Warta Indonesia
No Result
View All Result
Jumat, 12 Juni 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Ekbis

Honda Sapu Bersih Seri Pembuka Ajang Balap Super Formula Musim 2025

Warta Indonesia
Senin, 10 Maret 2025
-- Ekbis
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter
Warning: mysqli_query(): (HY000/1114): The table ‘(temporary)’ is full in /home/u6998656/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2345

Suzuka, Jepang, 10 Maret 2025 – Honda berhasil melakukan sapu bersih pada seri pembuka ajang balap Super Formula musim 2025 yang diadakan pada tanggal 8 dan 9 Maret 2025 bertempat di sirkuit Suzuka, Jepang. Honda berhasil memenangi balapan pertama dan balapan kedua di seri pembuka ajang Super Formula 2025.

Pada balapan pertama, Kakunoshin Ohta dari Docomo Team Dandellion Racing berhasil menjadi yang tercepat diikuti Ayumu Iwasa dari Team Mugen di posisi kedua dan Ren Sato dari tim Ponos Nakajima Racing di posisi ketiga. Sementara itu, pada balapan kedua, giliran Tadasuke Makino dari Docomo Team Dandellion Racing berhasil menjadi pemenang lomba. Pembalap Honda lainnya yaitu Ayumu Iwasa dari Team Mugen juga berhasil finis di posisi ketiga pada balapan putaran kedua.

Dengan hasil kompetitif ini, empat pembalap Honda berhasil mendominasi klasemen sementara untuk kategori pembalap Super Formula 2025. Ayumu Iwasa menjadi pemimpin klasemen sementara dengan 30 point. Kakunoshion Ohta berada di posisi ketiga dengan 22 point, diikuti Tadasuke Makino dan Tomoki Nojiro dengan 21 point.

Tidak hanya itu, ketiga tim Honda tersebut juga berhasil mendominasi klasemen sementara untuk kategori tim Super Formula 2025. Dengan hasil kemenangan pada seri pembuka, Docomo Team Dandellion Racing berhasil memimpin klasemen sementara untuk kategori tim dengan 41 point diikuti Team Mugen di posisi kedua dengan 38 point. Tim Honda lainnya yaitu Ponos Nakajima Racing berada di posisi keempat dengan 22 point.

Tadasuke Makino, pembalap Honda dari Docomo Team Dandellion Racing mengatakan “prestasi tim pada balapan seri pembuka ini benar-benar luar biasa. Kami sangat bangga dapat memenangkan balapan pertama dan kedua pada seri pembuka ini. Kami berharap momentum baik pada seri pembuka ini dapat terus kami pertahankan pada seri selanjutnya hingga akhir musim balap”.

Honda telah konsisten berpartisipasi pada kejuaraan balap Super Formula sejak tahun 2013 dengan menjadi pengembang serta penyedia mesin balap. Pada tahun 2025 ini Honda terus menegaskan komitmennya di motorsport dengan menyediakan mesin balap untuk enam tim partisipan. Pada tahun 2024 lalu, Honda berhasil meraih gelar juara dunia untuk kategori tim setelah sebelumnya juga pernah diraih pada musim 2019, 2022 & 2023.

Tags: BisnisIndonesiaNasionalNusantara

Previous Post

Lantik Pejabat Administrator dan Fungsional, Sekjen ESDM Minta Tingkatkan Layanan kepada Masyarakat

Next Post

Revitalisasi Wisma Atlet, Brantas Abipraya Dukung Program 3 Juta Rumah

BeritaTerkait

Ekbis

Daikin Gelar Designer Awards 2025

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Aqua Resmi Jadi Partner Hidrasi Taman Mini Indonesia Indah

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Mekari Talenta Dorong Perusahaan Manfaatkan Disrupsi untuk Pertumbuhan Bisnis

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Tulola Jewelry, Bakti BCA, dan Reza Rahadian Berkolaborasi Hadirkan Koleksi Terbaru

Sabtu, 29 November 2025
Load More
Next Post

Revitalisasi Wisma Atlet, Brantas Abipraya Dukung Program 3 Juta Rumah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Perkuat Ketahanan Nasional, Wapres Dorong Diversifikasi Pangan dan Digitalisasi Ekonomi

Terima PERDISKI, Wapres Dorong Pendidik Jadi Garda Terdepan Wujudkan SDM Unggul

Terima Yayasan Sungai Watch, Wapres Bahas Penguatan Gerakan Bersih Sungai

Serap Aspirasi Mahasiswa dan Masyarakat Amfoang, Wapres Tekankan Percepatan Infrastruktur dan Layanan Dasar di NTT

Tinjau Sentra Industri Garam Rote Ndao, Wapres Dorong Percepatan Swasembada dan Penguatan Ekonomi Pesisir

Dialog dengan Petani Budidaya Rumput Laut Rote Ndao, Wapres Tekankan Modernisasi dan Hilirisasi

Terima GDN, Wapres Tekankan Peran Generasi Muda dalam Diplomasi Hijau

Jaga Persatuan Bangsa, Wapres Minta DPP PMN Perkuat Nilai Toleransi dan Moderasi

Populer

  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Spesifikasi dan Harga iPhone 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terima PERDISKI, Wapres Dorong Pendidik Jadi Garda Terdepan Wujudkan SDM Unggul

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terima Yayasan Widya Cahaya Nusantara, Wapres Dukung Pengembangan Museum Asmat dan Sekolah Lapang Sagu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist