Warta Indonesia
No Result
View All Result
Kamis, 12 Maret 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

WALIKOTA LUBUKLINGGAU : TANAM POHON CEGAH BANJIR DAN TANAH LONGSOR

Warta Indonesia
Rabu, 8 Januari 2020
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Lubuklinggau.Sumsel – Pelaksanaan Giat Polisi menanambersama Polres Lubuklinggau dengan tema acara Polisi Peduli Penghijauan pada hari Rabu, 08 Januari 2020 sekira pukul. 09.30 WIB telah dilaksanakan Giat Polisi menanam bersama Polres Lubuklinggau dengan tema acara Polisi Peduli Penghijauan, yang dilaksanakan di Halaman Subsektor Lubuklinggau Selatan II yang beralamatkan di Jl. Amula Rahayu RT. 08 Kel. Tanah Periuk Kec. Lubuklinggau Selatan II Kota Lubuklinggau.

Kegiatan dimulai dengan Apel Bersama Pelaksanaan Kegiatan yang dipimpin oleh Kapolres Lubuklinggau AKBP Dwi Hartono., SIK., MH dan diikuti oleh PJU Polres Lubuklinggau, Personil Polres Lubuklinggau dan Personil Polsek Lubuklinggau Selatan berikut Bhayangkari cabang Lubuklinggau.

Kegiatan Penanaman Pohon tersebut dihadiri oleh Kapolres Lubuklinggau AKBP. Dwi Hartono., SIK., MH, Walikota Lubuklinggau Drs. H. SN Prana Putra Sohe., MM, Kajari Lubuklinggau Hj. Zairida., SH., M.Hum, Para PJU dan Para Kapolsek.

Giat Penanaman Pohon tersebut dilaksanakan di halaman Kantor Pos Pol Lubuklinggau Selatan II sebanyak 300 (dua ratus) bibit pohon yang terdiri atas pohon duren, sawo, mangga, jeruk, jambu dan Nangka.

Kapolres mengatakan bahwa “Penanaman pohon tersebut bertujuan untuk penghijauan dan dengan tema Polisi Peduli Penghijauan sehingga diharapkan ke depan pohon yang telah ditanam tersebut dapat dilihat dan dikenang kembali sebagai kenang-kenangan pada masa depan”.

Giat penamanan pohon dimulai oleh Walikota, Kapolres dan Kajari Lubuklinggau dengan menanam bibit Pohon Durian yang menjadi ikon Kota Lubuklinggau. Selanjutnya Kapolsek Lubuklinggau Selatan dan ketua ranting Bhayangkari Polsek Lubuklinggau Selatan dan para personil melanjutkan penanaman pohon.

Walikota Lubuklinggau kepada para awak media mengapresiasi pelaksanaan penghijauan ini melalui Program Penghijauan di lingkungan Polri. “Penanaman Pohon oleh Kepolisian ini merupakan bentuk kepedulian terhadap lingkungan, sangat bermanfaat sekali dan berdampak ke depan untuk kelestarian lingkungan dan menghasilkan oksigen. Dengan adanya penghijauan diharapkan dapat meminimalisir bencana alam seperti banjir dan tanah longsor yang terjadi di Indonesia”, tutur Walikota.

Tambah Walikota Lubuklinggau bahwa contoh dari kegiatan Kepolisan untuk peduli lingkungan sangat bagus. “Saya himbau semua pihak dapat menggalakannya baik jajaran Pemerintah, swasta dan masyarakat untuk melakukan penananaman pohon di daerah masing-masing”, tegasnya

Kegiatan Penanaman pohon selesai dan dilanjutkan dengan acara santai dengan makan duren bersama, kegiatan selesai pada pukul. 10.20 WIB dalam keadaan aman dan lancar.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Mudahkan Masyarakat Bayar Pajak Kendaraan, Polres Polman Layani Samsat Keliling.

Next Post

Gandeng OFI Tanam Pohon, Kapolres: Agar Dunia Tahu Polri Punya Gebrakan Penghijaun

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Gandeng OFI Tanam Pohon, Kapolres: Agar Dunia Tahu Polri Punya Gebrakan Penghijaun

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Ke Jawa Barat, Wapres Tinjau Pelatihan AI dan Penguatan Literasi Digital

Terima Pegiat Esports, Wapres Dorong Penguatan Ekosistem dan Regenerasi Atlet Digital

Terima IKPI, Wapres Tegaskan Pentingnya Penguatan Ekosistem Perpajakan Nasional

Kunjungi Pasar Badung Bali, Wapres Tinjau Stabilitas Harga dan Transaksi Pembayaran Non Tunai

PKB: NU Pilar Strategis Bangsa, Harus Tetap Kuat di Abad Kedua

Komisi XI DPR RI Dukung Pelanggaran di Pasar Modal Ditindak Tegas

Populer

  • Margaret Aliyatul Maimunah Ketua Umum PP Fatayat NU 2022-2027

    Profil Margaret Aliyatul Maimunah Ketua Umum PP Fatayat NU Periode 2022-2027

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Edukasi Masyarakat, Sat Polair Polres Kobar Sosialisasi Program Quick Wins

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Profil Drs. Ahmad Fauzi, dari Pesantren ke Parlemen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Melihat Simulasi Bencana Gempa di Posko Tagana Jakut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist