Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 20 Juni 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Ekbis

Dukung Swasembada Pangan, Brantas Abipraya Tuntaskan Irigasi Jengkol di Subang Tepat Waktu

Warta Indonesia
Jumat, 14 Februari 2025
-- Ekbis
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter
Warning: mysqli_query(): (HY000/1114): The table ‘(temporary)’ is full in /home/u6998656/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2345

Subang, 14 Februari 2025 – Dukung program Asta Cita Presiden Prabowo, PT Brantas Abipraya (Persero) bantu tingkatkan pasokan air untuk mendukung intensifikasi pertanian di wilayah Subang dengan merehabilitasi, meningkatkan dan modernisasi Jaringan Irigasi Jengkol di Subang. Dengan adanya pembangunan ini, nantinya dapat menyokong target swasembada pangan yang menjadi prioritas Presiden Prabowo.

“Sangat disadari aspek penting dalam mewujudkan swasembada pangan, dibutuhkan infrastruktur yang dapat mendukung ketahanan air dan irigasi yang efisien, kami optimis modernisasi Jaringan  Irigasi Jengkol ini nantinya dapat menjadi denyut nadi pertanian di Subang dan sekitar,” ujar Muhammad Toha Fauzi, Direktur Operasi I Brantas Abipraya.

Ditambahkan Toha, peran rehabilitasi irigasi ini sangat penting, karena dapat mengurangi ketergantungan petani terhadap kondisi cuaca (khususnya musim kemarau), serta memastikan bahwa produksi pertanian tetap optimal. Dengan adanya perbaikan irigasi, hasil pertanian akan meningkat, seiring dengan ketersediaan air yang cukup untuk kebutuhan pertanian sepanjang tahun tentunya dengan system pengoperasian serta tata kelola managemen air yang baik dan terencana.

Total luas area irigasi mencapai 12.574 hektare (ha) dengan panjang saluran yang telah direhabilitasi sepanjang 42.536 meter dari total target 87.274 meter. Dengan rehabilitasi ini, sawah-sawah di hilir akan tetap mendapatkan air yang dibutuhkan yang mana akan memudahkan pola tanam (sesuai jadwal Musim Tanam/MT) . Meski baru sekitar 50 persen yang selesai, indeks pertanaman (IP) sudah meningkat dari 179 persen menjadi 210 persen, dengan tambahan luas tanam mencapai 3.898 ha.

“Sebagai agen pembangunan, Brantas Abipraya pastinya akan selalu ada untuk Indonesia, membangun negeri dengan karya-karya infrastruktur yang unggul. Kami pun optimis untuk senantiasa memberikan yang terbaik, selalu juara dengan tepat waktu, tepat mutu, tepat biaya dan zero accident,” tutup Muhammad Toha Fauzi, Direktur Operasi I Brantas Abipraya.

Tags: BisnisIndonesiaNasionalNusantara

Previous Post

OPPO Tebar Kebahagiaan Valentine mulai dari Cashback Rp214.000, Booth Interaktif hingga Kelas Merangkai Bunga di #ValentineDayWithOPPO!

Next Post

Mendikdasmen Paparkan Implementasi Deep Learning Sebagai Upaya Peningkatan Mutu Pendidikan

BeritaTerkait

Ekbis

Daikin Gelar Designer Awards 2025

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Aqua Resmi Jadi Partner Hidrasi Taman Mini Indonesia Indah

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Mekari Talenta Dorong Perusahaan Manfaatkan Disrupsi untuk Pertumbuhan Bisnis

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Tulola Jewelry, Bakti BCA, dan Reza Rahadian Berkolaborasi Hadirkan Koleksi Terbaru

Sabtu, 29 November 2025
Load More
Next Post

Mendikdasmen Paparkan Implementasi Deep Learning Sebagai Upaya Peningkatan Mutu Pendidikan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Dukung Ketahanan Pangan Gorontalo, Wapres Kawal Percepatan Penyelesaian Bendungan Bulango Ulu

Di Tengah Perjalanan Menuju Bendungan, Wapres Singgah ke SDN 07 Bulango yang Pernah Terbakar

Tinjau Pasar Lama Mbongawani, Wapres Dorong Percepatan Operasional dan Penguatan Ekonomi Rakyat

Wapres Minta KDMP Jadi Ekosistem yang Saling Mengisi dengan Usaha Warga

Menjawab Aspirasi Warga, Wapres Pastikan Revitalisasi Sekolah di Ende Diprioritaskan

Usai Dialog, Wapres dan Perwakilan Mahasiswa Salat Magrib Berjemaah di Masjid Baiturrahman Setwapres

PKB Desak Pemerintah Usut Tuntas Mafia Badal Haji dan DAM

Disperkimta Tangsel Jelaskan Mekanisme Pelayanan Pemakaman bagi Masyarakat

Populer

  • Wagub Ariza dan Menaker Ida Fauziah Ajak Pekerja Bangkit Bersama Melalui Vaksinasi COVID-19

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Beri Pembekalan Peserta Didik Lemhannas, Wapres Dorong Birokrasi Gesit, Kolaboratif, dan Berbasis Digital

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist