Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 6 Desember 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Tingkatkan Kinerja, Dirreskrimsus Polda Papua Lakukan Pertemuan Dengan Kepala Perwakilan BPKP Dan Kepala BPK Provinsi Papua

Warta Indonesia
Jumat, 10 Januari 2020
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Polda Papua – Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Papua Kombes Pol. Ricko Taruna Mauruh, SE, MM didampingi Kasubdit III Tipidkor Ditreskrimsus AKBP Y. Agustiandaru, SH, S.IK, M.H. melakukan giat silaturahmi dan koordinasi degan Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Papua Sueb Cahyadi serta Kepala BPK Perwakilan Provinsi Papua Paula Henry Simatupang, SE, M.Si, Ak, CFrA, CA, kamis (09/01/2020).

Kegiatan di awali dengan Dirreskrimsus bersama Kasubdit berkunjung ke kantor BPKP Provinsi Papua, dan disambut ramah oleh Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Papua dan Kabid Investigasi, Syarwan.

Dalam pertemuan tersebut Dirreskrimsus Polda Papua Kombes Pol. Ricko Taruna Mauruh, SE, MM menyampaikan perkenalan sebagai pejabat baru dan mengucapkan trimakasih atas kerja sama yang selama ini telah terjalin, dan ia berharap kedepan kerjasama ini dapat ditingkatkan.

“Maksud dan tujuan saya berkunjung tidak lain untuk mempererat tali silaturahmi dan menyatukan persepsi agar bersama-sama dapat melakukan pengawasan penggunaan anggaran pemerintahan di Provinsi Papua agar tidak disalahgunakan, terlebih apabila dimanfaatkan oleh pihak-pihak yang bersebrangan degan NKRI,” kata Dirreskrimsus Polda Papua.

Kombes Pol. Ricko Taruna Mauruh, SE, MM juga menambahkan dinamika perkembangan situasi Kamtibmas sebelum tahun 2016 dapat mudah dipredeksi namun setelah tahun 2016 perkembangan situasi dapat berubah sewaktu-waktu, sehingga dalam penegakan hukum Tindak Pidana Korupsi (Tipidkor) tetap harus memperhatikan situasi kamtibmas daerah dan prioritas akan kepentingan keamanan nasional.

“Untuk penyalah gunaan dana desa sesuai jukrah Kapolri tetap mengedepankan kordinasi degan APIP setempat dan pemulihan kerugian negara,” tambah Kombes Pol. Ricko Taruna Mauruh, SE, MM.

Pada kesempatan yang sama Kepala BPKP Provinsi Papua juga mengatakan siap mendukung program-program dari Polda Papua khususnya Ditreskrimsus dalam penanganan Tipikor.

“Selama ini kerja sama sudah terjalin degan baik, Polri aktif dalam rangka melakukan koordinasi terkait perhitungan Audit Investigasi atau Audit PKKN,” ujar Kepala BPKP Provinsi Papua.

Kepala BPKP Provinsi Papua menambahkan Visi Kapolri untuk mendukung investasi dan efektifitas penggunaan anggaran sangat bagus diterapkan di Papua karena anggaran sudah banyak dikeluarkan di Papua, namun Provinsi Papua masih tergolong Provinsi termiskin di Indonesia.

“Untuk itu mari kita bersama-sama degan APH dan APIP melakukan pengawasan penggunaan anggaran di Papua,” tambah Kepala BPKP Provinsi Papua.

Kemudian Dirreskrimsus, Kasubdit dan para kanit disubdit Tipidkor berkunjung ke Kantor BPK Perwakilan Papua dan disambut oleh Kepala BPK Perwakilan Papua dan pejabat senior di kantor BPK.

Dalam kunjungan tersebut Kepala BPK Perwakilan Papua menyampaikan kendala tidak bisa membantu Ditreskrimsus dalam pelaksanaan tugas Audit Investigasi, dikarenakan kewenangan ada ditingkat pusat.

“Namun pelaksanaan pemberian informasi berupa temuan-temuan tetap akan diberikan pada pihak Polda Papua untuk memudahkan kinerja Polda Papua dalam melaksanakan tugas,” tutur Kepala BPK Perwakilan Papua.

Kepala BPK Perwakilan Papua berpesan dalam melaksanakan tugas audit rutin, tetap memperhatikan situasi Politik dan Kamtibmas terkini di wilayah Papua.

“Sehingga hasil auditnya dapat komprehensif dan going concern negara,” tutup Kepala BPK Perwakilan Papua.

(Humip)

The post Tingkatkan Kinerja, Dirreskrimsus Polda Papua Lakukan Pertemuan Dengan Kepala Perwakilan BPKP Dan Kepala BPK Provinsi Papua appeared first on DIVISI HUMAS POLRI.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Peduli Lingkungan, Kapolri Terapkan Program Tanam Pohon Dukung Penghijauan

Next Post

Dialog Interaktif Polisi Menyampa Bahas Penerimaan Bintara Noken Polri Tahun 2020

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Dialog Interaktif Polisi Menyampa Bahas Penerimaan Bintara Noken Polri Tahun 2020

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Tinjau Wilayah Terdampak Bencana Banjir Bandang di Tapanuli Selatan, Wapres Tegaskan Pemerintah Terus Bersama Masyarakat Sumatra

Kawal Arahan Presiden Prabowo, Wapres Gibran Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Agam, Sumbar

Wapres Tinjau Wilayah Terdampak Bencana di Sumatra Barat, Sumatra Utara, dan Aceh

Terima PPI Dunia, Wapres Dorong Optimalisasi Peran Pelajar Diaspora dalam Peningkatan SDM Nasional

UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

Daikin Gelar Designer Awards 2025

Aqua Resmi Jadi Partner Hidrasi Taman Mini Indonesia Indah

Kemenkes: Usia Harapan Hidup Masyarakat Indonesia Meningkat  

Populer

  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kuasa Hukum UIN Jakarta Bantah Tuduhan Penyerobotan Gedung Madrasah Pembangunan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tinjau Wilayah Terdampak Bencana Banjir Bandang di Tapanuli Selatan, Wapres Tegaskan Pemerintah Terus Bersama Masyarakat Sumatra

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist