Warta Indonesia
No Result
View All Result
Kamis, 22 Januari 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Jabodetabek

Warga Terdampak Kebakaran di Pademangan Diberikan Bantuan

Warta Indonesia
Kamis, 17 Juni 2021
-- Jabodetabek
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Utara menyalurkan bantuan untuk warga yang terdampak kebakaran di Jl Pesanggrahan IV, RT 09/02, Pademangan Timur, Pademangan, Jakarta Utara.

“Untuk makanan siap saji, kami berikan sebanyak tiga kali sehari sesuai
jam makan selama tiga hari ke depan, ”

Kepala Sudin Sosial Jakarta Utara, Rosihan Arsyad mengatakan, kebakaran tersebut menyebabkan 500 jiwa atau sebanyak 125 kepala keluarga (KK) kehilangan tempat tinggal.

“Bantuan yang kami berikan antara lain, biskuit, minyak goreng, selimut, pakaian, pakaian dalam pria, daster, sarung, peci, handuk, shampo anak, popok bayi, perlak bayi, popok dewasa, pembalut serta pakaian dalam wanita,” ujar Rosihan, Kamis (17/6).

Dikatakan Rosihan, bantuan diserahkan langsung oleh petugas Taruna Siaga Bencana (Tagana) dan Petugas Sosial Kesiapsiagaan Bencana (PSKB) Sudin Sosial Jakarta Utara kepada warga terdampak kebakaran di lokasi pengungsian.

“Tadi malam sudah kami salurkan bantuannya. Untuk makanan siap saji, kami berikan sebanyak tiga kali sehari sesuai jam makan selama tiga hari ke depan. Nanti kita bisa perpanjang pemberiannya sesuai permintaan warga,” katanya.

Lurah Pademangan Timur, Bambang Mulyanto menambahkan, posko pengungsian berada dekat dengan lokasi kebakaran, yaitu di sisi kiri Jalan Benyamin Sueb. Pasca-kebakaran pihaknya memfokuskan untuk mencegah timbulnya klaster baru COVID-19 di lokasi pengungsian dengan memberikan bantuan berupa masker kepada warga pengungsi.

“Imbauan terus kami sampaikan agar pengungsi menerapkan protokol kesehatan. Kami siagakan juga petugas di sana untuk selalu mengingatkan,” tandasnya.

Seperti diketahui, kebakaran hebat sebelumnya terjadi di Jl Pesanggrahan IV, RT 09/02, Pademangan Timur, Pademangan, pada Rabu (16/6) sore. Kebakaran yang disebabkan korsleting listrik dari salah satu rumah warga tersebut menyebabkan sekitar 500 jiwa atau sebanyak 125 KK kehilangan tempat tinggalnya. Saat ini para warga terdampak kebakaran masih mendiami lokasi pengungsian.

(bj/wi)

Tags: DKI JakartaJabodetabekJakartaProvinsi DKI JakartaProvinsi Jakarta

Previous Post

Satpol PP Jakbar Kembali Intensifkan Operasi Tertib Masker

Next Post

Tembus 4.000 Kasus Positif Sehari, Pemprov DKI Ingatkan Warga Tak Sepelekan COVID-19

BeritaTerkait

Jabodetabek

UIN Jakarta Sukses Juarai Debat Nasional yang Diselenggarakan Bawaslu RI

Minggu, 30 November 2025
Jabodetabek

Kuasa Hukum UIN Jakarta Bantah Tuduhan Penyerobotan Gedung Madrasah Pembangunan

Jumat, 28 November 2025
Jabodetabek

Menag Nasaruddin Umar Disambut Meriah di Madrasah Pembangunan UIN Jakarta: Dari Gema Sholawat hingga Dialog Hangat dengan Siswa

Kamis, 27 November 2025
Jabodetabek

Rektor UIN Jakarta: Kami Siap Menuju PTNBH dengan Tata Kelola Transparan dan Finansial Mandiri

Jumat, 7 November 2025
Load More
Next Post

Tembus 4.000 Kasus Positif Sehari, Pemprov DKI Ingatkan Warga Tak Sepelekan COVID-19

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Bertemu Forkopimda dan Tokoh Adat Papua Pegunungan, Wapres Dorong Semangat Persatuan untuk Sukseskan Pembangunan

Perkuat Pembinaan Generasi Muda Papua Pegunungan, Wapres Bermain Sepak Bola Bersama Anak-anak SSB di Wamena

Tinjau Pasar Ikan Fandoi Biak, Wapres Tekankan Mutu Hasil Nelayan untuk Perluasan Pasar Ekspor

Pastikan Pendidikan Menjangkau Anak Kurang Mampu, Wapres Tinjau SRMA 41 Biak

Pimpin Rakornas Kepariwisataan 2026, Wapres Gibran Dorong Penguatan Program Pariwisata Berkelanjutan

Tinjau Posko Pengungsian dan Permukiman Terdampak Banjir di Kabupaten Banjar, Wapres Pastikan Perlindungan Warga dan Percepatan Pemulihan

Ditargetkan Rampung Januari 2026, Wapres Tinjau Pembangunan SMA Taruna Nusantara IKN

Tinjau Kawasan Olahraga dan RTH IKN, Wapres Dorong Ruang Publik Hijau Berkelanjutan

Populer

  • Hadiri Pertemuan FIATA RAP Meeting, Wapres Paparkan Potensi Industri Logistik di Asia Pasifik dalam Perdagangan Global

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wapres Gibran Tinjau Pasar Cikurubuk, Pastikan Harga Pangan Stabil dan Pasokan Aman

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bertemu Forkopimda dan Tokoh Adat Papua Pegunungan, Wapres Dorong Semangat Persatuan untuk Sukseskan Pembangunan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perkuat Pembinaan Generasi Muda Papua Pegunungan, Wapres Bermain Sepak Bola Bersama Anak-anak SSB di Wamena

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist