Warta Indonesia
No Result
View All Result
Jumat, 19 September 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Jenderal Andika Sah Jadi Panglima TNI, Kapolri : Sinergitas TNI-Polri Pasti Semakin Kuat

Warta Indonesia
Rabu, 17 November 2021
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini resmi melantik Jenderal Andika Perkasa sebagai Panglima TNI. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo pun menyampaikan ucapan selamat kepada Andika.

“Dalam kesempatan ini saya Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo Kepala Kepolisian Republik Indonesia beserta keluarga besar Polri mengucapkan selamat atas pelantikan Jenderal TNI Andika Perkasa sebagai Panglima TNI,” kata Kapolri, Rabu (17/11/2021).

Kapolri berharap dengan dilantiknya Jenderal Andika sebagai Panglima TNI, sinergitas dan soliditas TNI-Polri ke depan akan semakin kuat. Khususnya dalam menghadapi berbagai macam ancaman dan tantangan yang dihadapi oleh Indonesia.

“Semoga soliditas dan sinergitas TNI-Polri semakin kuat dalam menghadapi berbagai tantangan dan ancaman yang akan mengaggu stabilitas bangsa dan negara sebagai modal utama dalam proses pembangunan nasional,” ujar eks Kabareskrim Polri ini.

Sebagai garda terdepan penjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI, lanjut Sigit, TNI senantiasa harus siap siaga dalam menghadapi perkembangan dinamika lingkungan strategis yang makin kompleks. Spektrum ancaman saat ini juga makin luas seperti ancaman siber, perang hybrid, pelanggaran kedaulatan dan ancaman lainnya.

“Untuk itu diperlukan sosok TNI yang profesional dan modern sehingga dapat bertransformasi menjadi kekuatan pertahanan Indonesia yang mampu berperan di lingkungan strategis regional maupun global,” ucap Kapolri.

Dalam kesempatan itu, Kapolri juga menyebut, TNI dan Polri merupakan garda terdepan dalam penanganan dan pengendalian Pandemi Covid-19 di Indonesia.

“Pada masa Pandemi Covid-19 ini, TNI bersama Polri senantiasa hadir sebagai sumber kekuatan strategis dalam rangka pengendalian Covid-19 dan menjaga stabilitas pertahanan dan keamanan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” ujar mantan Kapolda Banten ini.

Kapolri meyakini, ke depannya TNI akan bisa semakin dicintai oleh masyarakat dan selalu berada di garis terdepan dalam menjaga kedaulatan NKRI.

“Saya yakin TNI akan makin profesional dan dicintai rakyat serta hadir dalam menjaga kedaulatan NKRI baik di darat, laut maupun udara. Selamat bertugas. TNI adalah kita,” ucap Kapolri.

(wi)

Tags: HukumIndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWarta

Previous Post

Densus 88 Tangkap Farid Okbah, Diduga Terlibat Terorisme

Next Post

DPU Tangsel Bangun Jalan dan Drainase di Perumahan Bukit Serpong Mas

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

DPU Tangsel Bangun Jalan dan Drainase di Perumahan Bukit Serpong Mas

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

ParagonCorp Raih 8 Penghargaan di Mob-Ex Awards Asia-Pasifik 2025

Liebherr Pamerkan Solusi Pertambangan Berkelanjutan

Perkuat 50 Tahun Persahabatan Indonesia–Papua Nugini, Wapres Lakukan Kunjungan Kehormatan kepada PM PNG

Usai Berikan Motivasi Anak-anak di Posko Bencana Banjar Tohpati, Wapres Singgah di SDN 3 Kesiman

Tinjau Pasar Badung Pascabanjir, Wapres Dukung Percepatan Pemulihan Ekonomi Pedagang

Tinjau Pengungsian Korban Banjir Bandang Bali, Wapres Pastikan Kebutuhan Dasar Hingga Solusi Hunian Aman

Wapres Minta Kelompok Rentan Diprioritaskan dalam Penanganan Pascabencana Banjir Bali

Wapres Dorong Penguatan Peran Ponpes Kuasai Teknologi

Populer

  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Liebherr Pamerkan Solusi Pertambangan Berkelanjutan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tinjau Pengungsian Korban Banjir Bandang Bali, Wapres Pastikan Kebutuhan Dasar Hingga Solusi Hunian Aman

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • ParagonCorp Raih 8 Penghargaan di Mob-Ex Awards Asia-Pasifik 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist