Warta Indonesia
No Result
View All Result
Kamis, 26 Juni 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Pasca Penusukan Wiranto, Densus 88 Tangkap 22 Terduga Teroris

Warta Indonesia
Senin, 14 Oktober 2019
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Jakarta – Densus 88 Antiteror menangkap 22 terduga teroris dalam kurun waktu 5 hari pasca penusukan terhadap Menko Polhukam, Wiranto. 22 tersangka ini ditangkap di berbagai daerah.

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo mengatakan 22 terduga terduga ini terkait dengan Syahrial Alamsyah alias Abu Rara, penusuk Wiranto. Mereka tergabung dalam jaringan Jamaah Ansharu Daulah (JAD) dan berbaiat dengan ISIS.

“Total pasca insiden penyerangan pak Menko Polhukam, ada 22 orang terduga teroris yang diamankan Densus 88 sejak tanggal 10-14 Oktober 2019,” kata Brigjen Dedi, Senin (14/10/2019).

Brigjen Dedi menjelaskan ditangkap dengan keterlibatan yang berbeda-beda. Mulai dari melakuka pelatihan, merencanakan aksi teror, merekrut orang dan menyiapkan bahan peledak atau bom.

“Barang bukti yang diamankan cukup banyak dari 22 tersangka ini. Ada bahan peledak, buku-buku berbaiat ke ISIS, senjata tajam pisau, busur, panah dll,” jelasnya.

Berikut 22 terduga teroris yang ditangkap pada tanggal 10-14 Oktober 2019 termasuk Abu Rara dan Istrinya RA, Pelaku Penusuk Menko Polhukam Wiranto :

1. SA alias Abu Rara, ditangkap di Banten Kamis, 10 Oktober 2019
Penusuk Menko Polhukam Wiranto

2. FA, ditangkap di Banten Kamis, 10 Oktober 2019
Istri Abu Rara juga Penusuk Kapolsek Menes Kompol Dariyanto

3. RA, ditangkap di Banten Kamis, 10 Oktober 2019
Terlibat aksi teror Abu Rara dan Istrinya

4. WBN alias Budi, ditangkap di Bandung Kamis, 10 Oktober 2019
Keterlibatan merupakan simpatisan Daulah atau DI sejak tahun 2015. Melakukan baiat ISIS tahun 2016. Perannya melalukan perekrutan terhadap beberapa orang bergabung dengan AS yang ditangkap 22 September atau AL yang ditangkap 14 Oktober.

5. AT ditangkap di Bali, Jumat, 11 Oktober 2019
Terkait masalah kelompok Abu Rara untuk menyusun penyerangan atau amaliyah. Mengetahui Abu Rara melaksanakan amaliyah. Merencanakan aksi teror di Bali. Yang bersangkutan aktif memberikan tutorial membuat bom dengan judul produk Indonesia di share kelompok mereka.

6. ZA ditangkap di Bali, Jumat, 11 Oktober 2019
ZA masih berusia 14 tahun, anak dari AT. Penanganan dilakukan khusus oleh Densus 88 karena masih di bawah umur.

7. S alias Jack Sparrow di Sulawesi Utara, Jumat, 11 Oktober 2019

Keterlibatan bergabung dengan MIT. Rencana jihad di Papua. Kemampuan merakit dan membuat bom.

8. R alias putra ditangkap di Jambi pada jumat, 11 Oktober 2019
Dia master mind kelompok ini. Kelompok ini tak berinteraksi secara fisik tapi melalui media sosial. Disitu intens komunikasi jika ada yang ingin melakukan amaliyah.

9. TH ditangkap di Cengkareng, Jumat, 11 Oktober 2019

TH sebagai pendukung ISIS kemudian membaiat kepada kelompok Abu Zee dan mengikuti idat di lapangan Puri Cendana dan mengetahui aksi Abu Zee.

10. NAS ditangkap di Lampung, minggu, 13 Oktober 2019

Yang bersangkutan disini menyerahkan diri di kantor khilafatul muslimin di bandar Lampung. Keterlibatan berbaiat ke ISIS bersama kelompok Abu Zee.

11. A ditangkap di Sulawesi Tengah, Minggu, 13 Oktober 2019

Keterlibatan sodara A, yang bersangkutan terlibat dalam bom bunuh diri atas perintah Ali Kalora, pimpinan teroris Mujahidin Indonesia Timur (MIT) Poso.

12. RF ditangkap di Indramayu, Minggu, 13 Oktober 2019

Kelompok JAD Cirebon, didalam grup telegram jihad bersama Abu Zee serta didalam grup itu ada Abu Rara. Sudah siapkan senjata tajam untuk melakukan aksi amaliyah.

13. YF ditangkap di Cirebon, Minggu, 13 Oktober 2019

Keterlibatan sebagai amir JAD Cirebon yang memiliki hubungan dengan WW. KeterlibatanWW mengetahui pembelian bahan peledak kelompok Abu Zee

14. BA ditangkap di Cirebon, Minggu, 13 Oktober 2019

Yang bersangkutan merupakan amir JAD Cirebon satu kelompok dengan WW mengetahui aksi teror sodara WW.

15. APS alias Aris Hdayat ditangkap di Lampung, Senin, 14 Oktober 2019

Keterlibatan yang bersangkutan merupakan kelompok Abu Said yang ditangkap 28 September lalu. Berbaiat kepada ISIS, rencana menyerangan kantor polisi di Lampung.

16. TH ditangkap di Lampung, Senin, 14 Oktober 2019

Terkait dengan Abu Sahid alias Syuhada. Merencanakan menyerang mako polisi di Lampung.

17. Y alias yudistira ditangkap di Lampung pada senin, 14 Oktober 2019

Terkait dengan Abu Sahid alias Syuhada. Merencanakan menyerang mako polisi di Lampung.

18. N ditangkap di Bandung, Senin, 14 Oktober 2019

Yang bersangkutan JAD di Bandung. Tergabung kelompok WBN yang ditangkapnya 10 September. Merencanakan amaliyah.

19. JJ ditangkap di Bandung, Senin, 14 Oktober 2019

Yang bersangkutan JAD di Bandung. Tergabung kelompok WBN yang ditangkapnya 10 September. Merencanakan amaliyah.

20. AAS ditangkap di Bandung, senin, 14 Oktober 2019

Yang bersangkutan JAD di Bandung. Tergabung kelompok WBN yang ditangkapnya 10 September. Merencanakan amaliyah. Yang bersangkutan melaksanakan fai meminjam uang di bank namun tak dibayar.

21. MRM ditangkap di Lampung, Senin, 14 Oktober 2019

Yang bersangkutan kelompik Daulah. Melakukan perencanaan menyerang mako Polisi di Lampung.

22. UD ditangkap di Lampung, Senin, 14 Oktober 2019

Yang bersangkutan kelompik Daulah. Melakukan perencanaan menyerang mako Polisi di Lampung. Merencanakan juga serangan di teluk Betung, Bandar Lampung

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Presiden Jokowi Resmikan Pengoperasian Palapa Ring

Next Post

Polri : JAD Tak Tetapkan Target Tertentu Saat Melakukan Amaliyah

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Polri : JAD Tak Tetapkan Target Tertentu Saat Melakukan Amaliyah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Panen Raya Kopi Ijen, Wapres Dukung Peningkatan Produktivitas, Hilirisasi dan Branding Kopi Indonesia

Tinjau Pasar Rogojampi Banyuwangi, Wapres Gibran Cek Inflasi dan Dorong Penguatan UMKM Pasar Rakyat

Melalui Panggilan Video, Wapres Minta Menhut Percepat Tindak Lanjut Tukar Guling Tanah Desa Sumberagung

Berbagi Kebahagiaan, Wapres Ajak Anak-Anak Belanja Perlengkapan Sekolah di Banyuwangi

Wapres Gibran Dorong Produk UMKM PNM Mekaar di Banyuwangi Naik Kelas

Wujudkan Swasembada Gula, Wapres Dorong Aksi Nyata dan Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah

Tinjau Panen Raya Tebu di Banyuwangi, Wapres Dukung Swasembada Gula Nasional

AirAsia X Luncurkan Rute Baru ke Tashkent Uzbekistan, Perkuat Konektivitas Asia Tenggara–Asia Tengah

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • NEC Indonesia Perkenalkan Integrated Command Control Centre untuk Kawasan Industri di Munas HKI ke-9 Tahun 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wapres Gibran Dorong Produk UMKM PNM Mekaar di Banyuwangi Naik Kelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Anti Lag & Frame Drop, Galaxy A36 5G Teman Gaming Unggulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Melalui Panggilan Video, Wapres Minta Menhut Percepat Tindak Lanjut Tukar Guling Tanah Desa Sumberagung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist