Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 6 Desember 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

KABID HUMAS POLDA JABAR : KAPOLRES PURWAKARTA POLDA JABAR MEMBERIKAN ARAHAN KEPADA BHABINKAMTIBMAS POLRES PURWAKARTA

Warta Indonesia
Selasa, 15 Oktober 2019
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Senin (14/10/2019) Kapolres Purwakarta Polda Jabar AKBP. Matrius, S.I.K.,M.H., didampingi Waka Polres Purwakata, Kasat Binmas Polres Purwakarta memberikan arahan kepada Bhabinkamtibmas Polres Purwakarta. Kegiatan dilaksanakan di Aula Pengabdian Polres Purwakarta.

Kegiatan ini diikuti oleh Kapolsek jajaran Polres Purwakata dan seluruh Bhabinkamtibmas Polres Purwakarta. Kegiatan yang dilaksanaan berupa Launching Penyerahan Stiker Polres Purwakarta SOMEAH (Solutif, Objektif, Melayani, Edukatif, Amanah, Humanis) dari Kapolres Purwakarta kepada perwakilan Bhabinkamtibmas.

Kapolres Purwakarta Polda Jabar dalam arahannya pada kesempatan tersebut mengatakan tugas seorang Bhabinkamtibmas itu betul-betul di perhatikan dan di pedomani sesuai dengan apa yang telah di dapat dan diterima serta diterapkan ke masyarakat terutama terkait deteksi dini dan pencegahan berita hoax kepada masyarakat binaan.

Bintara pembinaan dan keamanan ketertiban masyarakat (Bhabinkamtibmas) dalam melakukan pendekatan terhadap masyarakat, berhubung hal tersebut sangat berguna untuk memberikan pandangan tentang betapa pentingnya rasa persatuan, sekaligus pendekatan ke masyarakat secara langsung.

Dengan adanya kehadiran Bhabinkamtibmas, hal ini merupakan salah satu bentuk visi dan misi Kapolri yaitu promoter (profesional, modern dan terpercaya) maka diharapkan dengan kehadiran bhabinkamtibmas di setiap kegiatan masyarakat, polisi harus menjadi solusi untuk setiap permasalahan warga, dan Bhabinkamtibmas dikedepankan untuk melakukan deteksi dini disetiap gangguan Kamtibmas.

Bhabinkamtibmas adalah seorang pemimpin di tingkat desa maka seorang anggota Bhabinkamtibmas harus memiliki sifat melayani, mengayomi dan dapat menjadi solusi, Bhabinkamtibmas sebelum menyelesaikan permasalahan warga, terlebih dahulu harus memahami pokok permasalahan itu lebih dulu, kemudian pikirkan solusi yang terbaik dari permasalahan tersebut.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Wakili Kapolda Sulbar, Direktur Samapta Polda Sulbar Hadiri Acara Rapat Paripurna DPRD Kab. Mamuju

Next Post

Program Inovasi Police Goes To School Polres Cirebon Polda Jabar

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Program Inovasi Police Goes To School Polres Cirebon Polda Jabar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Tinjau Wilayah Terdampak Bencana Banjir Bandang di Tapanuli Selatan, Wapres Tegaskan Pemerintah Terus Bersama Masyarakat Sumatra

Kawal Arahan Presiden Prabowo, Wapres Gibran Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Agam, Sumbar

Wapres Tinjau Wilayah Terdampak Bencana di Sumatra Barat, Sumatra Utara, dan Aceh

Terima PPI Dunia, Wapres Dorong Optimalisasi Peran Pelajar Diaspora dalam Peningkatan SDM Nasional

UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

Daikin Gelar Designer Awards 2025

Aqua Resmi Jadi Partner Hidrasi Taman Mini Indonesia Indah

Kemenkes: Usia Harapan Hidup Masyarakat Indonesia Meningkat  

Populer

  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kuasa Hukum UIN Jakarta Bantah Tuduhan Penyerobotan Gedung Madrasah Pembangunan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist