Warta Indonesia
No Result
View All Result
Jumat, 16 Januari 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Ambil Pasir Timah, HA Harus Berurusan Dengan Polisi

Warta Indonesia
Sabtu, 1 Februari 2020
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter
humas.polri.go.id (Babel) Polres Bangka Barat kembali mengamankan oknum karyawan Unit Metalurgi (Unmet) Muntok di tempatnya bekerja, Rabu (29/01/2020). Kali ini oknum tersebut berinisial HA (43), merupakan warga Kampung Tegal Rejo RT 00/ RW 003 Kelurahan Sungai Baru Kecamatan Muntok Kabupaten Bangka Barat. HA ditangkap lantaran diduga telah melakukan tindak penggelapan pasit timah di tempatnya bekerja.
Berdasarkan kronologi pihak kepolisian, Pada Selasa (28/1/2020) sekitar pukul 22.00 WIB, AH berjalan dari bengkel menuju ke arah transport ban di area gudang material untuk mengecek elektro dinamo motor yaitu alat untuk menggerakkan alat derek.
Usai mengecek alat tersebut, AH melihat pasir timah yang berserakan di bawah alat transport ban. Kemudian ia mengumpulkan pasir timah tersebut dan memasukan ke dalam kantong plastik.
Ketika hendak pulang, AH menyimpan pasir timah tersebut di dalam baju di bagian perut. Namun hal itu langsung diketahui petugas keamanan saat ada pemeriksaan rutin. AH dan barang bukti dibawa ke Mapolres Bangka Barat guna dilakukan proses hukum lebih lanjut.
Kapolres Bangka Barat AKBP M Adenan mengungkapkan AH diamankan pada saat pemeriksaan rutin yang di laksanakan Satpam PT Timah Tbk dan personel Polres Bangka Barat.
”Pihak keamanan PT Timah untuk lebih tegas meningkatkan pengamanan tindak pidana pencurian yang dilakukan pegawai PT Timah,” kata kapolres, Rabu (29/1/2020).
Setelah menjalani pemeriksaan, penyidik resmi menetapkan HA sebagai tersangka dengan barang bukti 2,9 kilogram pasir timah.

The post Ambil Pasir Timah, HA Harus Berurusan Dengan Polisi appeared first on DIVISI HUMAS POLRI.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Sat Samapta Melaksanakan Pengamanan K.E.K

Next Post

Melalui Polisi Sahabat Anak, TK Karya Muntok Kunjungi Satlantas Polres Babar

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Melalui Polisi Sahabat Anak, TK Karya Muntok Kunjungi Satlantas Polres Babar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Perkuat Pembinaan Generasi Muda Papua Pegunungan, Wapres Bermain Sepak Bola Bersama Anak-anak SSB di Wamena

Tinjau Pasar Ikan Fandoi Biak, Wapres Tekankan Mutu Hasil Nelayan untuk Perluasan Pasar Ekspor

Pastikan Pendidikan Menjangkau Anak Kurang Mampu, Wapres Tinjau SRMA 41 Biak

Pimpin Rakornas Kepariwisataan 2026, Wapres Gibran Dorong Penguatan Program Pariwisata Berkelanjutan

Tinjau Posko Pengungsian dan Permukiman Terdampak Banjir di Kabupaten Banjar, Wapres Pastikan Perlindungan Warga dan Percepatan Pemulihan

Ditargetkan Rampung Januari 2026, Wapres Tinjau Pembangunan SMA Taruna Nusantara IKN

Tinjau Kawasan Olahraga dan RTH IKN, Wapres Dorong Ruang Publik Hijau Berkelanjutan

Perkuat Fungsi Kenegaraan di Ibu Kota Baru, Wapres Tinjau Kawasan Legislatif-Yudikatif IKN

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Peringati Hari Kartini, Sudin Pusip Jakpus Gelar Wisata Literasi Virtual

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bertemu Forkopimda dan Tokoh Adat Papua Pegunungan, Wapres Dorong Semangat Persatuan untuk Sukseskan Pembangunan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hadiri Pertemuan FIATA RAP Meeting, Wapres Paparkan Potensi Industri Logistik di Asia Pasifik dalam Perdagangan Global

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pimpin Rakornas Kepariwisataan 2026, Wapres Gibran Dorong Penguatan Program Pariwisata Berkelanjutan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist