Warta Indonesia
No Result
View All Result
Selasa, 10 Maret 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Jabodetabek

Gubernur Apresiasi Prestasi Jakarta Youth Choir

Warta Indonesia
Rabu, 23 Desember 2020
-- Jabodetabek
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengapresiasi capaian luar biasa yang berhasil diraih tim Jakarta Youth Choir (JYC) di tengah pandemi. Anies berkomitmen untuk terus mendukung langkah tim paduan suara tersebut agar terus berkembang.

“JYC telah memukau dunia ”

Tim paduan suara Jakarta Youth Choir yang merupakan binaan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta berhasil menjadi yang terbaik di ajang Consorco Corale Internazionale Roma 2020.

Penghargaan diserahkan secara simbolis dan virtual oleh Panitia Chorus Inside Iternasional kepada Konduktor. Jakarta Youth Choir, Septo Adi Kristianto Simanjuntak Minggu (20/12) petang waktu Roma.

“Tentu ada kesulitan tersendiri, terlebih dunia sedang menghadapi pandemi. Namun, pandemi tidak menyurutkan semangat tim JYC untuk berupaya menjadi yang terbaik. Alhamdulillah, hasilnya seluruh delegasi JYC telah memukau dunia. Ini adalah bukti kerja keras, kolaborasi pemuda-pemudi berprestasi di Jakarta. Kami akan terus mendukung JYC untuk meraih puncak-puncak baru. Semoga JYC terus menjadi tamu yang memesona di negeri orang dan tuan rumah yang hebat di negeri sendiri,” ujar Anies, Selasa (22/12), seperti dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Kepala Dispora DKI Jakarta, Achmad Firdaus merasa bersyukur dan bangga atas prestasi yang diraih Jakarta Youth Choir. Prestasi tersebut menjadi salah satu semangat dan teladan bagi anak-anak muda Jakarta untuk terus kreatif dan berprestasi walaupun dalam situasi pandemi.

“Pandemi COVID-19 tidak menyurutkan anak-anak muda di Ibukota untuk berkarya dan mengharumkan tidak hanya Jakarta, tapi juga Indonesia di kancah internasional,” ungkapnya.

Founder dan Pembina Jakarta Youth Choir yang juga menjabat sebagai Kepala Seksi

Pemberdayaan Pemuda Dispora DKI Jakarta, Ponirin Ariadi Limbong menambahkan, Consorco Corale Internazionale Roma 2020 berlangsung secara virtual 19-20 Desember 2020.

“Kompetisi ini diikuti 40 paduan suara dari 14 negara yakni, Italia, Rusia, Polandia, Hungaria, Colombia, Kuba, Ukrania, Belarus, Perancis, Belgia, Jerman, Bulgaria, Slovakia dan Indonesia,” terangnya.

Limbong menjelaskan, Jakarta Youth Choir berhasil memenangi grand prix dan menjadi juara dalam empat dari enam kategori yang dilombakan. Sementara, untuk kategori lainnya berhasil keluar sebagai runner up dan 2nd runner up.

“Medali emas kita dapat dari empat kategori yakni, kategori Tradizional Music, Choreographic Folklore, Polyphonic, Music Male Choir dan Pop-Modern-World Fussion. Prestasi ini disempurnakan dengan meraih kategori utama atau Grand Prix Winner dengan nilai 29,5 dari total 30 poin,” urainya.

Ia menambahkan, Jakarta Youth Choir (JYC) dengan konduktor Septo Adi Kristanto

Simanjuntak sebelumnya juga telah berhasil meraih puluhan prestasi bergengsi di tingkat nasional dan internasional.

Sementara itu, Konduktor Jakarta Youth Choir, Septo Adi Kristanto menyampaikan kepada seluruh peserta pemuda 14 Negara bahwa kompetisi ini menjadi perjuangan dan kemenangan bersama dalam menghadapi pandemi COVID-19 di seluruh dunia.

“Tahun ini, seharusnya Jakarta Youth Choir diundang mengikuti World Choir Games di Belgia. Namun, dikarenakan pandemi, kompetisi tertinggi paduan suara dunia tersebut akan diundur di tahun 2021,” tandasnya.

Untuk diketahui, berikut prestasi Jakarta Youth Choir di Consorco Corale Internazionale Roma 2020;

1. Category Winner of Tradizional Music

2. Category Winner of Choreographic Folklore

3. Category Winner of Polyphonic Music Male Choir

4. Category Winner of Pop-Modern-World Fussion

5. The 1st Runner Up of Polyphonic Music Youth Choir & Ensamble

6. The 2nd Runner Up of Polyphonic Music Mixed Choir & Ensamble

7. Grand Prix Winner of Consorco Corale Internazionale Roma 2020

Jakarta Youth Choir berdiri sejak tahun 2015 dan telah memiliki puluhan penghargaan nasional dan internasional.

Tahun 2020 merupakan tahun ketiga Jakarta Youth Choir meraih juara internasional. Pada 2019, enam penghargaan berhasil diraih melalui ajang The XXVII International Choir Festival and Competition of Sacred Music, ‘Cantate Domino’ 2019 yang berlangsung di Lithuania. Serta empat penghargaan juga diperoleh Jakarta Youth Choir dalam kejuaraan yang sangat prestisius  yakni, The XIV International Warsaw Choir Festival 2019 pada 21 Novemver 2019 di Polandia.

Sementara pada 2018, tim JYC berhasil meraih penghargaan pada ajang Oriental Choir Competition International di Singapura; Joy Dancing Beijing Festival di Tiongkok; serta Chorus Inside Advent International Choir Competition di Roma, Italia yang berhasil menjadi juara di semua kategori.

(bj/wi


Previous Post

JDCN Forum 2020 Sukses Rayakan Kolaborasi di Jakarta

Next Post

RPH Milik Dharma Jaya Rutin Disemprot Disinfektan

BeritaTerkait

Jabodetabek

MI Berprestasi, MA Responsif: Pembangunan UIN Jakarta Panen Apresiasi di JMA 2026

Kamis, 5 Februari 2026
Jabodetabek

UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

Minggu, 30 November 2025
Jabodetabek

Kuasa Hukum UIN Jakarta Bantah Tuduhan Penyerobotan Gedung Madrasah Pembangunan

Jumat, 28 November 2025
Jabodetabek

Menag Nasaruddin Umar Disambut Meriah di Madrasah Pembangunan UIN Jakarta: Dari Gema Sholawat hingga Dialog Hangat dengan Siswa

Kamis, 27 November 2025
Load More
Next Post

RPH Milik Dharma Jaya Rutin Disemprot Disinfektan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Ke Jawa Barat, Wapres Tinjau Pelatihan AI dan Penguatan Literasi Digital

Terima Pegiat Esports, Wapres Dorong Penguatan Ekosistem dan Regenerasi Atlet Digital

Terima IKPI, Wapres Tegaskan Pentingnya Penguatan Ekosistem Perpajakan Nasional

Kunjungi Pasar Badung Bali, Wapres Tinjau Stabilitas Harga dan Transaksi Pembayaran Non Tunai

PKB: NU Pilar Strategis Bangsa, Harus Tetap Kuat di Abad Kedua

Komisi XI DPR RI Dukung Pelanggaran di Pasar Modal Ditindak Tegas

Populer

  • Hari Kedua di Kaltara, Presiden akan Groundbreaking PLTA Mentarang Induk

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Melihat Simulasi Bencana Gempa di Posko Tagana Jakut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 28 April 2021

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • TelkomGroup Pastikan Kenyamanan Digital Pelanggan di Momen Natal 2024 dan Tahun Baru 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Giat Patroli Rutin Sat Polair Polres Karawang Polda Jabar ke Perairan Pasir Putih, Tengkolak Dan Muara Cilamaya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist