Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 25 April 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Jabodetabek

Arief Prasetyo Adi Diangkat Jadi Dirut PT RNI

Warta Indonesia
Selasa, 17 November 2020
-- Jabodetabek
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Menteri BUMN, Erick Thohir mengangkat Arief Prasetyo Adi sebagai Direktur Utama (Dirut) PT Rajawali Nusantara Indonesia (RNI) menggantikan Eko Taufik Wibowo. Diangkatnya Arief Prasetyo Adi sebagai Dirut PT RNI yang baru tidak lepas dari keberhasilannya dalam memimpin PT Food Station Tjipinang Jaya sebagai BUMD pangan Pemprov DKI Jakarta.

“Mohon doa dan dukungan dari seluruh pihak untuk dapat menjalankan tugas
mulia klaster pangan ini dengan baik dan benar demi menuju ketahanan
pangan dan selanjutnya kedaulatan pangan Indonesia, ”

Arief Prasetyo Adi dilantik melalui Surat Keputusan Menteri BUMN Nomor : SK- 365/MBU/011/2020, Senin, 16 November 2020 melalui pelantikan secara daring.

Melalui penetapan tersebut Dewan Pakar Perpadi ini resmi menjadi Direktur Utama PT RNI terhitung sejak 16 November 2020. Terkait pengangkatannya tersebut, Arief Prasetyo Adi berterima kasih atas amanah besar yang diberikan.

“Mohon doa dan dukungan dari seluruh pihak untuk dapat menjalankan tugas mulia klaster pangan ini dengan baik dan benar demi menuju ketahanan pangan dan selanjutnya kedaulatan pangan Indonesia,” ujar Arief, dalam keterangannya, Selasa (17/11).

Secara khusus Arief juga sudah berpamitan kepada Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan seluruh jajaran Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, sesama Direksi BUMD DKI dan DPRD DKI Jakarta serta tim di Food Station.

“Tak lupa saya juga mengucapkan banyak terima kasih sekaligus berpamitan kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang selama ini sangat mendukung Food Station secara luar biasa. Demikian juga dengan teman-teman di Organisasi Perangkat Daerah Pemprov DKI Jakarta dan DPRD DKI Jakarta,” tutur Arief.

Kepada jajaran di Food Station, Arief berpesan untuk terus berjaya dan keep improving untuk Food Station sebagai BUMD Pangan Jakarta.

Dari BUMD ke BUMN Pangan

Sejatinya pengangkatan Arief Prasetyo Adi sebagai Direktur Utama PT RNI menjadi sebuah promosi buat sosok kelahiran Palangkaraya, 27 November 1974 ini.

Menjabat sebagai Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya yang dikukuhkan melalui RUPS LB tanggal 29 September 2015, Arief sukses mengantarkan Food Station menjadi BUMD Pangan yang berprestasi sampai ke tingkat nasional. Tahun lalu, ia sempat memberikan testimoni di sebuah acara Rakernas BUMD yang digelar Dirjen Bina Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri. Di acara tersebut ia memberikan paparan mengenai best practise mengelola Food Station di hadapan Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo dan ratusan pejabat BUMD di berbagai daerah se-Indonesia.

Berbagai prestasi lain pun berhasil dihadirkan antara lain The Best CEO BUMD 2018, The Best CEO BUMD 2019 dari Top Business – Indonesia Business News – Asia Business Research Center, Top Executive Muslim 2019 dari Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia (IPEMI), The Most Committed GRC Leader 2019, Jakarta Youth Award 2019 – Koalisi Masyarakat Sipil untuk Pemuda Jakarta.

Tahun 2020 mendapat penghargaan TOP Leader on CSR Commitment 2020, The Best CEO BUMD 2020, CMO of The Year 2020 dari MarkPlus, Inc. pada BUMD Jakarta Marketeers Award 2020 dari Hermawan Kartajaya.

Selain penghargaan-penghargaan di atas, membawa Food Station mendapatkan ISO 9001 yang menjadi Pedoman Operasional untuk mendapatkan kualitas beras yang baik. Top Halal 2019 untuk Berbagai Produk Beras Merk FS.

Di Tahun 2020 membawa Food Station mendapatkan TOP CSR Awards 2020 #Star 4, menjadi BUMD Terbaik 3 tahun berturut-turut (TOP BUMD Aneka Usaha #5 Star) dan TOP of the TOP BUMD 2020 versi Majalah TOP Business. Kemudian mendapatkan penghargaan Best of the Best “BUMD” 2020, The Most Promising Company in Strategic Marketing (Gold), The Most Promising Company in Tactical (Gold) versi MarkPlus, Inc. dari Hermawan Kartajaya.

Selain itu, ada juga Penghargaan Peduli UMKM dan Penghargaan Peduli Masyarakat pada Teropong CSR Award 2020. Piagam Penghargaan Rekor Dunia MURI atas Rekor Perusahaan Dalam Kemasan Dengan Pengembangan dan Produk Tercepat dari Prof. DR. HC. KP. Jaya Suprana.

Arief Prasetyo Adi juga dikenal aktif sebagai Wakil Ketua Dewan Penasehat Kadin DKI 2019-2024. Food Station juga mendapatkan penghargaan dari Menteri Perdagangan Republik Indonesia tahun 2019 dan 2020 sebagai perusahaan yang membantu Pemerintah dalam stabilisasi baik pasokan maupun harga bahan pokok.

(bj/wi


Previous Post

Genangan Rob di Muara Angke Surut

Next Post

Tiga Pelanggar PSBB di Pasar Kebayoran Lama Ditindak

BeritaTerkait

Jabodetabek

MI Berprestasi, MA Responsif: Pembangunan UIN Jakarta Panen Apresiasi di JMA 2026

Kamis, 5 Februari 2026
Jabodetabek

UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

Minggu, 30 November 2025
Jabodetabek

Kuasa Hukum UIN Jakarta Bantah Tuduhan Penyerobotan Gedung Madrasah Pembangunan

Jumat, 28 November 2025
Jabodetabek

Menag Nasaruddin Umar Disambut Meriah di Madrasah Pembangunan UIN Jakarta: Dari Gema Sholawat hingga Dialog Hangat dengan Siswa

Kamis, 27 November 2025
Load More
Next Post

Tiga Pelanggar PSBB di Pasar Kebayoran Lama Ditindak

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Tinjau Pelabuhan dan Pasar Ikan Klademak Sorong, Wapres Gibran Dorong Peningkatan Infrastruktur dan Kesejahteraan Nelayan

Di Hari Kartini, Wapres Gibran Ajak Mama Papua Belanja di Supermarket

Hadirkan Semangat Belajar, Wapres Gibran Belanja Alat Tulis Bersama Anak Yatim di Timika

Dari ATR ke Boeing, Wapres Tinjau Pengembangan Bandara Nabire untuk Konektivitas Papua Tengah

Sambut Hari Kartini, Wapres Gibran Dorong Kolaborasi Pemberdayaan Perempuan Berkelanjutan

Terima PGM, Wapres Tekankan Peningkatan Kesejahteraan dan Transformasi Digital Guru Madrasah

Terima Audiensi WHIM Management Indonesia, Wapres Dorong Penguatan Industri Gim Nasional

Wapres Terima Audiensi IPEMI, Perkuat Sinergi Pemerintah dan UMKM

Populer

  • Honda Resmikan Dealer Mobil Bekas Bersertifikasi Pertama di Cikarang, Bekasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jaga Kamtibmas, Bripka Martono Aktif Sambangi Desa Binaannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wapres Bertemu Jajaran Pimpinan PGI dan GAMKI, Bahas Penguatan Toleransi dan Nilai Kebangsaan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Indonesia Kembali Datangkan 5 Juta Vaksin Sinovac Siap Pakai

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Presiden Akan Resmikan Ruas Tol Pertama di Aceh Hingga Beri Arahan Penanganan Covid-19 Terintegrasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist