Warta Indonesia
No Result
View All Result
Kamis, 29 Januari 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Jabodetabek

Dinas PPKUKM-Institut STIAMI Berkolaborasi Adakan Pendampingan Bagi 657 Jakpreneur

Warta Indonesia
Senin, 14 Juni 2021
-- Jabodetabek
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta berkolaborasi dengan Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI mengadakan pendampingan kepada 657 pelaku UKM/IKM binaan DKI Jakarta atau Jakpreneur.

“Topik sudah disesuaikan dengan kebutuhan UKM dan IKM ”

Melalui serangkaian webinar dan klinik konsultasi yang akan diselenggarakan dalam tiga gelombang hingga Desember 2021 mendatang Institut STIAMI akan melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagai bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Kepala Seksi Pengembangan Industri Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Olansons Girsang mengatakan, Webinar dan klinik konsultasi dilakukan tiga gelombang. Untuk gelombang pertama diadakan Juli dan Agustus; gelombang kedua September dan Oktober; dan gelombang ketiga November dan Desember.

Setiap gelombang akan diikuti sekitar 219 Jakpreneur yang kemudian dibagi menjadi kelompok kecil beranggota lima Jakpreneur dengan satu orang pendamping kewirausahaan dan satu dosen dari STIAMI.

“Total 657 Jakpreneur yang ikut rangkaian kegiatan ini dibagi  menjadi 144 kelompok kecil. Klinik konsultasinya menggunakan breakout room Zoom,” ujarnya, Senin (14/6).

Olansons menjelaskan, klinik konsultasi akan difokuskan pada beberapa topik antara lain Foto dan Video Produk, Digital Marketing, Branding, Laporan Keuangan, Penyusunan Proposal Untuk ke Perbankan, Insentif Perpajakan Bagi UMKM, Desain Kemasan, dan Logistik.

“Penyusunan topik sudah disesuaikan dengan kebutuhan UKM dan IKM. Jadi, setiap dosen akan memberikan topik ke kelompoknya masing-masing. Kelompok ini didampingi betul-betul selama satu bulan, bukan sekadar peningkatan pengetahuan tapi harus ada progres selama satu bulan,” terangnya.

Ia menambahkan, peranan UKM/IKM dalam menyokong dan berkontribusi terhadap pertumbuhan perekonomian Jakarta tidak dapat diabaikan atau dipungkiri. UKM/IKM menjadi salah satu pilar yang membuat perekonomian Jakarta tetap bertahan.

“Kegiatan kolaborasi ini merupakan salah satu bentuk dukungan dan mendorong pertumbuhan serta perkembangan UKM/IKM melalui program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu,” tandasnya.

(bj/wi)


Previous Post

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Budi Daya Buah Naga

Next Post

PPKM Mikro Kembali Diperpanjang Hingga 28 Juni

BeritaTerkait

Jabodetabek

UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

Minggu, 30 November 2025
Jabodetabek

Kuasa Hukum UIN Jakarta Bantah Tuduhan Penyerobotan Gedung Madrasah Pembangunan

Jumat, 28 November 2025
Jabodetabek

Menag Nasaruddin Umar Disambut Meriah di Madrasah Pembangunan UIN Jakarta: Dari Gema Sholawat hingga Dialog Hangat dengan Siswa

Kamis, 27 November 2025
Jabodetabek

Rektor UIN Jakarta: Kami Siap Menuju PTNBH dengan Tata Kelola Transparan dan Finansial Mandiri

Jumat, 7 November 2025
Load More
Next Post
Ketua KPCPEN Airlangga Hartarto didampingi Menkes Budi G. Sadikin saat menyampaikan keterangan pers, di Kantor Presiden.

PPKM Mikro Kembali Diperpanjang Hingga 28 Juni

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Bertemu Forkopimda dan Tokoh Adat Papua Pegunungan, Wapres Dorong Semangat Persatuan untuk Sukseskan Pembangunan

Perkuat Pembinaan Generasi Muda Papua Pegunungan, Wapres Bermain Sepak Bola Bersama Anak-anak SSB di Wamena

Tinjau Pasar Ikan Fandoi Biak, Wapres Tekankan Mutu Hasil Nelayan untuk Perluasan Pasar Ekspor

Pastikan Pendidikan Menjangkau Anak Kurang Mampu, Wapres Tinjau SRMA 41 Biak

Pimpin Rakornas Kepariwisataan 2026, Wapres Gibran Dorong Penguatan Program Pariwisata Berkelanjutan

Tinjau Posko Pengungsian dan Permukiman Terdampak Banjir di Kabupaten Banjar, Wapres Pastikan Perlindungan Warga dan Percepatan Pemulihan

Ditargetkan Rampung Januari 2026, Wapres Tinjau Pembangunan SMA Taruna Nusantara IKN

Tinjau Kawasan Olahraga dan RTH IKN, Wapres Dorong Ruang Publik Hijau Berkelanjutan

Populer

  • Pacu Kualitas SDM Industri, Menperin Resmikan Gedung Baru SMK-SMAK Bogor

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Warta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Profil Margaret Aliyatul Maimunah Ketua Umum PP Fatayat NU Periode 2022-2027

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • WAKA POLDA JABAR : Rakernis Merupakan Implementasi Program Prioritas Kapolri Dalam Mewujudkan SDM Unggul dan Penguatan Penegakan Hukum yang Profesional serta Berkeadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist