Warta Indonesia
No Result
View All Result
Selasa, 28 April 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Ekbis

Jasa Marga Dorong Partisipasi Dua UMKM Mitra Binaan dalam Pameran Kerajinan Nusantara Kriyanusa Tahun 2024

Warta Indonesia
Kamis, 29 Agustus 2024
-- Ekbis
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Jakarta (29/08), PT Jasa Marga (Persero) Tbk kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan pelaku Usaha Mikro Kecil (UMK) Mitra Binaan dengan memfasilitasi dua UMK untuk partisipasi dalam Pameran Kerajinan Nusantara Kriyanusa 2024. Pameran yang bertemakan “Perajin Muda Lestarikan Warisan Budaya” ini berlangsung di Gedung Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta pada 28 Agustus s.d 1 September 2024. Dua UMK tersebut yaitu Batik Koja dari Jakarta Utara dan Batik Dewi Sambi dari Tangerang.

Hadir dalam acara pembukaan Pameran Kerajinan Nusantara Kriyanusa 2024, pada Rabu (28/08), Istri Wakil Presiden Republik Indonesia Ma’ruf Amin sekaligus Ketua Umum Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) Wury Ma’ruf Amin, Corporate Social Responsibility Department Head Jasa Marga Andina Rahmasari serta sejumlah perwakilan dari pemerintah dan tamu undangan lainnya.

Di kesempatan berbeda, Corporate Communication and Community Development Group Head Jasa Marga Lisye Octaviana mengatakan bahwa Jasa Marga sebagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak di industri jalan tol dan dekat dengan aktivitas masyarakat selalu berkomitmen mendukung penyediaan tempat promosi serta pengembangan UMK, khususnya yang tergabung dalam mitra binaan Jasa Marga.

“Dua UMK yang berpartisipasi dalam pameran ini berada di wilayah pengoperasian jalan tol Jasa Marga Group. Untuk itu kami berikan kesempatan turut berpartisipasi dalam pameran nasional ini sehingga meningkatkan brand awareness para UMK kepada khalayak yang lebih luas dan membuka peluang pasar baru bagi mereka,” terang Lisye.

Sementara itu, dalam sambutannya Ketua Umum Dekranas Wury Ma’ruf Amin menekankan pentingnya peran generasi muda dalam melestarikan dan mengembangkan warisan budaya Indonesia.

“Saat ini, semakin banyak perajin muda yang terinspirasi untuk mengeksplorasi, memahami, dan memanfaatkan potensi kerajinan tradisional. Mereka adalah pionir yang akan membawa budaya Indonesia ke panggung dunia dengan pendekatan yang segar dan inovatif,” ujar Wury Ma’ruf Amin.

Menurutnya, seni kerajinan dari berbagai daerah di Indonesia tidak hanya menonjolkan keindahan dan keterampilan, tetapi juga mencerminkan nilai-nilai dan identitas bangsa. Oleh karena itu, Wury menekankan pentingnya peran generasi muda dalam melanjutkan dan menjaga warisan budaya nasional.

Kriyanusa adalah pameran kerajinan nusantara yang diselenggarakan oleh Dekranas, bertujuan untuk mempromosikan produk kerajinan dari seluruh Indonesia. Selain memamerkan produk unggulan dari para perajin, acara ini juga mencakup workshop, business matching, dan penampilan artis untuk menarik minat kaum muda dalam melestarikan warisan budaya Indonesia. Kriyanusa juga berfungsi sebagai platform untuk meningkatkan kolaborasi antar perajin dan mempromosikan produk-produk lokal ke pasar yang lebih luas baik nasional maupun internasional.

Selain menyediakan sarana promosi mitra binaan dalam pameran tingkat daerah maupun nasional, Jasa Marga juga memberikan pelatihan dan sertifikasi untuk meningkatkan kapasitas para UMK Mitra Binaan. Hal Ini menjadi bukti kepedulian Jasa Marga dalam mengembangkan potensi UMKM binaannya. Jasa Marga juga telah mengakomodasi rata-rata 70% UMK di seluruh rest area yang terdapat di jalan tol Jasa Marga Group dan telah melebihi ketentuan minimal (sebanyak 30%) sesuai ketentuan dari Peraturan Menteri PUPR No. 02 Tahun 2021.

Tags: BisnisIndonesiaNasionalNusantara

Previous Post

Jaga Ekspansi, Kemenperin Dorong Percepatan Implementasi Kebijakan Pengamanan Industri

Next Post

Pertegas Kepemimpinan di Pasar Indonesia, Ingram Micro Perluas Kemitraan Strategis dengan Pemimpin Teknologi Global

BeritaTerkait

Ekbis

Daikin Gelar Designer Awards 2025

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Aqua Resmi Jadi Partner Hidrasi Taman Mini Indonesia Indah

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Mekari Talenta Dorong Perusahaan Manfaatkan Disrupsi untuk Pertumbuhan Bisnis

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Tulola Jewelry, Bakti BCA, dan Reza Rahadian Berkolaborasi Hadirkan Koleksi Terbaru

Sabtu, 29 November 2025
Load More
Next Post

Pertegas Kepemimpinan di Pasar Indonesia, Ingram Micro Perluas Kemitraan Strategis dengan Pemimpin Teknologi Global

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Tiba di Raja Ampat, Wapres Disambut Tarian Gale-Gale dan Prosesi Adat Mansorandak

Tinjau Pelabuhan dan Pasar Ikan Klademak Sorong, Wapres Gibran Dorong Peningkatan Infrastruktur dan Kesejahteraan Nelayan

Di Hari Kartini, Wapres Gibran Ajak Mama Papua Belanja di Supermarket

Hadirkan Semangat Belajar, Wapres Gibran Belanja Alat Tulis Bersama Anak Yatim di Timika

Dari ATR ke Boeing, Wapres Tinjau Pengembangan Bandara Nabire untuk Konektivitas Papua Tengah

Sambut Hari Kartini, Wapres Gibran Dorong Kolaborasi Pemberdayaan Perempuan Berkelanjutan

Terima PGM, Wapres Tekankan Peningkatan Kesejahteraan dan Transformasi Digital Guru Madrasah

Terima Audiensi WHIM Management Indonesia, Wapres Dorong Penguatan Industri Gim Nasional

Populer

  • Tinjau Pelabuhan dan Pasar Ikan Klademak Sorong, Wapres Gibran Dorong Peningkatan Infrastruktur dan Kesejahteraan Nelayan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polri Kantongi Identitas Pelaku Bentrok Dua Kelompok di Sorong

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Presiden Sampaikan Sejumlah Pandangan pada Sidang Komisi ke-78 UNESCAP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jasa Marga Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor di Kendal dan Pekalongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist