Warta Indonesia
No Result
View All Result
Selasa, 1 Juli 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Jabodetabek

Tips Tetap Bugar Saat Pandemi Ala Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan

Warta Indonesia
Sabtu, 26 September 2020
-- Jabodetabek
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Pandemi virus corona baru (Covid-19) yang melanda Indonesia juga mulai masuknya musim pancaroba, membuat kita harus menjaga kondisi tubuh tetap sehat dan bugar. Peserta Pilkada Tangsel pasangan Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan berbagi tips bagaimana menjaga kesehatan di tengah pandemi dan peralihan musim seperti sekarang ini.

Pilar mengawali tipsnya, setiap hari, anggota Ikatan Arsitektur Indonesia (IAI) Provinsi Banten itu selalu menyempatkan berolahraga minimal 30 menit. Olahraga sangat membantu untuk tetap menjaga stamina di tengah kesibukannya bertemu masyarakat Tangsel. “Minimal olahraga 30 menit dalam sehari. Ini bisa membantu kita menjaga stamina. Jangan lupa konsumsi makanan bergizi seimbang,” tutur Pilar saat ditemui di kawasan BSD City, Sabtu (26/9).

Bukan hanya urusan fisik, menjaga kondisi tubuh tetap sehat dan bugar juga berkaitan dengan pikiran. Karenanya, Pilar selalu berusaha berpikir positif. Menjaga agar pikiran sehat, jernih dan bebas dari beban. Lalu rutin beribadah juga tak kalah penting, keseimbangan lahir batin menjadi niscaya dan tentu saja ditambah menjaga hati agar bersih, sehat, senang dan lapang.

“Beribadah, mendekatkan diri pada Allah adalah obat paling mujarab, membuat pikiran kita tenang, membuat kita tetap berpikir positif. Berkumpul dengan keluarga juga jadi cara lain. Dengan terus berpikir positif, maka dengan sendirinya stress menghilang dan daya tahan tubuh meningkat,” jelas Pilar.

Pilar yang berusia 29 tahun pada 14 Mei lalu juga mengingatkan tentang pentingnya menerapkan protokol kesehatan selama pandemik Covid-19. Bagi Pilar, 3M menjadi kunci melawan virus corona baru. 3M yakni menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak. “Tetap disiplin jalankan protokol kesehatan. Saya yakin virus ini bisa kita kalahkan dengan kedisplinan bersama,” kata Ketua Harian DPP Persatuan Pendekar Persilatan Seni dan Budaya Banten itu.

Sementara itu Benyamin Davnie menyampaikan pentingnya memerhatikan dan mentaati aturan pemerintah. Menurutnya pembatasan sosial berskala besar adalah salah satu solusi untuk mengurangi dan menghindari penyebaran covid-19. “Bagaimanapun kesehatan adalah di atas segalanya, mau mencalonkan di pilkada saja diperiksa kesehatannya terlebih dahulu. Sehat itu nikmat dari Allah, kalau kita sehat, kita bisa beraktivitas dengan baik, kalau sakit kan repot. Jangan-jangan nanti tak bisa hadir kalau ada acara penting karena sakit,” ujarnya.

Terkait pencalonannya di Pilkada Tangsel bersama Pilar Saga Ichsan, Benyamin juga menyiapkan sejumlah program untuk semakin mengoptimalkan pelayanan kesehatan di Tangsel. Dalam lima misi yang diusung, salah satunya terkait optimalisasi jaminan kesehatan.

Terkait hal tersebut, ada tujuh program yang dirancang, yakni:

Pertama, yakni Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) hingga 100 persen, atau seluruh warga Tangsel bisa mendapatkan pelayanan kesehatan secara gratis melalui BPJS Kesehatan.

Kedua, yaitu peningkatan kualitas dan kuantitas layanan kesehatan.

Ketiga, Puskesmas Cepat Tanggap, berupa pelayanan 24 jam dan menambah jumlahnya sehingga terisi setiap kelurahan.

Keempat, yakni Bumil Sehat. Program ini menjadi usaha untuk menekan angka kematian ibu dan bayi.

Kelima, yaitu Insentif Kader, berupa peningkatan kesejahteraan kader kesehatan dan Posyandu.

Keenam, yakni Tangsel Serba Sehat, berupa ketersediaan layanan kesehatan yang dekat dengan tempat tinggal warga.

Terakhir, yaitu penanganan Covid-19 utamanya dengan menegakkan gerakan hidup sehat dan bersih serta vaksinisasi warga pada saat vaksin sudah tersedia.

Tags: BenBen-PilarBenyamin DavnieBenyamin Davnie-Pilar Saga IchsanBenyamin-PilarKota Tangerang SelatanKota TangselPilarPilar SagaPilar Saga IchsanPilkada Tangerang SelatanPilkada Tangerang Selatan 2020Pilkada TangselPilkada Tangsel 2020Pilwalkot Tangerang SelatanPilwalkot TangselTangerang SelatanTangsel

Previous Post

Tak Bermasker, Lima Pengendara di Jl Raya Bogor Disanksi

Next Post

30 Pelanggar PSBB di Cipayung Disanksi Kerja Sosial

BeritaTerkait

Jabodetabek

Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

Sabtu, 19 Oktober 2024
Jabodetabek

Penanganan Dampak Sosial Kemasyarakatan Lahan UIII Depok Memasuki Persiapan Tahap Akhir

Selasa, 20 Agustus 2024
Jabodetabek

Lautan Manusia Penuhi Jalan Sehat Bersama AMIN di Depok, Cawapres Gus Imin: Luar Biasa!

Minggu, 29 Oktober 2023
Jabodetabek

OASE II PTKI Tahun 2023 Resmi Ditutup, Jadi Ajang Menempa Mahasiswa PTKI yang Moderat

Sabtu, 17 Juni 2023
Load More
Next Post

30 Pelanggar PSBB di Cipayung Disanksi Kerja Sosial

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Panen Raya Kopi Ijen, Wapres Dukung Peningkatan Produktivitas, Hilirisasi dan Branding Kopi Indonesia

Tinjau Pasar Rogojampi Banyuwangi, Wapres Gibran Cek Inflasi dan Dorong Penguatan UMKM Pasar Rakyat

Melalui Panggilan Video, Wapres Minta Menhut Percepat Tindak Lanjut Tukar Guling Tanah Desa Sumberagung

Berbagi Kebahagiaan, Wapres Ajak Anak-Anak Belanja Perlengkapan Sekolah di Banyuwangi

Wapres Gibran Dorong Produk UMKM PNM Mekaar di Banyuwangi Naik Kelas

Wujudkan Swasembada Gula, Wapres Dorong Aksi Nyata dan Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah

Tinjau Panen Raya Tebu di Banyuwangi, Wapres Dukung Swasembada Gula Nasional

AirAsia X Luncurkan Rute Baru ke Tashkent Uzbekistan, Perkuat Konektivitas Asia Tenggara–Asia Tengah

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Samsung Solve for Tomorrow 2025 Dibuka Untuk Anak Muda Indonesia Berinovasi Untuk Dunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bharatu M.Aldy Resmi Menjadi Nama Jalan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Profil Drs. Ahmad Fauzi, dari Pesantren ke Parlemen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Miliki Kedisiplinan Tinggi, Wapres Harapkan Nasabah PNM Mekaar Bondowoso Naik Kelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist