Warta Indonesia
No Result
View All Result
Jumat, 27 Juni 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Polres Balangan Libatkan 150 Personel dalam Pengamanan Haul Datuk Kandang Haji

Warta Indonesia
Selasa, 7 Januari 2020
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Polda Kalsel, Balangan – Terlihat sejak pukul 06.00 Wita dini hari tadi para Personil gabungan dari Polres Balangan, Koramil Juai dan Koramil Halong serta Dishub Kab. Balangan sudah berbaris memenuhi halaman Mako Polsek Juai untuk melaksanakan Apel Kesiapan Pengamanan Haul Datu Kandang Haji, Sabtu (04/01/2020).

Kegiatan diawali dengan pengecekan kehadiran Personil yang terlibat Sprin kegiatan Pengamanan, dilanjutkan dengan penyampaian arahan oleh Kabag Ops Polres Balangan AKP Indra Yuana, “Perhatikan keselamatan diri dan para jemaah yang hadir, untuk ploting Personil disesuaikan dengan lokasi yang telah disusun dalam gladi pengamanan sebelumnya, gunakan buddy maupun body system selama kegiatan Pam, khususnya bagi anggota yang melakukan patroli dialogis dan mobilling”, tegasnya.

Bagi yang melakukan Pengaturan upayakan semaksimal mungkin agar tidak terjadi penumpukan kendaraan bermotor, kemacetan dan laka lantas, gunakan rekayasa arus lalin sesuai dengan renpam yang dibuat, “berikan pelayanan yang humanis kepada masyarakat yang singgah di pos pelayanan, pos kesehatan, dan tempat lain yang memerlukan kehadiran kita sebagai Petugas Pengamanan, selalu berkoordinasi dengan rekan kita dari TNI, Dishub maupun Satpol PP demi terwujudnya kelancaran dan keamanan selama pelaksanaan Haul”, tutup AKP Indra.

Untuk Personil Polri yang dilibatkan dalam kegiatan Pam Haul Datu Kandang Haji pada hari ini adalah sebanyak 150 orang.

Kemudian pukul 08.00 Wita kegiatan Haul Datu Kandang Haji dilangsungkan, untuk lokasi kegiatan berada di Komplek Makam Datu Kandang Haji Desa Teluk Bayur Kec. Juai Kab. Balangan.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Balangan, Wakil Ketua  DPRD Balangan, Kapolres Balangan, Dandim 1001 Amt/Blg, Unsur SKPD Pemkab. Balangan, Unsur Muspika Kec. Juai, Kepala Desa dan Aparat Desa Teluk Bayur, para Habaib, Tokoh Agama serta rombongan Ziarah dan masyarakat dari dalam dan luar Kab. Balangan yang berjumlah kurang lebih sebanyak 15.000 orang.

Rangkaian kegiatan Haulan diawali dengan pembacaan Yasin dan Tahlil serta Shalawat Nabi Besar Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam yang dipimpin langsung oleh KH. Asmuni (Guru Danau), kemudian dilanjutkan dengan pembukaan, pembacaan Ayat Suci Al Qur’an, Sambutan dari Panitia dan Bupati Balangan, Tausiyah oleh Habib Nizar Bin Husni Alaydrus dan KH. Asmuni (Guru Danau), Pembacaan Do’a dan diakhiri dengan penutup.

Pasca pelaksanaan kegiatan Kapolres Balangan AKBP Nur Khamid, SH, S.iK, MM menyampaikan langkah – langkah yang telah diambil oleh Polres Balangan dan Polsek Juai guna menciptakan kelancaran dan keamanan selama pelaksanaan Haulan Datu Kandang Haji, “Alhamdulillah rangkaian kegiatan Haulan pada hari ini dapat berjalan dengan kondusif dan sukses, semua itu tidak terlepas dari kerja keras dan dukungan semua pihak yang terlibat pada pelaksanaan Pengamanan baik secara terbuka maupun Tertutup serta Pengaturan Lalu Lintas dan Areal Parkir pada pelaksanaan Haul hari ini”, Ungkapnya.

“Selain itu, kami juga sebelumnya telah melaksanakan Rakor Pengamanan dengan melibatkan Panitia Pelaksana Haulan Datu Kandang Haji yang kemudian dilanjutkan dengan pengecekan lokasi pelaksanaan Haulan, tidak lupa kita petakan kantong – kantong parkir di sekitar lokasi kegiatan hingga merencanakan rekayasa Arus Lalin selama pelaksanaan Haulan mengingat setiap tahunnya tingkat antusiasme dari masyarakat dari dalam ataupun luar Kab. Balangan untuk menghadiri kegiatan Haulan ini semakin meningkat”, tutup Kapolres Balangan.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Tingkatkan Kesadaran Para Pengendara, Satlantas Polres Lamandau Lakukan Penindakan

Next Post

Polres Balangan bersama Dinas Kehutanan Tanam 1.500 Pohon dalam Program Peduli Penghijauan

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Polres Balangan bersama Dinas Kehutanan Tanam 1.500 Pohon dalam Program Peduli Penghijauan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Panen Raya Kopi Ijen, Wapres Dukung Peningkatan Produktivitas, Hilirisasi dan Branding Kopi Indonesia

Tinjau Pasar Rogojampi Banyuwangi, Wapres Gibran Cek Inflasi dan Dorong Penguatan UMKM Pasar Rakyat

Melalui Panggilan Video, Wapres Minta Menhut Percepat Tindak Lanjut Tukar Guling Tanah Desa Sumberagung

Berbagi Kebahagiaan, Wapres Ajak Anak-Anak Belanja Perlengkapan Sekolah di Banyuwangi

Wapres Gibran Dorong Produk UMKM PNM Mekaar di Banyuwangi Naik Kelas

Wujudkan Swasembada Gula, Wapres Dorong Aksi Nyata dan Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah

Tinjau Panen Raya Tebu di Banyuwangi, Wapres Dukung Swasembada Gula Nasional

AirAsia X Luncurkan Rute Baru ke Tashkent Uzbekistan, Perkuat Konektivitas Asia Tenggara–Asia Tengah

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Samsung Solve for Tomorrow 2025 Dibuka Untuk Anak Muda Indonesia Berinovasi Untuk Dunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • NEC Indonesia Perkenalkan Integrated Command Control Centre untuk Kawasan Industri di Munas HKI ke-9 Tahun 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wapres Gibran Dorong Produk UMKM PNM Mekaar di Banyuwangi Naik Kelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Melalui Panggilan Video, Wapres Minta Menhut Percepat Tindak Lanjut Tukar Guling Tanah Desa Sumberagung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist