Warta Indonesia
No Result
View All Result
Kamis, 26 Juni 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Animo Masyarakat Tinggi, Polda Kalsel Gelar Bakti Kesehatan Polri

Warta Indonesia
Selasa, 15 Oktober 2019
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Jakarta – Polda Kalsel melalui Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes) menggelar kegiatan Bakti Kesehatan Polri. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Menciptakan Kondisi Kamtibmas Yang Aman Damai, serta melaksanakan program prioritas Kapolri (Promoter) dan sebagai wujud kepedulian Polri terhadap kesehatan masyarakat serta menciptakan kondisi kamtibmas yang aman, damai dan kondusif di wilayah hukum Polda Kalsel.

Dengan tema ”Kesehatan Bukan Segalanya Tetapi Tanpa Kesehatan Segalanya Tidak Akan Berarti. Health Is Not Everything, Without Health Everything Is Nothing”, kegiatan ini dibuka oleh Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si yang berlangsung di Masjid Jami M. Tuhfatur Roghibin, Desa Alalak Tengah, Kecamatan Banjarmasin Utara, Kota Banjarmasin, Selasa (15/10/2019).

Pembukaan Bakti Kesehatan Polri Polda Kalsel ini turut dihadiri Kadinkes Propinsi Kalsel, Direktur RSUD Ulin Banjarmasin, Wakapolda Kalsel, Irwasda Polda Kalsel, para Pejabat Utama Polda Kalsel, Kapolresta Banjarmasin, Kepala BKKBN Provinsi Kalsel, Kepala PT Jasa Raharja Cabang Banjarmasin, Kadinkes Kota Banjarmasin, serta para tamu undangan lainnya.

Kapolda Kalsel Irjen Pol Yazid Fanani dalam sambutannya mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Panitia Penyelenggara dan rekan-rekan instansi Kesehatan terkait diantaranya Dinkes Provinsi Kalsel dan Kota Banjarmasin, RSUD Ulin Banjarmasin, Jasa Raharja, TNI, RSGM, BKKBN, PDGI, Perdoski, PMI Cabang Banjarmasin dan Stakeholder terkait atas dukungan dan bantuannya selama ini sehingga kegiatan Bakti Kesehatan ini dapat terselenggara dengan baik.

Menurut Kapolda, Kesehatan merupakan aspek terpenting kehidupan masyarakat dan untuk mencapai derajat Kesehatan yang tinggi dilakukan upaya-upaya Kesehatan preventif, promotif, kuratif dan rehabilitatif.

Untuk itu Polri sebagai bagian dari masyarakat, turut berkontribusi dalam menangani masalah Kesehatan melalui “Bakti Sosial Kesehatan” yang dilaksanakan serentak di 34 Polda se Indonesia, mulai dari Pengobatan Umum, Gigi, Operasi Katarak, Pembagian Sembako dan masih banyak lagi.

Sebelum pelaksanaan kegiatan puncak Bakti Kesehatan pada hari ini, Polda Kalsel juga sudah melaksanakan serangkaian kegiatan yang sama dan dilaksanakan secara marathon dimulai sejak awal bulan Oktober 2019 diantaranya kegiatan Donor Darah sebanyak 73 pendonor, Pemeriksaan kesehatan dan bersih-bersih telinga di Panti-panti jompo serta pemberian bingkisan kepada 110 orang, Operasi katarak dan operasi bibir sumbing di RS Bhayangkara Banjarmasin sebanyak 10 orang, pemeriksaan IVA 36 orang, Sunatan massal 300 orang, eradikasi scabies di Lapas Teluk Dalam dan Pondok Pesantren sebanyak 671 orang, Home Visite masyarakat yang kurang mampu sebanyak 5 pasien, Usaha kesehatan gigi dan mulut serta perilaku hidup sehat bersih di sekolah-sekolah TK sebanyak 320 siswa serta pembersihan tatto sebanyak 30 orang.

Tidak hanya Polda Kalsel, kegiatan yang sama juga dilaksanakan oleh Polres Jajaran dan berlangsung sampai dengan tanggal 20 Oktober 2019.

Sementara pada puncak Bakti Kesehatan hari ini, Polda Kalsel melalui Biddokkes melaksanakan berbagai kegiatan pemeriksaan kesehatan yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat yang membutuhkan secara gratis seperti Sunatan, Konsultasi dan Pemeriksaan kesehatan oleh 5 Dokter Spesialis (Spesialis anak, Penyakit dalam, Penyakit paru, Kulit dan Kelamin dan THT), Pengobatan dokter umum dan dokter gigi, Pelayanan dan tindakan KB, Pembersihan/penghilangan tatto, Donor darah, Operasi katarak dan Bibir sumbing.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Baktikes Polri, Polda Sulbar Berikan Pelayanan Pengobatan Umum.

Next Post

Kapolda Banten Dampingi Kabaharkam Polri Buka Acara Bakti Sosial Kesehatan Serentak Seluruh Indonesia

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Kapolda Banten Dampingi Kabaharkam Polri Buka Acara Bakti Sosial Kesehatan Serentak Seluruh Indonesia

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Panen Raya Kopi Ijen, Wapres Dukung Peningkatan Produktivitas, Hilirisasi dan Branding Kopi Indonesia

Tinjau Pasar Rogojampi Banyuwangi, Wapres Gibran Cek Inflasi dan Dorong Penguatan UMKM Pasar Rakyat

Melalui Panggilan Video, Wapres Minta Menhut Percepat Tindak Lanjut Tukar Guling Tanah Desa Sumberagung

Berbagi Kebahagiaan, Wapres Ajak Anak-Anak Belanja Perlengkapan Sekolah di Banyuwangi

Wapres Gibran Dorong Produk UMKM PNM Mekaar di Banyuwangi Naik Kelas

Wujudkan Swasembada Gula, Wapres Dorong Aksi Nyata dan Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah

Tinjau Panen Raya Tebu di Banyuwangi, Wapres Dukung Swasembada Gula Nasional

AirAsia X Luncurkan Rute Baru ke Tashkent Uzbekistan, Perkuat Konektivitas Asia Tenggara–Asia Tengah

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • NEC Indonesia Perkenalkan Integrated Command Control Centre untuk Kawasan Industri di Munas HKI ke-9 Tahun 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wapres Gibran Dorong Produk UMKM PNM Mekaar di Banyuwangi Naik Kelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Anti Lag & Frame Drop, Galaxy A36 5G Teman Gaming Unggulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rayakan 16 Tahun Sebagai Maskapai Berbiaya Hemat Terbaik, AirAsia Luncurkan Livery Emas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist