Warta Indonesia
No Result
View All Result
Senin, 3 November 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Ekbis

Tanda Tangan Digital PERURI Permudah Administrasi, Mudik Lebaran Tetap Nyaman

Warta Indonesia
Kamis, 13 Maret 2025
-- Ekbis
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter
Warning: mysqli_query(): (HY000/1114): The table ‘(temporary)’ is full in /home/u6998656/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2345

Menjelang Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah, jutaan masyarakat Indonesia bersiap untuk melakukan perjalanan mudik ke kampung halaman. Mudik bukan sekadar tradisi tahunan, tetapi juga momen yang penuh makna, di mana keluarga yang terpisah oleh jarak akhirnya dapat berkumpul kembali, berbagi kebahagiaan, dan melepas rindu.

Namun, di tengah euforia mudik, tak jarang masih terdapat urusan pekerjaan administrasi yang tetap harus diselesaikan, seperti dokumen-dokumen penting yang harus ditandatangani. Menunda penyelesaian administrasi hingga libur usai tentu bukan pilihan ideal, karena bisa berdampak pada kelancaran pekerjaan.

Sebagai solusi atas tantangan ini, PERURI menyediakan layanan tanda tangan digital yang memungkinkan masyarakat menandatangani dokumen secara elektronik kapan saja dan di mana saja. Tidak perlu datang ke kantor, tidak perlu mencetak dan mengirim dokumen fisik, cukup dengan beberapa klik, dokumen bisa langsung ditandatangani dan dikirim secara online. Dengan layanan ini, pekerjaan administratif tetap berjalan lancar tanpa mengorbankan momen kebersamaan dengan keluarga.

Selain tanda tangan digital, PERURI juga menyediakan layanan digital lainnya, seperti stempel digital dan meterai elektronik, yang semakin mempermudah proses administrasi. Layanan ini sangat berguna bagi dunia bisnis, instansi pemerintah, serta masyarakat umum yang membutuhkan dokumen resmi dengan keabsahan hukum yang terjamin.

Tanda tangan digital PERURI sangat cocok bagi pekerja remote, freelancer, dan karyawan yang tidak perlu hadir di kantor. Terlebih, Menteri BUMN, Erick Thohir baru saja mengeluarkan imbauan penerapan Work From Anywhere (WFA) bagi seluruh BUMN menjelang dan setelah Lebaran. Erick Thohir juga mengingatkan agar selama WFA, karyawan tetap menjaga produktivitas serta memperhatikan kebutuhan perusahaan.

Memahami pentingnya aksesibilitas layanan digital selama periode mudik dan libur Lebaran, PERURI memastikan bahwa seluruh layanan digital tetap beroperasi penuh. Dengan demikian, masyarakat tetap dapat melakukan transaksi dokumen daring kapan saja, tanpa harus menunggu hari kerja kembali aktif.

Head of Corporate Secretary PERURI, Adi Sunardi, menegaskan bahwa masyarakat tidak perlu khawatir dengan urusan administrasi selama libur lebaran ataupun selama menjalani masa WFA. “Kami memahami bahwa banyak orang ingin menikmati momen mudik dengan tenang, tanpa harus dihantui urusan administrasi yang tertunda. Layanan digital PERURI hadir sebagai solusi agar produktivitas tetap terjaga dalam kondisi apa pun,” ujarnya.

Selain itu, sebagai bentuk komitmen terhadap pelayanan prima, PERURI menyediakan layanan keluhan pelanggan yang tetap beroperasi setiap hari. Jika publik mengalami kendala pada layanan digital PERURI, dapat menghubungi helpdesk melalui WhatsApp di nomor 0811-9590-159 atau email ke cs.digital@peruri.co.id.

Tanda tangan digital PERURI tidak hanya memberikan manfaat fleksibilitas karena dapat dilakukan di manapun dan kapanpun, tetapi juga membawa beberapa manfaat lainnya yaitu jaminan keamanan dan keaslian dokumen elektronik yang ditransaksikan. Tanda tangan digital PERURI telah dilengkapi fitur keamanan dan memiliki kekuatan hukum, sehingga dokumen tetap sah dan tidak dapat dipalsukan.

Dengan kehadiran layanan tanda tangan digital PERURI, masyarakat kini tidak perlu khawatir momen mudiknya terganggu urusan pekerjaan administratif. Mudik tetap nyaman, urusan pekerjaan tetap lancar!

Tags: BisnisIndonesiaNasionalNusantara

Previous Post

Hyundai Motor Group Raih Penghargaan Keamanan Tertinggi 2025 IIHS Safety Awards

Next Post

Siapkan 3 Ribu SPKLU, Menteri ESDM Pastikan Pemudik Nyaman Berkendara

BeritaTerkait

Ekbis

Troubleshooting UPS Errors: What You Need to Know

Minggu, 5 Oktober 2025
Ekbis

Practical Solutions for Everyday UPS Shipping Problems

Minggu, 5 Oktober 2025
Ekbis

The Ultimate Guide to Mastering Shipping Challenges

Minggu, 5 Oktober 2025
Ekbis

Packing Tips That Ensure Safe Deliveries

Minggu, 5 Oktober 2025
Load More
Next Post

Siapkan 3 Ribu SPKLU, Menteri ESDM Pastikan Pemudik Nyaman Berkendara

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Tanam Mangrove di Banten, Wapres Dorong Penguatan Ekosistem Pesisir Berkelanjutan

Semangat Sumpah Pemuda, Wapres Gibran Ajak Generasi Muda Berinovasi untuk Lingkungan dan Ketahanan Pangan Nasional

Wapres Hadiri Mancing Mania Gratis Jilid II, Semangat Kebersamaan Warnai Peringatan Sumpah Pemuda

Jaga Stabilitas Harga dan Pasokan Bahan Pokok, Wapres Tinjau Pasar Jagasatru Cirebon

Optimis Capai Indonesia Emas, Wapres Tegaskan Santri Adalah Penggerak Kemajuan Bangsa

Hadiri Silaturahmi Alumni Buntet, Wapres Sampaikan Hadiah Presiden Untuk Para Santri

Wapres Ziarah ke Makam K.H. Abbas Sebelum Hadiri Silatnas Alumni Buntet Pesantren

Dukung Implementasi Kebijakan Presiden untuk Masyarakat Pesisir, Wapres Kunjungi dan Ajak Diskusi Nelayan Cirebon

Populer

  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tanam Mangrove di Banten, Wapres Dorong Penguatan Ekosistem Pesisir Berkelanjutan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Semangat Sumpah Pemuda, Wapres Gibran Ajak Generasi Muda Berinovasi untuk Lingkungan dan Ketahanan Pangan Nasional

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wapres Hadiri Mancing Mania Gratis Jilid II, Semangat Kebersamaan Warnai Peringatan Sumpah Pemuda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist