Warta Indonesia
No Result
View All Result
Jumat, 5 Desember 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Daerah

Pilar Saga Ichsan Dorong Ekonomi Kreatif Tumbuh di Tangsel

Warta Indonesia
Rabu, 19 Agustus 2020
-- Daerah
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Kepemimpinan Airin Rachmi Diany dan Benyamin Davnie telah berhasil membuat Tangerang Selatan (Tangsel) kian maju dan berkembang. Selama dua periode kepemimpinan Airin-Benyamin, beragam apresiasi dan penghargaan diterima Pemerintah Kota Tangsel. Pada 11 November 2019, misalnya, Tangsel menerima penghargaan sebagai Kota Informatif dari Komisi Informasi Publik (KIP) Provinsi Banten.

Pada 7 Oktober tahun lalu, Kementerian Koperasi dan UMKM serta International Council for Small Business (ICSB) Indonesia memberikan penghargaan Natamukti 2019. Natamukti merupakan apresiasi yang diberikan kepada kepala daerah yang berhasil memajukan sektor UMKM.

Berbekal sederet apresiasi tersebut, bakal Calon Wakil Walikota Tangsel Pilar Saga Ichsan bertekad melanjutkan pencapaian, keberhasilan, juga ide pembangunan yang digagas pemerintahan Airin-Benyamin.

“Alhamdulillah, Ibu Airin dan Pak Ben telah meninggalkan fondasi yang baik bagi pemerintahan selanjutnya. Saya kira yang baik-baik itu harus kita lanjutkan. Apalagi kini Pak Ben maju sebagai calon walikota bersama saya, tentu Pak Ben paham benar, program mana yang berhasil dan wajib dilanjutkan,” tutur Pilar kepada media di kawasan BSD City, Rabu (19/8).

Kendati demikian, arsitek dan perencana kota ini menyampaikan, ia sendiri memiliki visi baru ketika dipercaya memimpin Tangsel bersama Benyamin Davnie. Pilar yang juga Ketua Harian DPP Persatuan Pendekar Persilatan dan Seni Budaya Banten Indonesia (PPPSBBI) ini menyatakan, penting bagi Tangsel untuk memberi stressing pada pembangunan sarana-sarana publik yang bisa mendorong tumbuh kembangnya ekonomi kreatif. Apalagi kaum milenial di Tangsel cukup mendominasi sehingga sarana dan prasarana kota bisa ditata dengan pendekatan seni budaya kekinian yang ramah teknologi.

“Kreativitas dan inovasi akan muncul dengan mudah di kota yang indah, nyaman dan tertata rapi. Ekonomi kreatif dasarnya berpijak pada kekuatan kreativitas, kekuatan ide dan gagasan, sehingga untuk menumbuhkan sektor itu perlu dibuat berbagai penunjang dan dukungan kebijakan serta jaminan pemerintah. Karya seni, kerajinan, musik, event-event besar berskala internasional dan nasional bahkan termasuk startup dan industri digital perlu difasilitasi tumbuh kembangnya,” ujar kandidat wakil walikota milenial visioner ini.

Tags: Benyamin DavnieBenyamin Davnie-Pilar Saga IchsanBenyamin-PilarKota Tangerang SelatanKota TangselPilarPilar SagaPilar Saga IchsanPilkada Tangerang SelatanPilkada Tangerang Selatan 2020Pilkada TangselPilkada Tangsel 2020Tangerang SelatanTangsel

Previous Post

Presiden Serahkan Bantuan Modal Kerja bagi Pelaku Usaha Mikro dan Kecil

Next Post

Presiden Jokowi Berikan Bantuan Modal Kerja

BeritaTerkait

Daerah

DPW PKB Banten Bersyukur Gus Muhaimin Iskandar Terpilih Kembali Jadi Ketua Umum periode 2024 – 2029

Senin, 26 Agustus 2024
Temui Petani di Cirebon, Gus Imin: Kesejahteraan Petani Harus Diutamakan
Daerah

Temui Petani di Cirebon, Gus Imin: Kesejahteraan Petani Harus Diutamakan

Jumat, 27 Oktober 2023
Daerah

Ketua PKB Banten Ahmad Fauzi: PKB Mewarnai Satu Abad NU

Rabu, 8 Februari 2023
Daerah

KPK Diminta Tuntaskan Penyelidikan Dugaan Korupsi Formula E Jakarta

Rabu, 18 Januari 2023
Load More
Next Post

Presiden Jokowi Berikan Bantuan Modal Kerja

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Kawal Arahan Presiden Prabowo, Wapres Gibran Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Agam, Sumbar

Wapres Tinjau Wilayah Terdampak Bencana di Sumatra Barat, Sumatra Utara, dan Aceh

Terima PPI Dunia, Wapres Dorong Optimalisasi Peran Pelajar Diaspora dalam Peningkatan SDM Nasional

UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

Daikin Gelar Designer Awards 2025

Aqua Resmi Jadi Partner Hidrasi Taman Mini Indonesia Indah

Kemenkes: Usia Harapan Hidup Masyarakat Indonesia Meningkat  

Mekari Talenta Dorong Perusahaan Manfaatkan Disrupsi untuk Pertumbuhan Bisnis

Populer

  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kuasa Hukum UIN Jakarta Bantah Tuduhan Penyerobotan Gedung Madrasah Pembangunan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tulola Jewelry, Bakti BCA, dan Reza Rahadian Berkolaborasi Hadirkan Koleksi Terbaru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist