Warta Indonesia
No Result
View All Result
Selasa, 23 Juni 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Daerah

Dukung Forkopimda Sumsel, Enos: Langkah Terbaik untuk Kemaslahatan Masyarakat Sumsel

Warta Indonesia
Jumat, 22 Mei 2020
-- Daerah
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Pasangan Bakal Calon Bupati Ogan Komering Ulu Timur (Oku Timur) H Lanosin Hamzah – HM Adi Nugraha Purna Yudha (Enos-Yudha) mendukung penuh kesepakatan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sumatera Selatan (Sumsel) tentang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

Rapat yang digelar pada Selasa (19/05) tersebut membahas pencegahan penularan pandemi Covid-19 sekaligus pengamanan dan penegakan protokol kesehatan dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1441 H. Hasil rapat tersebut meliputi dua hal penting bahwa pertama telah menemukan kesepakatan dari semua unsur keagamaan khususnya organisasi yang di bawah naungan Islam bahwa sepakat untuk melaksanakan sholat Idul Fitri di rumah

Poin kedua, seluruh Forkompinda menyepakati bahwa masyarakat dihimbau untuk tidak melaksanakan mudik. Begitu juga masyarakat yang ada di perantauan untuk tidak pulang (mudik) terlebih dulu.

Enos mengungkapkan dukungannya atas hasil kesepakatan Pemerintah dalam hal ini Forkopimda Sumsel. Menurutnya, kesepakatan ini merupakan himbauan dari Umara yang harus diikuti oleh masyarakat.

“Kami mendukung penuh apa yang menjadi kesepakatan Forkompinda. Saya yakin dan percaya ini adalah langkah terbaik untuk kemaslahatan masyarakat khususnya masyarakat Sumatera Selatan,” ungkapnya kepada awak media di Martapura, Jumat (22/05).

Enos mengajak kepada seluruh masyarakat khususnya yang ada di Oku Timur untuk mengikuti himbauan pemerintah, termasuk himbauan untuk menunda mudik bagi masyarakat yang merantau keluar OKU Timur.

“Bagi kita sebagai umat muslim, kesepakatan ini adalah produk hukum. Jadi kita mengikuti himbauan Pemerintah ini semata-mata sedang menjalankan hukum yang telah disepakati antara Ulama dan Umara,” imbuhnya.

Adik kandung Gubernur Sumsel ini juga mengajak masyarakat untuk tetap bersilaturahmi dengan memaksimalkan peran teknologi informasi dalam menjalankan tradisi lebaran tahun ini. Sehingga dapat mengurangi kerumunan yang berpotensi menyebarkan pandemi Covid-19.

“Kepada sahabat-sahabat yang masih berada di perantauan, saya mohon untuk tidak mudik terlebih dahulu. Keputusan untuk menunda mudik akan sangat membantu dalam mencegah penularan pandemi Covid-19. Mari kita rajut silaturahmi dengan memanfaatkan fasilitas seperti gawai di rumah dan tempat masing-masing. Harapannya tentu saja semoga pandemi ini bisa segera berakhir,” tutupnya.

Tags: Adi Nugraha Purna YudhaEnosEnos-YudhaH LanosinH Lanosin Hamzah STH. Lanosin HamzahKabupaten Ogan Komering Ulu TimurKabupaten OKU TimurLanosinLanosin HamzahOgan Komering Ulu TimurOKU TimurPilkada Ogan Komering Ulu TimurPilkada Ogan Komering Ulu Timur 2020Pilkada OKU TimurPilkada OKU Timur 2020Provinsi Sumatera SelatanProvinsi SumselRelawan Enos-YudhaSumatera SelatanSumsel

Previous Post

Pengasuh Pondok Pesantren Sirrul Hahiyyah Doakan Isdianto Diberikan Kelancaran Memimpin Kepri

Next Post

Presiden Jokowi Tiadakan Gelar Griya saat Idulfitri Tahun Ini

BeritaTerkait

Daerah

DPW PKB Banten Bersyukur Gus Muhaimin Iskandar Terpilih Kembali Jadi Ketua Umum periode 2024 – 2029

Senin, 26 Agustus 2024
Temui Petani di Cirebon, Gus Imin: Kesejahteraan Petani Harus Diutamakan
Daerah

Temui Petani di Cirebon, Gus Imin: Kesejahteraan Petani Harus Diutamakan

Jumat, 27 Oktober 2023
Daerah

Ketua PKB Banten Ahmad Fauzi: PKB Mewarnai Satu Abad NU

Rabu, 8 Februari 2023
Daerah

KPK Diminta Tuntaskan Penyelidikan Dugaan Korupsi Formula E Jakarta

Rabu, 18 Januari 2023
Load More
Next Post

Presiden Jokowi Tiadakan Gelar Griya saat Idulfitri Tahun Ini

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Dukung Hilirisasi Komoditas Unggulan Papua, Wapres Tinjau Sekolah Lapang Sagu Asmat

Tanam Pohon Cemara di Gereja Katedral Salib Suci Baru, Wapres Dukung Keberlanjutan Pembangunan Rumah Ibadah di Asmat

Buka Pesparawi Nasional XIV, Wapres Apresiasi Transformasi RTP Borarsi Jadi Pusat Kegiatan Nasional

Perkuat Potensi Perkebunan Papua Barat, Wapres Tanam Bibit Kakao di Manokwari Selatan

Buka PENAS Petani Nelayan XVII Tahun 2026 di Gorontalo, Wapres Tegaskan Petani dan Nelayan Garda Terdepan Kemandirian Pangan

Jelang Tahun Ajaran Baru, Wapres Ajak Anak-Anak Panti Asuhan di Gorontalo Belanja Kebutuhan Sekolah

Dukung Ketahanan Pangan Gorontalo, Wapres Kawal Percepatan Penyelesaian Bendungan Bulango Ulu

Di Tengah Perjalanan Menuju Bendungan, Wapres Singgah ke SDN 07 Bulango yang Pernah Terbakar

Populer

  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • DPU Tangsel Bangun Jalan dan Drainase di Perumahan Bukit Serpong Mas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buka Pesparawi Nasional XIV, Wapres Apresiasi Transformasi RTP Borarsi Jadi Pusat Kegiatan Nasional

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist