Warta Indonesia
No Result
View All Result
Selasa, 3 Maret 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Kapolda Jabar Resmikan Peningkatan Status Polres Cirebon Menjadi Polresta Cirebon

Warta Indonesia
Kamis, 5 Desember 2019
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Rudy Sufahriadi, Rabu (4/12/2019) melaksanakan kegiatan peresmian peningkatan status Polres Cirebon menjadi Polresta Cirebon. Hadir dalam kesempatan tersebut pejabat utama Polda Jabar, Ketua Bhayangkari Daerah Jawa Barat beserta pengurus dan jajaran Bhayangkari Daerah Jawa Barat, Danrem 063 Sunan Gunung Jati, beserta unsur pimpinan TNI se wilayah Cirebon, seluruh unsur Forkopimda wilayah Cirebon beserta jajaran instansi terkait, para Kapolres/ta jajaran Polda Jabar, dan para alim ulama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda se-wilayah Cirebon.

Polres Cirebon menjadi Polresta Cirebon sesuai dengan surat Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor B/849/M.KT.01/2019 tanggal 18 September 2019 perihal peningkatan tipe dan pembentukan Polres.

Sekilas sejarah nomenklatur Polresta Cirebon Polres Cirebon berdiri pada tahun 1979 dengan nama Polres 852, Tahun 1984 berubah nama menjadi Polres Cirebon, dan tahun 2019 berubah tipe menjadi Polresta Cirebon. Pada saat ini Polresta Cirebon terdiri dari 27 Polsek (5 tipe urban dan 22 tipe rural). Dengan wilayah hukum 34 kecamatan membawahi 351 desa dan 12 kelurahan. Jumlah personel sebanyak 1.383 sedangkan jumlah penduduk sebanyak 1.803.067 (rasio polri : masyarakat adalah 1 : 1.304), sehingga pelayanan Polri masih belum se-ideal yang diharapkan untuk dapat menjangkau komunitas terkecil.

Kapolda Jabar dalam sambutannya mengatakan dengan peningkatan status Polres Cirebon menjadi Polresta Cirebon, maka selanjutnya akan dilakukan penyesuaian susunan organisasi, anggaran, sarana dan prasarana serta penambahan jumlah personel secara bertahap dan menurut skala prioritas, sesuai dengan kebutuhan ideal, yang diselenggarakan dengan perkembangan Polres Cirebon menjadi Polresta Cirebon.

Secara umum kondisi Kamtibmas Polresta Cirebon saat ini dalam keadaan aman dan kondusif, hal ini bisa tercapai karena adanya dukungan dan sinergitas yang baik dari segenap unsur pemeritah, Toga, Tomas, dan seluruh elemen masyarakat. Kedepan, harap Kapolda Jabar sinergritas yang telah terbangun dengan baik, dapat terus ditingkatkan dalam rangka mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kundusif di wilayah hukum Polresta Cirebon, khusunya dalam memberantas curas, curat dan curanmor serta narkoba yang sangat meresahkan masyarakat.

Seiring dengan peningkatan tipe Polres Cirebon menjadi Polresta Cirebon, diharapkan segenap anggota dapat meningkatkan semangat pengabdianya kepada masyarakat, bangsa dan negara dengan meningkatkan mobilitas dan frekuensi kinerja dalam memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan terbaik kepada masyarakat, sebagaimana kebijakan kapolri agar segenap anggota polri meningkatkan profesionalisme, modernisasi dan kepercayaan kepada masyarakat guna mendukung terwujudnya Indonesia yang berdaulat, mandiri dan berkepribadian berdasarkan gotong royong.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Dit Polairud Polda Jabar Telah Menunjukan Eksistensinya Dalam Mengemban Tugas Pokok Polri Khususnya Di Wilayah Perairan Dan Udara

Next Post

Cakrawala Bhayangkara Pokdar Kamtibmas Resort Sumedang Polda Jabar Periode 2019-2023 Resmi Dikukuhkan

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Cakrawala Bhayangkara Pokdar Kamtibmas Resort Sumedang Polda Jabar Periode 2019-2023 Resmi Dikukuhkan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Terima IKPI, Wapres Tegaskan Pentingnya Penguatan Ekosistem Perpajakan Nasional

Kunjungi Pasar Badung Bali, Wapres Tinjau Stabilitas Harga dan Transaksi Pembayaran Non Tunai

PKB: NU Pilar Strategis Bangsa, Harus Tetap Kuat di Abad Kedua

Komisi XI DPR RI Dukung Pelanggaran di Pasar Modal Ditindak Tegas

Mujahadah Kubro 1 Abad NU, Cak Udin Instruksi Kader PKB Turun Melayani Jemaah

Silaturahim Perdana Ketua DPW PKB Aceh ke Sesepuh Partai di Subulussalam Berlangsung Khidmat dan Penuh Kekeluargaan

Pesantren Bukan Sekadar Ngaji, Menko Muhaimin: Santri Harus Kaya dan Mandiri

Kapal Karam 4 Orang Hilang, Komisi V Minta Basarnas Gerak Cepat

Populer

  • Margaret Aliyatul Maimunah Ketua Umum PP Fatayat NU 2022-2027

    Profil Margaret Aliyatul Maimunah Ketua Umum PP Fatayat NU Periode 2022-2027

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Indah Kiat Tangerang Kembali Serahkan Bantuan untuk Penanganan Covid-19

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Petugas Gabungan Tertibkan Usaha Pembakaran Arang di Cilincing

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perkuat Diplomasi Kemanusiaan, UIN Jakarta Gelar Seminar Internasional Perdamaian Global

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sudin KPKP Kepulauan Seribu Sediakan Bibit Sayuran Gratis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist