Warta Indonesia
No Result
View All Result
Rabu, 15 Oktober 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Nasional

Sidang Kabinet di IKN Tonggak Keberlanjutan Pembangunan Ibu Kota Baru

Wartaindonesia.co.id
Selasa, 13 Agustus 2024
-- Nasional
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

IKN, 12 Agustus 2024 – Sidang kabinet paripurna perdana telah digelar di Ibu Kota Nusantara, Senin, 12 Agustus 2024. Rapat dipimpin oleh Presiden RI Joko Widodo dan didampingi Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin.

“Sidang kabinet paripurna pertama yang diselenggarakan di IKN dihadiri oleh seluruh menteri menjadi tonggak keberlanjutan pembangunan Ibu Kota baru,” kata Menkominfo Budi Arie Setiadi usai sidang kabinet, Senin, 12 Agustus 2024.

Para menteri hadir di IKN pada Minggu, 11 Agustus 2024. Pada minggu malam, Presiden Joko Widodo bersama para menteri menghadiri makan malam dalam suasana yang akrab dan hangat.

Presiden Joko Widodo mengajak Wapres Ma’ruf Amin, Menteri Pertahanan yang juga Presiden terpilih Prabowo Subianto, serta para menteri Kabinet Indonesia Maju meninjau area embung MBH di IKN, Kalimantan Timur, sebelum melaksanakan sidang kabinet pada Senin pagi.

Presiden Joko Widodo tiba di area embung sekitar pukul 08.20 WITA didampingi Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan Menteri Sekretaris Negara Pratikno.

Usai meninjau embung, Presiden dan rombongan menuju Istana Garuda untuk mengikuti sidang kabinet paripurna.

“Ini semacam tanda bahwa pemerintah siap bekerja di Ibu Kota baru. Ibu Kota baru adalah Indonesia Baru,” ujar Menkominfo.

Sidang kabinet paripurna perdana di IKN membahas sejumlah hal penting, seperti kelanjutan pembangunan IKN, transisi pemerintahan, serta kondisi ekonomi.

“Dalam rapat, Presiden Jokowi banyak memberi pengarahan, terutama dalam bidang ekonomi,” ungkap Menkominfo.

Terkait pembangunan IKN, presiden terpilih Prabowo Subianto menyatakan komitmen untuk melanjutkan pembangunan Ibu Kota baru. Apalagi, pembangunan IKN dalam waktu relatif singkat telah menunjukkan berbagai kemajuan.

“Tanaman di area KIPP IKN sudah menghijau, bangunan-bangunan juga sudah siap digunakan untuk bekerja,” jelas Menkominfo.

Dalam kunjungan tersebut, para menteri menginap di Hotel Nusantara. Hotel tersebut nantinya juga akan digunakan menginap oleh para kepala daerah yang akan menghadiri pertemuan bersama Presiden Joko Widodo.

Menkominfo menegaskan, pembangunan KIPP IKN menjelang upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 telah memperlihatkan banyak kemajuan.

“Masyarakat sudah sepantasnya berbangga dengan capaian pembangunan IKN yang seluruhnya dilakukan oleh anak bangsa. Ini menjadi tanda transformasi Indonesia dari negara berkembang menjadi negara maju. Optimisme Indonesia terbangun dengan adanya IKN,” ujar Menkominfo.

Bahkan, lanjut Menteri Budi Arie, presiden terpilih Prabowo Subianto memastikan akan melanjutkan pembangunan IKN pada periode pemerintahannya. Sehingga, dalam beberapa tahun ke depan kemajuan pembangunan IKN lebih signifikan. Adapun pembangunan IKN hingga paripurna memang membutuhkan waktu yang memadai sebagaimana halnya negara-negara lain membangun ibu kota baru.

“Pembangunan IKN akan dilanjutkan presiden terpilih Prabowo Subianto sehingga ASN dapat segera ditempatkan di IKN,” kata Menkominfo.

Penyelenggaraan upacara peringatan Hari Kemerdekaan RI tahun ini di IKN melengkapi komitmen bersama untuk mewujudkan Indonesia Maju.

“Segala masukan masyarakat amat diharapkan pemerintah, namun capaian seperti saat ini patut disyukuri dan harus dilanjutkan,” ujar Menkominfo. (*)

Tags: IndonesiaNasionalNusantara

Previous Post

Telkomsel Hadirkan Channel W-Sport di IndiHome TV, Berikan Tayangan Olahraga Perempuan Kelas Dunia untuk Pelanggan

Next Post

Dukung Pelaksanaan HUT RI ke-79, Brantas Abipraya Siapkan Infrastruktur di IKN

BeritaTerkait

Nasional

Dukung Ketahanan Pangan dan Ekonomi Lokal, Wapres Kunjungi Pasar Rakyat Ambon

Selasa, 14 Oktober 2025
Nasional

Dari Pantai Natsepa, Wapres Apresiasi Peran Perempuan dalam Merawat Tradisi Kuliner Nusantara

Selasa, 14 Oktober 2025
Nasional

Tinjau BMPP Nusantara 1 Ambon, Wapres Tegaskan Pemerataan Listrik Andal sebagai Fondasi Kemandirian Bangsa

Selasa, 14 Oktober 2025
Nasional

Tinjau Bendungan Way Apu, Wapres Tekankan Manfaat Nyata bagi Masyarakat

Selasa, 14 Oktober 2025
Load More
Next Post

Dukung Pelaksanaan HUT RI ke-79, Brantas Abipraya Siapkan Infrastruktur di IKN

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Dari Pantai Natsepa, Wapres Apresiasi Peran Perempuan dalam Merawat Tradisi Kuliner Nusantara

Tinjau BMPP Nusantara 1 Ambon, Wapres Tegaskan Pemerataan Listrik Andal sebagai Fondasi Kemandirian Bangsa

Tinjau Bendungan Way Apu, Wapres Tekankan Manfaat Nyata bagi Masyarakat

Wapres Dukung Sinergi UMKM dalam Program Prioritas Pemerintah

Wapres Tinjau Layanan Kesehatan dan Pangan Murah Usai Tanam Jagung di Tangerang

Wapres Dorong Inovasi Offtaker untuk Serap Hasil Panen Petani

Tanam Jagung Bersama Polri, Wapres Tekankan Pentingnya “Kerja Keroyokan” untuk Perkuat Kemandirian Pangan Nasional

Wapres Dukung Polri Perkuat Kemandirian Pangan Lewat Penanaman Jagung dan Penebaran Benih Ikan di Tangerang

Populer

  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tinjau Proyek Jalan Tol Rangkasbitung-Cileles, Wapres Pastikan Pembangunan Infrastruktur Berjalan Optimal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Presiden Jokowi Membuka Rapat Koordinasi Nasional Pengawasan Intern Pemerintah Tahun 2020

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dari Pantai Natsepa, Wapres Apresiasi Peran Perempuan dalam Merawat Tradisi Kuliner Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist