Warta Indonesia
No Result
View All Result
Jumat, 10 Oktober 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Daerah

Infrastruktur Adil dan Merata, Cara Enos-Yudha Buat OKU Timur Lebih Maju dan Mulia

Warta Indonesia
Kamis, 15 Oktober 2020
-- Daerah
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Lanosin Hamzah dan Adi Nugraha Purna Yudha (Enos-Yudha), memiliki cara khusus untuk membawa OKU Timur lebih maju dan mulia.

Menurut Enos, Lanosin Hamzah karib disapa, untuk membuat OKU Timur semain maju, pihaknya akan melakukan pembangunan infrastruktur yang adil dan merata. Pembangunan jalan, jembatan, dan gedung-gedung di OKU Timur harus benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“Dalam bidang pembangunan infrastruktur, kami akan membuat jalan, jembatan, dan gedung-gedung yang adil dan merata serta bisa dinikmati semua orang,” kata adik kandung Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru itu, saat ditemui di Desa Triyoso, Kecamatan Belitang, Rabu (14/10).

Selain infrastruktur dasar, pasangan nomor urut satu itu akan meningkatkan kualitas dan mutu di bidang pendidikan, kesehatan dan ekonomi. Ketiga sektor tersebut menjadi program prioritas pasangan Enos-Yudha.

Menurut Enos, ketiga sektor tersebut harus lebih ditingkatkan untuk membuat masyarakat OKU Timur semakin sejahtera. “Kami akan membuat masyarakat OKU Timur semakin sejahtera dengan mempersiapkan program-program unggulan dalam bidang pendidikan, kesehatan, dan ekonomi,” jelasnya.

Selain itu, pasangan Enos–Yudha juga akan meningkatkan produksi di bidang pertanian, perkebunan dan peternakan dengan membuat Badan Usaha Milik Daerah (BUMD). Enos menjelaskan, BUMD akan menyerap semua hasil produksi para petani dan dapat menjaga kesetabilan harga.

“Untuk meningkatkan hasil pertanian, perkebunan dan peternakan, kami akan membuat BUMD pangan. Dengan ini, produksi para petani bisa diserap dan harga juga akan stabil,” ungkapnya.

Terakhir, pasangan Enos-Yudha ingin OKU Timur tidak hanya maju, tetapi juga ingin masyarakatnya lebih mulia. Menurut Enos, pihaknya akan menggandeng para tokoh ulama dan masyarakat untuk membuat kebijakan yang sesuai dengan apa yang mereka inginkan.

“Kami juga ingin agar OKU Timur ini tidak hanya maju, tetapi juga mengedepankan kehidupan yang mulia. Kami akan menggandeng dan menampung aspirasi para tokoh agama dan masyarakat untuk membuat kebijakan yang sesuai dengan kebutuhan warga,” kata Enos.

Tags: Adi Nugraha Purna YudhaEnosEnos-YudhaH LanosinH Lanosin Hamzah STH. Lanosin HamzahKabupaten Ogan Komering Ulu TimurKabupaten OKU TimurLanosinLanosin HamzahOgan Komering Ulu TimurOKU TimurPilkada Ogan Komering Ulu TimurPilkada Ogan Komering Ulu Timur 2020Pilkada OKU TimurPilkada OKU Timur 2020Provinsi Sumatera SelatanProvinsi SumselSumatera SelatanSumsel

Previous Post

Museum dan Gedung Pertunjukan Seni Diizinkan Beroperasi Kembali

Next Post

Saluran Air Jl Utan Kayu Raya Dibersihkan

BeritaTerkait

Daerah

DPW PKB Banten Bersyukur Gus Muhaimin Iskandar Terpilih Kembali Jadi Ketua Umum periode 2024 – 2029

Senin, 26 Agustus 2024
Temui Petani di Cirebon, Gus Imin: Kesejahteraan Petani Harus Diutamakan
Daerah

Temui Petani di Cirebon, Gus Imin: Kesejahteraan Petani Harus Diutamakan

Jumat, 27 Oktober 2023
Daerah

Ketua PKB Banten Ahmad Fauzi: PKB Mewarnai Satu Abad NU

Rabu, 8 Februari 2023
Daerah

KPK Diminta Tuntaskan Penyelidikan Dugaan Korupsi Formula E Jakarta

Rabu, 18 Januari 2023
Load More
Next Post

Saluran Air Jl Utan Kayu Raya Dibersihkan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Wapres Tinjau Layanan Kesehatan dan Pangan Murah Usai Tanam Jagung di Tangerang

Wapres Dorong Inovasi Offtaker untuk Serap Hasil Panen Petani

Tanam Jagung Bersama Polri, Wapres Tekankan Pentingnya “Kerja Keroyokan” untuk Perkuat Kemandirian Pangan Nasional

Wapres Dukung Polri Perkuat Kemandirian Pangan Lewat Penanaman Jagung dan Penebaran Benih Ikan di Tangerang

Wapres Dukung Kebaya Menari sebagai Regenerasi Budaya dan Diplomasi Perdamaian Dunia

Olagud dan Kitchenette Hadirkan Menu Fried Chickenette Series

Modern Internasional Jalin Kemitraan Strategis dengan BUMN Tiongkok Genertec

LSPR Institute Hadirkan Wamenlu Arif Havas di Ambassador Talks Vol. 6

Populer

  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tinjau Proyek Jalan Tol Rangkasbitung-Cileles, Wapres Pastikan Pembangunan Infrastruktur Berjalan Optimal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jadi Pemimpin Inovatif, CEO Tokopedia Dianugerahi Penghargaan dari The Asian Banker

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wapres Dukung Kebaya Menari sebagai Regenerasi Budaya dan Diplomasi Perdamaian Dunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist