Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 25 April 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Jabodetabek

3.000 Peserta Ikuti Webinar Generasi Sehat

Warta Indonesia
Senin, 14 Juni 2021
-- Jabodetabek
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta berkolaborasi dengan Universitas Katolik Atma Jaya mengadakan webinar bertema Gapai Generasi Sehat, Kreatif dan Produktif di Masa Bonus Demografi, Senin (14/6).

“M emperoleh bonus demografi yang optimal”

Webinar yang ditayangkan melalui Zoom dan Youtube ini diikuti oleh 3.000 peserta terdiri dari remaja di Sekolah Siaga Kependudukan (SSK), Perguruan Tinggi Peduli Kependudukan (PTPK), PIK Remaja/Mahasiswa dan Forum GenRe, Tim Penggerak PKK, Dasa Wisma, Pengelola RPTRA, PKT, Kelompok UPPKA, civitas akademika dan masyarakat umum.

Adapun  Materi yang diberikan dalam webinar ini di antaranya Manusia Versus Teknologi, Bagaimana Mempersiapkannya; Generasi Milenial Generasi Digital Banking; dan Generasi Muda Generasi Berencana.  Deputi

Gubernur Bidang Pengendalian Kependudukan dan Permukiman Provinsi DKI Jakarta, Suharti mengatakan, agar dapat memetik manfaat maksimal dari bonus demografi, ketersediaan sumber daya manusia usia produktif yang melimpah harus diimbangi dengan peningkatan kualitas penduduk. Termasuk, kaitannya dalam menghadapi keterbukaan pasar tenaga kerja.

“Berdasarkan data kependudukan yang ada menunjukkan banyak peluang untuk kita manfaatkan dalam memperoleh bonus demografi yang optimal di DKI Jakarta,” ujarnya, Senin (14/6).

Suharti menjelaskan, bonus demografi dapat terealisasi apabila melakukan berbagai kebijakan investasi yang tepat menyangkut kualitas penduduk di antaranya kebijakan pengendalian kuantitas penduduk, peningkatan derajat kesehatan serta investasi di bidang pendidikan.

“ebijakan pengendalian kuantitas penduduk menjadi sangat penting karena dengan dua anak maka penduduk usia produktif akan bisa lebih banyak untuk berinvestasi bidang perekonomian,” terangnya.

Menurutnya, peningkatan partisipasi perempuan dalam angkatan kerja dan pembelajaran responsive gender juga sangat penting dalam upaya meraih bonus demografi. Selain itu, bonus demografi sangat ditentukan dengan adanya sumber daya manusia yang bisa dilihat dari kualitas pemuda salah satunya aspek pendidikan.  

“Sangat penting para pemuda untuk memiliki berbagai pengetahuan dan keterampilan, khususnya di bidang teknologi informasi agar siap saat memasuki dunia lapangan kerja. Selanjutnya, para pemuda juga diharapkan dapat menciptakan lapangan kerja dengan menjadi wirausaha yang kreatif, inovatif dan produktif demi kemajuan bangsa,” urainya.

Sementara itu, Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta, Tuty Kusumawati menambahkan, isu utama kependudukan pada dasarnya adalah dampak sosial dan ekonomi yang akan dihadapi dengan meningkatnya jumlah penduduk. Bonus demografi akan menjadi berkah jika angkatan kerja produktif yang mendominasi jumlah penduduk bisa terserap pada pasar kerja secara baik.  

“Perlu diingat juga, bonus demografi menjadi bencana jika angkatan kerja tidak terserap dengan baik. Pemuda sebagai generasi penerus bangsa memiliki peranan penting yang menentukan pencapaian bonus demografi secara optimal. Webinar ini menjadi salah satu wahana bagi para pemuda untuk menambah pengetahuan dan kesiapan dalam menghadapi masa bonus demografi,” tandasnya.

(bj/wi)


Previous Post

Fasilitas Taman Jalur Hijau Kosambi Ditambah

Next Post

42 Armada Bus Sekolah Disiapkan untuk Evakuasi Pasien COVID 19

BeritaTerkait

Jabodetabek

MI Berprestasi, MA Responsif: Pembangunan UIN Jakarta Panen Apresiasi di JMA 2026

Kamis, 5 Februari 2026
Jabodetabek

UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

Minggu, 30 November 2025
Jabodetabek

Kuasa Hukum UIN Jakarta Bantah Tuduhan Penyerobotan Gedung Madrasah Pembangunan

Jumat, 28 November 2025
Jabodetabek

Menag Nasaruddin Umar Disambut Meriah di Madrasah Pembangunan UIN Jakarta: Dari Gema Sholawat hingga Dialog Hangat dengan Siswa

Kamis, 27 November 2025
Load More
Next Post

42 Armada Bus Sekolah Disiapkan untuk Evakuasi Pasien COVID 19

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Tinjau Pelabuhan dan Pasar Ikan Klademak Sorong, Wapres Gibran Dorong Peningkatan Infrastruktur dan Kesejahteraan Nelayan

Di Hari Kartini, Wapres Gibran Ajak Mama Papua Belanja di Supermarket

Hadirkan Semangat Belajar, Wapres Gibran Belanja Alat Tulis Bersama Anak Yatim di Timika

Dari ATR ke Boeing, Wapres Tinjau Pengembangan Bandara Nabire untuk Konektivitas Papua Tengah

Sambut Hari Kartini, Wapres Gibran Dorong Kolaborasi Pemberdayaan Perempuan Berkelanjutan

Terima PGM, Wapres Tekankan Peningkatan Kesejahteraan dan Transformasi Digital Guru Madrasah

Terima Audiensi WHIM Management Indonesia, Wapres Dorong Penguatan Industri Gim Nasional

Wapres Terima Audiensi IPEMI, Perkuat Sinergi Pemerintah dan UMKM

Populer

  • Honda Resmikan Dealer Mobil Bekas Bersertifikasi Pertama di Cikarang, Bekasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jaga Kamtibmas, Bripka Martono Aktif Sambangi Desa Binaannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kapolres Garut Polda Jabar Apresiasi Kegiatan Jeep Adventure Garut Open’20

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wapres Bertemu Jajaran Pimpinan PGI dan GAMKI, Bahas Penguatan Toleransi dan Nilai Kebangsaan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dari ATR ke Boeing, Wapres Tinjau Pengembangan Bandara Nabire untuk Konektivitas Papua Tengah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist