Warta Indonesia
No Result
View All Result
Rabu, 25 Juni 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Daerah

Deklarasi Jadi Cawagub, Marlin Agustina Istri Walikota Batam Dikabarkan Akan Dampingi Isdianto di Pilgub Kepri

Warta Indonesia
Jumat, 17 Januari 2020
-- Daerah
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

BATAM –  Deklarasi dan Pengukuhan Relawan Haji Muhammad Rudi (HMR) dan Haji Amsakar Achmad (HAM) untuk Pemilihan Walikota (Pilwakot) Batam 2020 sekaligus relawan Hj. Marlin Agustina (HMA) sebagai Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Kepulauan Riau (Kepri) 2020 bakal dilaksanakan pada hari Minggu, 19 Januari 2020, di Golden Prawn, Kota Batam.

Meskipun deklarasi Marlin Agustina maju sebagai cawagub Kepri 2020 nanti belum ada kepastian akan mendampingi siapa, namun sebelumnya santer terdengar kabar Marlin berpeluang besar jika berpasangan dengan Plt Gubernur Kepri Isdianto untuk duet maju di Pilgub Kepri nanti.

Ketua Forum Kajian Lintas Kawasan, Muhammad Rizki, menyampaikan jika duet Isdianto-Marlin Agustina benar terjadi nanti, maka tinggal menunggu PDIP saja. Jika PDIP merekomendasikan dan mendukung ke Isdianto untuk maju sebagai Cagub Kepri, maka sudah bisa dilihat peluangnya.

“Bisa dipastikan akan peluang kuat. Karena PDIP dan Nasdem termasuk partai dengan perolehan suara yang baik di Kepri, tinggal menunggu masuknya partai lain saja,” kata Rizki.

Sebelumya, pengamat politik dari Lembaga Survei Politik Indonesia (LSPI) Rachmayanti Kusumaningtyas juga menyampaikan, peta politik kapan saja berubah. Namun menurut Rachma, sapaan akrab Rachmayanti Kusumaningtyas, munculnya wacana duet Isdianto dan Marlin Agustina bisa menjadi poros kekuatan tersendiri diantara pasangan kandidat lain.

“Ini akan menjadi pasangan yang ideal untuk bertarung di Pilgub Kepri 2020, sama-sama berpengalaman dan punya basis di kalangan masing-masing,” jelas Rachma.

Lebih lanjut, Rachma menjelaskan, sosok Isdianto adalah Plt Gubernur Kepri yang sekarang memimpin pemerintahan merupakan adik kandung Almarhum Gubernur Muhammad Sani, pemenang pilkada Kepri tahun 2015 yang masih mempunyai basis yang solid sampai hari ini.

“Kalau melihat Marlin, semua publik Kepri sudah mengetahui bahwa tokoh perempuan ini adalah istri dari Walikota Batam yang didukung komunitas perempuan dan diharapkan sebagai keterwakilan perempuan di Kepri,” kata Rachma.

Sementara itu, pendapat lain datang dari pengamat politik Stisipol Raja Haji Tanjung Pinang Endri Sanopaka yang berpendapat bahwa peluang pasangan Isdianto-Marlin tetap ada, hanya saja Isdianto harus kerja keras mencari tambahan kursi partai untuk melengkapi kekurangan kursi Nasdem.

Namun menurut Endri, pasangan ini sama-sama berasal dari Karimun, tentu perlu kalkulasi matang. Selain itu, dirinya juga mengatakan, bahwa sebenarnya PDIP sudah siap untuk mengumumkan siapa saja pasangan calon yg akan di usung dalam Pilgub Kepri nanti, hanya saja mungkin menunggu waktu yang tepat pasca OTT oknum komisioner KPU kemarin.

“Sepertinya Soeryo dan Isdianto akan mendapat dukungan PDIP, meskipun peluang berubah tetap ada, karena waktu pendaftaran masih cukup panjang,” pungkas Endri.

Tags: Huzrin HoodIsdiantoIsmeth AbdullahKepriKepulauan RiauKota BatamMarlin AgustinaPilgub KepriPilgub Kepri 2020Pilgub Kepulauan RiauPilgub Kepulauan Riau 2020Pilkada KepriPilkada Kepri 2020Pilkada Kepulauan RiauProvinsi KepriProvinsi Kepulauan RiauSoerya Respationo

Previous Post

Soal Jiwasraya, Presiden: Berikan Waktu untuk Pulih

Next Post

Tergeletak di Pinggir Pantai, Polisi Evakuasi Mayat Tanpa Identitas

BeritaTerkait

Daerah

DPW PKB Banten Bersyukur Gus Muhaimin Iskandar Terpilih Kembali Jadi Ketua Umum periode 2024 – 2029

Senin, 26 Agustus 2024
Temui Petani di Cirebon, Gus Imin: Kesejahteraan Petani Harus Diutamakan
Daerah

Temui Petani di Cirebon, Gus Imin: Kesejahteraan Petani Harus Diutamakan

Jumat, 27 Oktober 2023
Daerah

Ketua PKB Banten Ahmad Fauzi: PKB Mewarnai Satu Abad NU

Rabu, 8 Februari 2023
Daerah

KPK Diminta Tuntaskan Penyelidikan Dugaan Korupsi Formula E Jakarta

Rabu, 18 Januari 2023
Load More
Next Post

Tergeletak di Pinggir Pantai, Polisi Evakuasi Mayat Tanpa Identitas

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Panen Raya Kopi Ijen, Wapres Dukung Peningkatan Produktivitas, Hilirisasi dan Branding Kopi Indonesia

Tinjau Pasar Rogojampi Banyuwangi, Wapres Gibran Cek Inflasi dan Dorong Penguatan UMKM Pasar Rakyat

Melalui Panggilan Video, Wapres Minta Menhut Percepat Tindak Lanjut Tukar Guling Tanah Desa Sumberagung

Berbagi Kebahagiaan, Wapres Ajak Anak-Anak Belanja Perlengkapan Sekolah di Banyuwangi

Wapres Gibran Dorong Produk UMKM PNM Mekaar di Banyuwangi Naik Kelas

Wujudkan Swasembada Gula, Wapres Dorong Aksi Nyata dan Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah

Tinjau Panen Raya Tebu di Banyuwangi, Wapres Dukung Swasembada Gula Nasional

AirAsia X Luncurkan Rute Baru ke Tashkent Uzbekistan, Perkuat Konektivitas Asia Tenggara–Asia Tengah

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • NEC Indonesia Perkenalkan Integrated Command Control Centre untuk Kawasan Industri di Munas HKI ke-9 Tahun 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wapres Gibran Dorong Produk UMKM PNM Mekaar di Banyuwangi Naik Kelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Samsung Smart Monitor M9 Meluncur dengan Layar QD-OLED Berbasis AI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Anti Lag & Frame Drop, Galaxy A36 5G Teman Gaming Unggulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist