Warta Indonesia
No Result
View All Result
Jumat, 15 Mei 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Jabodetabek

169 Lansia Jalani Vaksinasi COVID-19 di SMAN 41 Jakarta

Warta Indonesia
Selasa, 2 Maret 2021
-- Jabodetabek
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

SMA Negeri 41 Jakarta menjadi lokasi pelaksanaan vaksinasi dinamis COVID-19 di wilayah Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

“Jadi yang divaksin hari ini sebanyak 169 lansia, ”

Lurah Sunter Agung, Danang Wijanarka menyebutkan, ada 169 lansia yang divaksin di lokasi tersebut, hari ini.

“Yang datang ke lokasi vaksin di SMAN 41 sebanyak 201 peserta. Yang tidak diberikan vaksin ada satu peserta karena memiliki penyakit penyerta (komorbid) dan yang mengalami penundaan vaksin sebanyak 31 peserta. Jadi yang divaksin hari ini sebanyak 169 lansia,” ujar Danang di lokasi, Senin (1/3).

Dikatakan Danang, vaksinasi dijadwalkan akan terus dilaksanakan di SMA Negeri 41 hingga Jumat mendatang (5/3). Untuk hari ini, vaksinasi ditujukan bagi warga RW 01, 02, 03, dan 04. Tercatat total lansia di empat RW tersebut sebanyak 1.683 lansia.

Untuk mencegah kerumunan, sambung Danang, pihaknya membagi waktu pelaksanaan vaksinasi yakni untuk RW 01 dimulai pukul 08.00 – 10.00 dengan kuota per hari sebanyak 70 peserta. Kemudian untuk RW 02 dan RW 04 mulai pukul 10.00 – 12.00. Adapun kuota RW 02 sebanyak 55 orang dan RW 04 ada 15 orang per hari. Selanjutnya, pukul 13.00 – 15.00 dilaksanakan vaksinasi untuk RW 03 dengan kuota 70 peserta.

Menurutnya, peran RW juga sangat penting dalam pelaksanaan vaksinasi bagi lansia ini. Ia mengatakan, setiap Ketua RW di Kelurahan Sunter Agung bertanggung jawab mendata warga lansia yang belum mendapat vaksin sekaligus menyosialisasikan pelaksanaan vaksinasi. Ketua RW juga sigap membantu pendaftaran warga secara daring khususnya bagi warga lansia yang belum memiliki ponsel pintar atau smartphone.

“Kami sangat berterima kasih kepada para Ketua RW yang mau menyumbangkan waktu dan tenaga untuk menyukseskan vaksinasi bagi lansia,” katanya.

Sementara itu, di lokasi vaksinasi dinamis SDN Tugu Selatan 01 Kecamatan Koja, hari ini tercatat sebanyak 203 peserta mendaftar sebagai calon penerima vaksinasi COVID-19 bagi lansia. Dari jumlah tersebut, sebanyak 198 peserta telah divaksin COVID-19 dan lima peserta ditunda karena mempunyai penyakit bawaan dan ada pula penyintas COVID-19.

“Calon penerima vaksin harus menjalani pemeriksaan kesehatan terlebih dahulu antara lain, pengukuran suhu tubuh, tekanan darah, dan kadar oksigen dalam darah,” tandas Sri Puji Wahyuni, Kepala Puskesmas Kecamatan Koja.

(bj/wi


Previous Post

Ini Lokasi Vaksinasi Dinamis COVID-19 bagi Lansia di Jakut

Next Post

1.104 Titik Jalan Berlubang di Jakpus Ditambal

BeritaTerkait

Jabodetabek

UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Türkiye Jajaki MoU Perkuat Kolaborasi Global

Rabu, 29 April 2026
Jabodetabek

MI Berprestasi, MA Responsif: Pembangunan UIN Jakarta Panen Apresiasi di JMA 2026

Kamis, 5 Februari 2026
Jabodetabek

UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

Minggu, 30 November 2025
Jabodetabek

Kuasa Hukum UIN Jakarta Bantah Tuduhan Penyerobotan Gedung Madrasah Pembangunan

Jumat, 28 November 2025
Load More
Next Post

1.104 Titik Jalan Berlubang di Jakpus Ditambal

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Minta Pemuda Masjid Dunia Jadi Perekat Generasi Muda, Wapres Dukung MTQ Antar Bangsa

Tinjau MRT Fase 2A Sawah Besar-Harmoni, Wapres Tekankan Pentingnya Transportasi Publik yang Aman dan Inklusif

Wapres Tinjau Progres MRT Fase 2A, Tegaskan Transportasi Publik Modern Jadi Prioritas Nasional

Terima Prajaniti Hindu Indonesia, Wapres Tekankan Pentingnya Kearifan Budaya dalam Pembangunan Daerah

Dialog Hangat Wapres dan Santri Tambakberas Warnai Haul Ke-55 K.H. Abdul Wahab Chasbullah

Wapres Tekankan Peran Santri sebagai Generasi Masa Depan Bangsa di Tambakberas

Tiba di Ponpes Bahrul Ulum, Wapres Bersilaturahmi dengan Sejumlah Kiai Sepuh

Wapres Gibran Ziarah ke Makam K.H. Abdul Wahab Chasbullah dan Hadiri Haul ke-55 di Jombang

Populer

  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Liburan Natal dan Tahun Baru? Indosat Pastikan Sinyal Aman, Liburan Makin Nyaman!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Daihatsu Xenia, Mobil MPV Pilihan Sahabat Keluarga Indonesia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist