Warta Indonesia
No Result
View All Result
Rabu, 25 Juni 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Kapolri : Menanam Pohon Untuk Masa Depan Kita, Masa Depan Anak Cucu Kita

Warta Indonesia
Jumat, 10 Januari 2020
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

humas.polri.go.id (Babel) Program “Polri Peduli Penghijauan” diawal tahun 2020 yang diinisiasi oleh Kapolri, Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si., yang dilaksanakan di Pusat Latihan Brimob Korps Brimob Polri Cikeas Bogor berlangsung dengan sukses.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kapolri ini turut dihadiri oleh Panglima TNI, Marsekal TNI, Hadi Tjahjanto, S.I.P., Kepala BNPB Letjen TNI Doni Monardo, Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol. Drs. rudy Sufahriadi beserta jajarannya, Pemerintah Provinsi Jabar, Pemerintah Daerah Kabupaten Bogor, Iwan Fals, serta tamu undangan lainnya.

Dalam konferensi pers kegiatan tersebut, Kapolri menyampaikan harapannya pada kegiatan tersebut. “Kita ingin menggugah seluruh hati semua warga negara Indonesia untuk mau peduli kepada lingkungan, mau peduli kepada penghijauan agar masa depan anak cucu kita nanti bisa lebih baik daripada seperti kita sekarang,” ungkap Kapolri.

“Sejak awal memasuki tahun 2020, Indonesia banyak mengalami bencana alam, baik itu banjir, longsor, banjir bandang, sehingga TNI-Polri, Kepala BNPB, Pemda setempat, pemerhati lingkungan, kita bergandengan tangan, menanam sebagai bentuk kepedulian dan yang paling penting lagi kita ikhlas menyiapkan diri, menanam pohon untuk masa depan kita, masa depan anak cucu kita” tutup Kapolri.

Dalam kesempatan tersebut, sebanyak 2.020 pohon ditanam secara bersama-sama dari berbagai jenis tanaman, mulai dari pohon Ulin, pohon  Eboni, pohon Merbau Pantai Papua, pohon Flamboyan, pohon Gayam Bali, pohon Meranti Putih, dan masih banyak lagi.

The post Kapolri : Menanam Pohon Untuk Masa Depan Kita, Masa Depan Anak Cucu Kita appeared first on DIVISI HUMAS POLRI.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Polri Peduli Penghijauan, Polda Maluku Utara Mengelar Aksi Penanaman 3.500 Pohon

Next Post

Kapolda Babel Pimpin Penanaman Ribuan Pohon

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Kapolda Babel Pimpin Penanaman Ribuan Pohon

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Panen Raya Kopi Ijen, Wapres Dukung Peningkatan Produktivitas, Hilirisasi dan Branding Kopi Indonesia

Tinjau Pasar Rogojampi Banyuwangi, Wapres Gibran Cek Inflasi dan Dorong Penguatan UMKM Pasar Rakyat

Melalui Panggilan Video, Wapres Minta Menhut Percepat Tindak Lanjut Tukar Guling Tanah Desa Sumberagung

Berbagi Kebahagiaan, Wapres Ajak Anak-Anak Belanja Perlengkapan Sekolah di Banyuwangi

Wapres Gibran Dorong Produk UMKM PNM Mekaar di Banyuwangi Naik Kelas

Wujudkan Swasembada Gula, Wapres Dorong Aksi Nyata dan Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah

Tinjau Panen Raya Tebu di Banyuwangi, Wapres Dukung Swasembada Gula Nasional

AirAsia X Luncurkan Rute Baru ke Tashkent Uzbekistan, Perkuat Konektivitas Asia Tenggara–Asia Tengah

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • NEC Indonesia Perkenalkan Integrated Command Control Centre untuk Kawasan Industri di Munas HKI ke-9 Tahun 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wapres Gibran Dorong Produk UMKM PNM Mekaar di Banyuwangi Naik Kelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tinjau Peternakan Ayam Petelur, Wapres Dorong Inovasi dan Digitalisasi Sentra Telur Blitar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Samsung Smart Monitor M9 Meluncur dengan Layar QD-OLED Berbasis AI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist