Warta Indonesia
No Result
View All Result
Minggu, 8 Maret 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Jabodetabek

DPU Tangsel Bangun Jalan dan Drainase di Perumahan Bukit Serpong Mas

Dana pembangunan berasal dari adanya kompensasi dari Perusahaan Listrik Negara (PLN) yang diperuntukan bagi warga perumahan BSM.

Warta Indonesia
Rabu, 17 November 2021
-- Jabodetabek
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Dinas Pekerjaan Umum (DPU) akan membangun jalan dan drainase di Perumahan Bukit Serpong Mas (BSM) di Pakulonan, Serpong Utara pada tahun anggaran 2021 ini. Saat ini, proses lelang dua kegiatan tadi sudah berjalan.

Kepala DPU Kota Tangsel, Aries Kurniawan mengatakan pembangunan di perumahan BSM ini tidak dianggarkan dari. Dana pembangunan berasal dari adanya kompensasi dari Perusahaan Listrik Negara (PLN) yang diperuntukan bagi warga perumahan BSM.

Dana hibah atau kompensasi dari PLN ini turun setelah PLN memberitahukan adanya proyek uprating STT 150KV di Perumahan BSM menjadi 500KV pada awal 2020 lalu. Kegiatan PLN ini merupakan Program Strategis Nasional, yang harus didukung.

“Kompensasi diberikan PLN kepada warga BSM terkait dengan wilayah perumahan yang dilalui Jaringan SUTET PLN, warga BSM mendapatkan kompensasi dari pihak PLN. Warga mengusulkan untuk dilakukan perbaikan fasos dan fasum menggunakan dana kompensasi PLN ini,” kata Aries, Rabu (17/11/2021).

Ia menambahkan, kompensasi yang diberikan PLN dalam bentuk dana hibah dan diserahkan kepada Pemkot Tangsel dan dilakukan DPU untuk pelaksanaan kegiatan tersebut. Ini sesuai dengan peraturan dan perundangan yang berlaku, dimana Dana Hibah (kompensasi) ini dipergunakan bagi pembangunan di Perumahan BSM.

“Sesuai dengan permintaan warga BSM, anggaran itu dialokasikan atau diperuntukan bagi perbaikan sarana dan prasarana di lingkungan Perumahan BSM, seperti Jalan, Saluran Drainase, Gapura, Pagar dan Taman,” tandasnya.

Masih menurut Aries, proses lelang perbaikan jalan dan saluran drainase saat ini sudah diselenggarakan Bagian Layanan Pengadaan (BLP) Pemkot Tangsel. Targetnya, seluruh pekerjaan selesai tepat waktu sebelum tutup tahun anggaran 2021, Desember mendatang.

Untuk diketahui, DPU Tangsel melalui penyedia jasa atau pelaksana bakal menggarap perbaikan jalan dengan panjang sekitar 27 ribu meter dan perbaikan saluran drainase dengan panjang sekitar 480 meter.

“Dengan pengendalian kontrak yang optimal, kami optimis pelaksanaan pekerjaan selesai pada waktunya,” tutup Aries.

Tags: Aries KurniawanBantenDinas Pekerjaan Umum Tangerang SelatanDinas Pekerjaan Umum TangselDinas PU Tangerang SelatanDinas PU TangselDPU Tangerang SelatanDPU TangselKota Tangerang SelatanKota TangselSouth TangerangTangerang SelatanTangsel

Previous Post

Jenderal Andika Sah Jadi Panglima TNI, Kapolri : Sinergitas TNI-Polri Pasti Semakin Kuat

Next Post

Bareskrim Usut Hacker Brasil ‘son1x’ yang Klaim Bobol Data Polri

BeritaTerkait

Jabodetabek

MI Berprestasi, MA Responsif: Pembangunan UIN Jakarta Panen Apresiasi di JMA 2026

Kamis, 5 Februari 2026
Jabodetabek

UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

Minggu, 30 November 2025
Jabodetabek

Kuasa Hukum UIN Jakarta Bantah Tuduhan Penyerobotan Gedung Madrasah Pembangunan

Jumat, 28 November 2025
Jabodetabek

Menag Nasaruddin Umar Disambut Meriah di Madrasah Pembangunan UIN Jakarta: Dari Gema Sholawat hingga Dialog Hangat dengan Siswa

Kamis, 27 November 2025
Load More
Next Post

Bareskrim Usut Hacker Brasil ‘son1x’ yang Klaim Bobol Data Polri

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Ke Jawa Barat, Wapres Tinjau Pelatihan AI dan Penguatan Literasi Digital

Terima Pegiat Esports, Wapres Dorong Penguatan Ekosistem dan Regenerasi Atlet Digital

Terima IKPI, Wapres Tegaskan Pentingnya Penguatan Ekosistem Perpajakan Nasional

Kunjungi Pasar Badung Bali, Wapres Tinjau Stabilitas Harga dan Transaksi Pembayaran Non Tunai

PKB: NU Pilar Strategis Bangsa, Harus Tetap Kuat di Abad Kedua

Komisi XI DPR RI Dukung Pelanggaran di Pasar Modal Ditindak Tegas

Populer

  • Margaret Aliyatul Maimunah Ketua Umum PP Fatayat NU 2022-2027

    Profil Margaret Aliyatul Maimunah Ketua Umum PP Fatayat NU Periode 2022-2027

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hari Kedua di Kaltara, Presiden akan Groundbreaking PLTA Mentarang Induk

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 28 April 2021

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Presiden Jokowi Canangkan Kawasan Wanagama Nusantara di IKN

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rayakan 40 tahun Partisipasi di Dunia Balap Nasional, Honda Siap Torehkan Sejarah Baru di Mandalika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist