Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 12 Juli 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Sambut Program Pemerintah, Korps Brimob Polri Vaksinasi 38.000 Pelajar di Depok

Warta Indonesia
Sabtu, 28 Agustus 2021
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Depok – Korps Brimob Polri menggelar vaksinasi untuk kalangan pelajar di Kota Depok, Jawa Barat. Total ada 38.000 pelajar yang rencananya akan divaksinasi COVID-19.

 

Dankorbrimob Polri, Irjen Pol Anang Revandoko mengatakan, kegiatan ini dilakukan lantaran menyambut program ‘Vaksinasi Goes To School‘ dari pemerintah. Sebab, pemerintah tengah mempersiapkan pembelajaran tatap muka pada pertengahan September 2021 nanti.

 

“Kegiatan ini merupakan suatu program dari institusi Polri guna mensukseskan program vaksinasi pemerintah yang bertajuk Gerai Vaksinasi Goes To School yang bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Kota Depok,” ujar Anang di SMK Setia Negara, Depok, Sabtu (28/08/2021).

 

Anang menjelaskan, sasaran vaksinasi kali ini menyasar para pelajar SMK dan pelajar disabilitas. Secara keseluruhan, pihaknya menargetkan 38.000 dosis vaksin.

 

“Target vaksinasi hari ini di SMK Setia Negara Depok sejumlah 5.835 dosis. Terdiri dari 5.800 siswa SMK dan 300 siswa disabilitas,” ucapnya.

 

“Diharapkan kegiatan vaksinasi massal ini dapat mencapai target total seluruh siswa SMK dan siswa disabilitas di wilayah Kota Depok sejumlah 38.000 siswa,” kata Anang melanjutkan.

 

Dalam kegiatan tersebut, Anang juga meninjau kegiatan vaksinasi mulai dari tahap registrasi sampai dengan penyuntikan. Pantauan di lapangan, Anang juga terlihat bercengkrama dengan beberapa pelajar dan anak-anak berkebutuhan khusus serta para orangtuanya dalam kegiatan vaksinasi tersebut.

 

Di kesempatan sama, salah satu Koordinator Sekolah Luar Biasa (SLB) Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) di Kota Depok, Cornelia Dewi mengaku senang dengan adanya kegiatan tersebut. Menurut Dewi, vaksinasi ini sangat memudahkan siswanya yang memiliki kebutuhan khusus untuk mendapatkan vaksin.

 

“Terima kasih saya ucapkan, sudah difasilitasi dari rumah sakit Bhayangkara Brimob dalam acara Gebyar Vaksinasi ABK,” tutur Dewi.

 

Salah satu pelajar, Shafa Nazhira mengaku bersyukur dengan adanya vaksinasi ini. Shafa berharap, dengan adanya vaksinasi untuk pelajar, pembelajaran tatap muka kembali dilakukan.

 

“Saya juga ucapkan terima kasih untuk Brimob karena telah memudahkan saya divaksin. Jadi saya mudah untuk ke mana-mana dan semoga cepat sekolah tatap muka juga,” jelas Shafa.

 

Adapun kegiatan ini turut dihadiri Presiden Joko Widodo secara virtual. Dalam sambutannya, Jokowi menyebut kegiatan ini dilakukan secara serentak di Jawa Barat.

 

Jokowi mengatakan, ada 2.326 titik vaksinasi terhadap para pelajar yang tersebar di Jawa Barat. Dia berharap, vaksinasi tersebut berjalan lancar sehingga dapat menunjang kegiatan belajar tatap muka.

(wi)

Tags: HukumIndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWarta

Previous Post

Panglima TNI, Kapolri dan Menpora Tinjau Kesiapan Stadion dan Arena Akuatik PON XX

Next Post

Bertemu Pimpinan Partai Koalisi, Presiden Beberkan Angka-Angka Penanganan Covid-19

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Bertemu Pimpinan Partai Koalisi, Presiden Beberkan Angka-Angka Penanganan Covid-19

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Perkuat SDM Hilirisasi Industri, Kemenperin dan PT IMIP Buka Kelas Beasiswa

Dorong Inovasi Lurik Klaten, Wapres Gibran Soroti Pentingnya Desain Kekinian dan Digitalisasi

Tebar Ribuan Benih Ikan di Bendungan Rowo Jombor, Wapres Dukung Penguatan Ketahanan Pangan dan Keseimbangan Ekosistem di Klaten dan Sekitar

Preventif Cegah P2GP, Kemen PPPA Gagas Modul Edukasi Layanan PUSPAGA

Astra Honda Optimis Bawa CBR Dominasi ARRC Motegi

Pertamina Hijaukan Hutan Lombok, Komitmen Pelestarian Lingkungan Berdampak Nilai Ekonomi

Samsung Galaxy Z Fold7: Trend Baru Smartphone

Dukung Irigasi di Trenggalek, Brantas Abipraya Bangun Bendungan Bagong

Populer

  • Vero Sambut Pemimpin Baru untuk Tingkatkan Operasional dan Layanan di Indonesia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PNM Mekaar Jadi Pilar Ekonomi Keluarga, Wapres Gibran Apresiasi Perempuan Tangguh DIY

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dorong Inovasi Lurik Klaten, Wapres Gibran Soroti Pentingnya Desain Kekinian dan Digitalisasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Preventif Cegah P2GP, Kemen PPPA Gagas Modul Edukasi Layanan PUSPAGA

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Menteri PPPA Pantau Kondisi Anak Korban Kekerasan, Pastikan Penanganan Intensif di RS Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist