Warta Indonesia
No Result
View All Result
Senin, 22 Juni 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Nasional

Bertolak ke IKN, Wapres Akan Groundbreaking Istana Wakil Presiden dan Hadiri Sidang Kabinet Paripurna

Wartaindonesia.co.id
Minggu, 11 Agustus 2024
-- Nasional
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Jakarta, – Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin beserta Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin dan rombongan terbatas siang ini, Minggu (11/08/2024), bertolak ke Ibu Kota Nusantara (IKN), Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim). Dalam kunjungan kerjanya kali ini, Wapres akan melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking) kawasan Istana Wakil Presiden di IKN hingga mengikuti Sidang Kabinet Paripurna.

Menggunakan Pesawat Khusus Kepresidenan Bae-RJ 85, sekitar pukul 13.00 WIB, Wapres dan rombongan tinggal landas dari Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta menuju Bandar Udara (Bandara) Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan, Balikpapan.

Setibanya di Balikpapan, Wapres akan disambut oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kaltim Sri Wahyuni beserta segenap anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Kaltim.

Usai beristirahat sejenak, Wapres dan rombongan kemudian langsung beranjak ke IKN. Pada malam di hari yang sama, pukul 20.00 WITA, Wapres diagendakan mengikuti acara makan malam bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan para Menteri Kabinet Indonesia Maju di Plaza Ceremony, Sumbu Kebangsaan. Selanjutnya, Wapres akan bermalam di Swisshotel Nusantara.

Pada keesokan harinya, Senin (12/08/2024) pukul 09.30 WITA, Wapres dijadwalkan mengikuti Sidang Kabinet Paripurna bersama Presiden dan para Menteri Kabinet Indonesia Maju di Istana Garuda. Sidang Kabinet ini akan membahas arahan Presiden tentang “Nusantara Baru, Indonesia Maju”.

Setelah mengikuti Sidang Kabinet, Wapres akan melakukan groundbreaking kawasan Istana Wakil Presiden Tahap I pada pukul 11.00 WITA. Pada kesempatan ini, Wapres akan didampingi Direktur Jenderal Cipta Karya Kementerian PUPR Diana Kusumastuti, Staf Ahli Menteri PUPR Bidang Teknologi, Industri, dan Lingkungan Endra S. Atmawidjaja, serta Sekda Provinsi Kaltim Sri Wahyuni. Menurut informasi, pada jam yang sama, Presiden Jokowi rencananya juga akan melakukan groundbreaking di beberapa lokasi lain di kawasan IKN.

Di hari ketiga kunjungannya di IKN, Selasa (13/08/2024), pada pukul 09.00 WITA, Wapres diagendakan mengikuti acara Pengarahan Presiden kepada Bupati/Walikota seluruh Indonesia di Istana Negara.

Selepas itu, Wapres juga akan menghadiri acara Pengarahan Presiden kepada Gubernur seluruh Indonesia di Ruang Sidang Kabinet lantai 1, Istana Garuda, pada pukul 10.30 WITA.

Lalu, pada sore harinya, sekitar pukul 15.10 WITA/14.10 WIB, Wapres dan rombongan kembali ke Jakarta.

Selain Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin, turut mendampingi Wapres pada kunjungan kerja kali ini, diantaranya Kepala Sekretariat Wapres Ahmad Erani Yustika, Deputi Bidang Administrasi Sapto Harjono W. S., Staf Khusus Wapres Bidang Umum Masykuri Abdillah, Staf Khusus Wapres Bidang Politik dan Hubungan Kelembagaan Robikin Emhas, serta Tim Ahli Wapres Farhat Brachma. (EP/AS-BPMI, Setwapres)

Tags: BeritaIndonesiaKH Ma'ruf AminMaruf AminNasionalNewsPemerintahanWakil Presiden Ma'ruf AminWakil Presiden RIWapresWapres Ma’ruf AminWarta

Previous Post

Daihatsu Terios, SUV Tangguh dengan Keandalan Yang Teruji

Next Post

Pertama Kali Injakkan Kaki di IKN, Wapres Langsung Pimpin Doa Bersama

BeritaTerkait

Nasional

Tanam Pohon Cemara di Gereja Katedral Salib Suci Baru, Wapres Dukung Keberlanjutan Pembangunan Rumah Ibadah di Asmat

Minggu, 21 Juni 2026
Nasional

Buka Pesparawi Nasional XIV, Wapres Apresiasi Transformasi RTP Borarsi Jadi Pusat Kegiatan Nasional

Sabtu, 20 Juni 2026
Nasional

Perkuat Potensi Perkebunan Papua Barat, Wapres Tanam Bibit Kakao di Manokwari Selatan

Sabtu, 20 Juni 2026
Nasional

Buka PENAS Petani Nelayan XVII Tahun 2026 di Gorontalo, Wapres Tegaskan Petani dan Nelayan Garda Terdepan Kemandirian Pangan

Sabtu, 20 Juni 2026
Load More
Next Post

Pertama Kali Injakkan Kaki di IKN, Wapres Langsung Pimpin Doa Bersama

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Buka Pesparawi Nasional XIV, Wapres Apresiasi Transformasi RTP Borarsi Jadi Pusat Kegiatan Nasional

Perkuat Potensi Perkebunan Papua Barat, Wapres Tanam Bibit Kakao di Manokwari Selatan

Buka PENAS Petani Nelayan XVII Tahun 2026 di Gorontalo, Wapres Tegaskan Petani dan Nelayan Garda Terdepan Kemandirian Pangan

Jelang Tahun Ajaran Baru, Wapres Ajak Anak-Anak Panti Asuhan di Gorontalo Belanja Kebutuhan Sekolah

Dukung Ketahanan Pangan Gorontalo, Wapres Kawal Percepatan Penyelesaian Bendungan Bulango Ulu

Di Tengah Perjalanan Menuju Bendungan, Wapres Singgah ke SDN 07 Bulango yang Pernah Terbakar

Tinjau Pasar Lama Mbongawani, Wapres Dorong Percepatan Operasional dan Penguatan Ekonomi Rakyat

Wapres Minta KDMP Jadi Ekosistem yang Saling Mengisi dengan Usaha Warga

Populer

  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • DPU Tangsel Bangun Jalan dan Drainase di Perumahan Bukit Serpong Mas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buka Pesparawi Nasional XIV, Wapres Apresiasi Transformasi RTP Borarsi Jadi Pusat Kegiatan Nasional

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist