Warta Indonesia
No Result
View All Result
Jumat, 12 Juni 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Hukum

Kapolri di HUT Satpam Ke-39 : Mari Jaga Situasi Kamtibmas yang Aman dan Nyaman

Warta Indonesia
Rabu, 22 Januari 2020
-- Hukum
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Jakarta – Kapolri Jenderal Drs. Idham Azis menghadiri Peringatan HUT Satpam Ke-39 tahun 2019 yang diselenggarakan di Lapangan Hitam Sepolwan Lemdiklat Polri, selain Kapolri, acara tersebut juga dihadiri oleh Kapolda Metro Jaya Nana Sudjana, Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen  Raden Prabowo Argo Yuwono beserta Pejabat Utama Mabes Polri (22/01/2020).

Peringatan HUT Satpam Ke-39 ini mengusung tema “Satuan Pengamanan Berbasis Kompetensi Mewujudkan SDM Unggul untuk Terciptanya Situasi Kamtibmas yang Kondusif dan Terjaminnya Keamanan di Lingkungan Kerja menuju Indonesia Maju,” ucapnya.

Pada Pidato Pertama setelah resmi dilantik sebagai Presiden Periode 2019-2024, bertempat di Gedung MPR RI pada (20/10/2019) Ir. H. Joko Widodo mengatakan “Tugas kita bukan hanya membuat dan melaksanakan kebijakan, tetapi tugas kita adalah membuat masyarakat menikmati pelayanan, menikmati hasil pembangunan,” katanya.

Terkait peringatan HUT Satpam Ke-39 yang mengandung unsur SDM yang unggul dan menciptakan situasi kondusif menuju Indonesia Maju, telah membuktikan bahwa keseriusan masyarakat Indonesia menjadi SDM yang unggul menuju Indonesia Hebat sesuai salah satu tujuan Presiden RI.

Dasar untuk terciptanya Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dan menjadikan Indonesia Hebat adalah kembali lagi dari masyarakat itu sendiri, kegiatan-kegiatan yang terus melatih masyarakat menjadi SDM yang unggul bersifat positif dan didukung Pemerintah.

Dalam amanatnya di peringatan HUT Satpam Ke-39, Kapolri Drs. Idham Azis memberikan apresiasi kegiatan peringatan HUT Satpam Ke-39 tersebut, dikarenakan sejalan bersamaan dengan Kepolisian yaitu bersama-sama menciptakan situasi yang kodusif dan terjaminnya keamanan masyarakat maupun lingkungan kerja demi Indonesia Hebat.

The post Kapolri di HUT Satpam Ke-39 : Mari Jaga Situasi Kamtibmas yang Aman dan Nyaman appeared first on DIVISI HUMAS POLRI.

Tags: Berita IndonesiaHukumIndonesiaIndonesia NewsKabar IndonesiaKepolisian Republik IndonesiaNasionalPemerintahanPolriWartaWarta Indonesia

Previous Post

Begini Pelayanan SKCK Satintelkam Polres Gumas

Next Post

Bangun SDM Unggul, Polri Resmikan Gedung Assasment Center

BeritaTerkait

Gedung KPK/Net
Hukum

Polemik OTT Basarnas, Praktisi Hukum: KPK Sudah On the Track

Selasa, 1 Agustus 2023
Gedung KPK/Net
Hukum

Tindak Tegas Penyimpangan Internal, KPK Di Bawah Kepemimpinan Firli Bahuri Terus Melakukan Pembenahan

Sabtu, 1 Juli 2023
Hukum

Semua Pihak Diminta Hormati Putusan Dewas KPK, Berhenti Terbarkan Sentimen Pribadi

Rabu, 21 Juni 2023
Hukum

Guru Besar UI Dukung Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto Telusuri Uang Narkoba di Pemilu 2024

Rabu, 31 Mei 2023
Load More
Next Post

Bangun SDM Unggul, Polri Resmikan Gedung Assasment Center

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Disperkimta Tangsel Jelaskan Mekanisme Pelayanan Pemakaman bagi Masyarakat

Terima Yayasan Widya Cahaya Nusantara, Wapres Dukung Pengembangan Museum Asmat dan Sekolah Lapang Sagu

Perkuat Ketahanan Nasional, Wapres Dorong Diversifikasi Pangan dan Digitalisasi Ekonomi

Terima PERDISKI, Wapres Dorong Pendidik Jadi Garda Terdepan Wujudkan SDM Unggul

Terima Yayasan Sungai Watch, Wapres Bahas Penguatan Gerakan Bersih Sungai

Serap Aspirasi Mahasiswa dan Masyarakat Amfoang, Wapres Tekankan Percepatan Infrastruktur dan Layanan Dasar di NTT

Tinjau Sentra Industri Garam Rote Ndao, Wapres Dorong Percepatan Swasembada dan Penguatan Ekonomi Pesisir

Dialog dengan Petani Budidaya Rumput Laut Rote Ndao, Wapres Tekankan Modernisasi dan Hilirisasi

Populer

  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Spesifikasi dan Harga iPhone 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terima PERDISKI, Wapres Dorong Pendidik Jadi Garda Terdepan Wujudkan SDM Unggul

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Suzuki Lampaui target Penjualan Selama GJAW 2024

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist