Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 6 Desember 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Berikan rasa aman, Direktorat Samapta Polda Banten, Intens Laksanakan Patroli

Warta Indonesia
Selasa, 10 Desember 2019
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Banten- Kepolisian Daerah Banten (Polda Banten) dari Direktorat Samapta Polda Banten memberikan rasa aman dan nyaman di masyarakat, rutin melaksanakan kegiatan Patroli Roda Empat (Kijang 1484-XXIII) di beberapa tempat yang menjadi pusat keramaian masyarakat, Selasa (10/12/2019).

Patroli dilakukan secara dialogis di sekitar lokasi pusat keramaian, yaitu disekitar Polsek Rangkas Bitung, Alun-Alun Rangkas Bitung dan sekitarnya dengan kekuatan dua personel. Patroli dimulai pukul 06.00 sampai 12.00 WIB dan dilanjutkan pukul 13.00 sampai dengan 16.00 WIB..

Dir Samapta Polda Banten Kombes Pol Jondrial S.ik menjelaskan bahwa patroli ini merupakan wujud dalam memberikan kenyamanan bagi masyarakat Seperti, berkomunikasi dengan masyarakat untuk mengetahui situasi Kamtibmas di lingkungannya juga mengingatkan untuk berhati-hati dalam menyimpan kendaraan yang diparkirkan disekitar rumah atau tempat parkir umum.

Selanjutnya, petugas menyampaikan pesan untuk segera melaporkan kepada kantor kepolisian terdekat jika ada hal yang mencurigakan.

Masih menurut Jondrial, “patroli kali ini dilaksanakan dengan rute mulai dari Polda Banten lewat Palima, Baros, Cadasari, Cigadung Hingga ke Alun-Alun Pandeglang. Kemudian patrol dilanjutkan kembali mengarah ke Kadu Banen, Warung Gunung, Rangkas Bitung, setelah itu patroli kembali melewati jalur yang berbeda antara lain Warung Gunung, Tunjung Teja, Petir, Curug, Boru dan kembali ke Mako Polda Banten,”terang Jondrial.

Petugas dalam melaksanakan patroli juga mengunjungi Polsek Rangkas Bitung dan berkoordinasi dengan anggota Polsek Rangkas Bitung mengenai wilayah maupun titik-titik yang dianggap rawan terjadi tindak pidana curas, curat, curanmor maupun kejahatan lainnya yang sering terjadinya curanmor diwilayah Polsek Rangkas Bitung.

Dengan dilaksanakan patroli R4 ini, diharapkan dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat serta memberikan himbauan kepada petugas juru parkir disekitar Alun-alun Rangkas Bitung untuk menjaga setiap kendaraan yang terparkir pastikan kendaraan terkunci dan periksa jangan sampai ada kunci yang tertinggal dikendaraan.

“Alhamdulillah situasi lokasi dan jalur yang dilalui patroli aman terkendali dan tidak ditemukan adanya tanda kriminalitas serta kejahatan jalanan,”tutup Jondrial.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Setahun 928 Orang Tersangka Narkoba Diamankan Polda Banten

Next Post

Ditsamapta Polda Banten Talk show sosialisasi mengenai Tindak Pidana Ringan (Tipiring)

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Ditsamapta Polda Banten Talk show sosialisasi mengenai Tindak Pidana Ringan (Tipiring)

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Tinjau Wilayah Terdampak Bencana Banjir Bandang di Tapanuli Selatan, Wapres Tegaskan Pemerintah Terus Bersama Masyarakat Sumatra

Kawal Arahan Presiden Prabowo, Wapres Gibran Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Agam, Sumbar

Wapres Tinjau Wilayah Terdampak Bencana di Sumatra Barat, Sumatra Utara, dan Aceh

Terima PPI Dunia, Wapres Dorong Optimalisasi Peran Pelajar Diaspora dalam Peningkatan SDM Nasional

UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

Daikin Gelar Designer Awards 2025

Aqua Resmi Jadi Partner Hidrasi Taman Mini Indonesia Indah

Kemenkes: Usia Harapan Hidup Masyarakat Indonesia Meningkat  

Populer

  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kuasa Hukum UIN Jakarta Bantah Tuduhan Penyerobotan Gedung Madrasah Pembangunan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist