Warta Indonesia
No Result
View All Result
Kamis, 3 Juli 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Nasional

Bertolak ke IKN, Wapres Akan Groundbreaking Istana Wakil Presiden dan Hadiri Sidang Kabinet Paripurna

Wartaindonesia.co.id
Minggu, 11 Agustus 2024
-- Nasional
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Jakarta, – Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin beserta Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin dan rombongan terbatas siang ini, Minggu (11/08/2024), bertolak ke Ibu Kota Nusantara (IKN), Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim). Dalam kunjungan kerjanya kali ini, Wapres akan melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking) kawasan Istana Wakil Presiden di IKN hingga mengikuti Sidang Kabinet Paripurna.

Menggunakan Pesawat Khusus Kepresidenan Bae-RJ 85, sekitar pukul 13.00 WIB, Wapres dan rombongan tinggal landas dari Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta menuju Bandar Udara (Bandara) Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan, Balikpapan.

Setibanya di Balikpapan, Wapres akan disambut oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kaltim Sri Wahyuni beserta segenap anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Kaltim.

Usai beristirahat sejenak, Wapres dan rombongan kemudian langsung beranjak ke IKN. Pada malam di hari yang sama, pukul 20.00 WITA, Wapres diagendakan mengikuti acara makan malam bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan para Menteri Kabinet Indonesia Maju di Plaza Ceremony, Sumbu Kebangsaan. Selanjutnya, Wapres akan bermalam di Swisshotel Nusantara.

Pada keesokan harinya, Senin (12/08/2024) pukul 09.30 WITA, Wapres dijadwalkan mengikuti Sidang Kabinet Paripurna bersama Presiden dan para Menteri Kabinet Indonesia Maju di Istana Garuda. Sidang Kabinet ini akan membahas arahan Presiden tentang “Nusantara Baru, Indonesia Maju”.

Setelah mengikuti Sidang Kabinet, Wapres akan melakukan groundbreaking kawasan Istana Wakil Presiden Tahap I pada pukul 11.00 WITA. Pada kesempatan ini, Wapres akan didampingi Direktur Jenderal Cipta Karya Kementerian PUPR Diana Kusumastuti, Staf Ahli Menteri PUPR Bidang Teknologi, Industri, dan Lingkungan Endra S. Atmawidjaja, serta Sekda Provinsi Kaltim Sri Wahyuni. Menurut informasi, pada jam yang sama, Presiden Jokowi rencananya juga akan melakukan groundbreaking di beberapa lokasi lain di kawasan IKN.

Di hari ketiga kunjungannya di IKN, Selasa (13/08/2024), pada pukul 09.00 WITA, Wapres diagendakan mengikuti acara Pengarahan Presiden kepada Bupati/Walikota seluruh Indonesia di Istana Negara.

Selepas itu, Wapres juga akan menghadiri acara Pengarahan Presiden kepada Gubernur seluruh Indonesia di Ruang Sidang Kabinet lantai 1, Istana Garuda, pada pukul 10.30 WITA.

Lalu, pada sore harinya, sekitar pukul 15.10 WITA/14.10 WIB, Wapres dan rombongan kembali ke Jakarta.

Selain Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin, turut mendampingi Wapres pada kunjungan kerja kali ini, diantaranya Kepala Sekretariat Wapres Ahmad Erani Yustika, Deputi Bidang Administrasi Sapto Harjono W. S., Staf Khusus Wapres Bidang Umum Masykuri Abdillah, Staf Khusus Wapres Bidang Politik dan Hubungan Kelembagaan Robikin Emhas, serta Tim Ahli Wapres Farhat Brachma. (EP/AS-BPMI, Setwapres)

Tags: BeritaIndonesiaKH Ma'ruf AminMaruf AminNasionalNewsPemerintahanWakil Presiden Ma'ruf AminWakil Presiden RIWapresWapres Ma’ruf AminWarta

Previous Post

Daihatsu Terios, SUV Tangguh dengan Keandalan Yang Teruji

Next Post

Pertama Kali Injakkan Kaki di IKN, Wapres Langsung Pimpin Doa Bersama

BeritaTerkait

Nasional

Miliki Kedisiplinan Tinggi, Wapres Harapkan Nasabah PNM Mekaar Bondowoso Naik Kelas

Selasa, 24 Juni 2025
Nasional

Panen Raya Kopi Ijen, Wapres Dukung Peningkatan Produktivitas, Hilirisasi dan Branding Kopi Indonesia

Selasa, 24 Juni 2025
Nasional

Tinjau Pasar Rogojampi Banyuwangi, Wapres Gibran Cek Inflasi dan Dorong Penguatan UMKM Pasar Rakyat

Selasa, 24 Juni 2025
Nasional

Melalui Panggilan Video, Wapres Minta Menhut Percepat Tindak Lanjut Tukar Guling Tanah Desa Sumberagung

Senin, 23 Juni 2025
Load More
Next Post

Pertama Kali Injakkan Kaki di IKN, Wapres Langsung Pimpin Doa Bersama

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

3 Hacks Foto Supaya Konten Kamu FYP dengan Galaxy S25 Edge

Rayakan 40 tahun Partisipasi di Dunia Balap Nasional, Honda Siap Torehkan Sejarah Baru di Mandalika

Daihatsu bersama Komunitas Perkuat Komitmen Etika Berkendara agar Perjalanan Aman dan Nyaman

Dorong Ekonomi Lokal dan Inklusif, ASDP Gandeng Pelindo Luncurkan Vending Machine “UMK” di Pelabuhan Ajibata

Galaxy Watch Terbaru Ikutan Hadir di Galaxy Unpacked, Register Sekarang Untuk Keuntungan Lebih Banyak

QFIA Meluncurkan Inisiatif Pendidikan Publik Global Kedua untuk Meningkatkan Literasi Keuangan Investor Indonesia

Aman Nonton dengan Layar Bebas Zat Berbahaya di Samsung TV

Samsung Members Pamer Bakat Fotografi di FunHunt Tahun Ini

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Samsung Members Pamer Bakat Fotografi di FunHunt Tahun Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Anti Lag & Frame Drop, Galaxy A36 5G Teman Gaming Unggulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Profil Drs. Ahmad Fauzi, dari Pesantren ke Parlemen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • QFIA Meluncurkan Inisiatif Pendidikan Publik Global Kedua untuk Meningkatkan Literasi Keuangan Investor Indonesia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist