Türkiye Jajaki MoU Perkuat Kolaborasi Global

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PKB: NU Pilar Strategis Bangsa, Harus Tetap Kuat di Abad Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist