Warta Indonesia
No Result
View All Result
Selasa, 1 Juli 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Jabodetabek

Sudin Sosial Jakut Berhasil Jangkau 171 PPKS

Warta Indonesia
Jumat, 30 April 2021
-- Jabodetabek
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Selama Januari hingga 28 April 2021, Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Utara tercatat berhasil menjangkau 171 Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS).

” Hampir semua titik perempatan lampu merah di Jakarta Utara rawan adanya PPKS,”

Kepala Sudin Sosial Jakarta Utara, Rosihan Arsyad mengatakan, ratusan PPKS yang berhasil dijangkau tersebut didapat dari operasi rutin maupun operasi asih asuh yang digelar bekerja sama dengan Satpol PP di enam wilayah kecamatan se-Jakarta Utara. Ratusan PPKS tersebut terdiri dari, manusia silver, gelandangan, pengemis, pemulung, pengamen, anak jalanan, anak terlantar, lansia terlantar dan wanita tuna susila.

“Hampir semua titik perempatan lampu merah di Jakarta Utara rawan adanya PPKS. Makanya kami selalu rutin keliling melakukan penjangkauan. Terlebih saat ini masih dalam kondisi pandemi dan menjelang Idul Fitri 14412 Hijriah,” ujar Rosihan, Kamis (29/4).

Menurutnya, selama bulan Ramadan, biasanya PPKS muncul pada waktu setelah berbuka puasa. Ia menambahkan, PPKS yang berhasil dijangkau terlebih dahulu dibawa ke Gedung SKKT di Kelurahan Tanjung Priok untuk menjalani tes rapid antigen. Setelahnya jika dari hasil tes menunjukkan negatif COVID-19, maka PPKS selanjutnya dibawa ke Panti Sosial Bina Insan (PSBI) I Cipayung, Jakarta Timur atau PSBI II Kedoya, Jakarta Barat untuk dilakukan pembinaan.

Rosihan menuturkan, sejumlah PPKS yang terjaring ada juga yang dijemput kembali oleh pihak keluarga setelah sebelumnya dibina di PSBI I Cipayung atau di PSBI II Kedoya.

“Proses pemulangan PPKS dari panti, untuk yang dijemput kembali oleh pihak keluarga harus disertai surat pernyataan yang menjamin bersangkutan tidak akan kembali ke jalan. Bagaimanapun juga pembinaan terbaik itu bukan di panti sosial melainkan di keluarga,” ucapnya.

Ditambahkan Rosihan, kebanyakan PPKS yang terjaring berasal dari luar DKI Jakarta dan umumnya mereka datang ke Jakarta dengan tidak memiliki keterampilan.

“Kami juga melakukan penelusuran. Kalau mereka masih punya keluarga di daerah asal masing-masing, kami datang ke daerahnya dan menemui langsung keluarganya untuk melakukan proses penjemputan. Kami juga berkomunikasi dengan daerah asal untuk proses pemulangan PPKS,” tandasnya.

Sementara itu untuk penjangkauan PPKS menjelang Idul Fitri, sambung Rosihan, sampai saat ini pihaknya masih menunggu arahan dan koordinasi dari Dinas Sosial DKI Jakarta.

(bj/wi


Previous Post

Alif Devansa Sempat Grogi Jadi Imam Tarawih

Next Post

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 29 April 2021

BeritaTerkait

Jabodetabek

Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

Sabtu, 19 Oktober 2024
Jabodetabek

Penanganan Dampak Sosial Kemasyarakatan Lahan UIII Depok Memasuki Persiapan Tahap Akhir

Selasa, 20 Agustus 2024
Jabodetabek

Lautan Manusia Penuhi Jalan Sehat Bersama AMIN di Depok, Cawapres Gus Imin: Luar Biasa!

Minggu, 29 Oktober 2023
Jabodetabek

OASE II PTKI Tahun 2023 Resmi Ditutup, Jadi Ajang Menempa Mahasiswa PTKI yang Moderat

Sabtu, 17 Juni 2023
Load More
Next Post

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 29 April 2021

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Panen Raya Kopi Ijen, Wapres Dukung Peningkatan Produktivitas, Hilirisasi dan Branding Kopi Indonesia

Tinjau Pasar Rogojampi Banyuwangi, Wapres Gibran Cek Inflasi dan Dorong Penguatan UMKM Pasar Rakyat

Melalui Panggilan Video, Wapres Minta Menhut Percepat Tindak Lanjut Tukar Guling Tanah Desa Sumberagung

Berbagi Kebahagiaan, Wapres Ajak Anak-Anak Belanja Perlengkapan Sekolah di Banyuwangi

Wapres Gibran Dorong Produk UMKM PNM Mekaar di Banyuwangi Naik Kelas

Wujudkan Swasembada Gula, Wapres Dorong Aksi Nyata dan Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah

Tinjau Panen Raya Tebu di Banyuwangi, Wapres Dukung Swasembada Gula Nasional

AirAsia X Luncurkan Rute Baru ke Tashkent Uzbekistan, Perkuat Konektivitas Asia Tenggara–Asia Tengah

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Samsung Solve for Tomorrow 2025 Dibuka Untuk Anak Muda Indonesia Berinovasi Untuk Dunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Profil Drs. Ahmad Fauzi, dari Pesantren ke Parlemen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bharatu M.Aldy Resmi Menjadi Nama Jalan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Miliki Kedisiplinan Tinggi, Wapres Harapkan Nasabah PNM Mekaar Bondowoso Naik Kelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist