Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 11 April 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Nasional

Semangat Bersinergi, Indonesia Kembali Berpartisipasi dalam “ASEAN Tourism Forum 2025” di Johor Bahru

Wartaindonesia.co.id
Minggu, 19 Januari 2025
-- Nasional
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter
Warning: mysqli_query(): (HY000/1114): The table ‘(temporary)’ is full in /home/u6998656/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2345

Johor Bahru, 19 Januari 2025 – Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Pariwisata (Kemenpar) yang diwakili oleh Menteri Pariwisata (Menpar) Widiyanti Putri Wardhana berpartisipasi dalam “ASEAN Tourism Forum (ATF) 2025” di Johor Bahru, Malaysia pada 15 hingga 20 Januari 2024.

Menteri Pariwisata Widiyanti Putri Wardhana saat bertemu dengan  Menteri Kebudayaan, Olahraga, dan Pariwisata Republik Korea, Yu In Chon, Johor Bahru, (18/1/2025).

Menpar Widiyanti usai menghadiri upacara pembukaan ASEAN Tourism Forum (ATF) 2025 di Persada Johor International Convention Centre, Sabtu (18/1/2024), menyampaikan keikutsertaan Indonesia dalam ATF 2025 sebagai upaya memperkuat kolaborasi dengan negara-negara anggota ASEAN.

“Keikutsertaan Indonesia dalam ATF 2025 sebagai upaya memperkuat kolaborasi dengan negara anggota ASEAN dan negara mitra untuk mewujudkan pariwisata berkualitas,” kata Menpar Widiyanti.

ASEAN Tourism Forum (ATF) merupakan forum kerja sama antara negara-negara anggota ASEAN untuk mempromosikan pariwisata di kawasan ASEAN. Pada tahun ini, ATF mengusung tema “Unity in Motion: Shaping ASEAN’s Tourism Tomorrow”.

“Bagi Indonesia, forum ini menjadi ajang strategis untuk memperkuat peran di kancah pariwisata global, memperkenalkan kekayaan alam dan budaya, serta membangun kerja sama regional yang bermanfaat,” kata Menpar Widiyanti.

Menpar Widiyanti saat menghadiri ASEAN Tourism Forum (ATF) 2025 mengawali rangkaian kegiatan dengan bertemu Menteri Kebudayaan, Olahraga, dan Pariwisata Republik Korea, Yu In Chon.

Dalam pertemuan tersebut, Menpar Widiyanti membahas penguatan potensi kerja sama kedua negara di sektor pariwisata.

“Mengawali rangkaian kegiatan di ASEAN Tourism Forum (ATF) 2025 di Malaysia, hari ini, saya menghadiri pertemuan bilateral dengan Republik Korea yang diwakili oleh  Menteri Kebudayaan, Olahraga, dan Pariwisata Republik Korea, Yu In-Chon,” kata Menpar Widiyanti.

Menpar menjelaskan, pertemuan ini membahas kerja sama dalam lingkup ASEAN-ROK Comprehensive Strategic Partnership (CSP) yang juga meliputi beberapa kolaborasi potensial di sektor pariwisata kedua negara.

“Inisiatif kerja sama yang kami diskusikan, diantaranya mengenai upaya promosi bersama pariwisata, dengan harapan dapat memperkuat ketertarikan masyarakat dari kedua negara terhadap berbagai destinasi dan objek wisata di kedua negara,” Menpar menambahkan.

Pada hari kedua dan ketiga, Menpar Widiyanti dijadwalkan bertemu dengan perwakilan dari berbagai negara dan pihak, mendikusikan pengembangan berbagai program untuk memajukan sektor pariwisata dan perekonomian di Indonesia dan kawasan Asia Tenggara.

Tags: IndonesiaKementerianNasionalNusantaraPemerintah

Previous Post

Kemendikdasmen Dorong Penguatan Literasi dan Numerasi di Sekolah Nahdatul Ulama Yogyakarta

Next Post

Menuju Kemandirian Energi, Presiden Prabowo Resmikan 37 Proyek Strategis Ketenagalistrikan 3,2 Gigawatt

BeritaTerkait

Nasional

Terima CEO ISAA, Wapres Dukung Kolaborasi Global Majukan Sepak Bola Nasional

Kamis, 9 April 2026
Nasional

Tinjau Gereja Terdampak Gempa di Minahasa, Wapres Minta Perbaikan Segera Dilakukan

Selasa, 7 April 2026
Nasional

Perkuat Kedaulatan Pangan dan Ekonomi Kupang, Wapres Kunjungi Agroeduwisata GMIT Tarus

Senin, 6 April 2026
Nasional

Tinjau SD Inpres Kaniti Pascarenovasi, Wapres Tekankan Kualitas Pembelajaran dan Dukungan bagi Tenaga Pendidik

Senin, 6 April 2026
Load More
Next Post

Menuju Kemandirian Energi, Presiden Prabowo Resmikan 37 Proyek Strategis Ketenagalistrikan 3,2 Gigawatt

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Tinjau Gereja Terdampak Gempa di Minahasa, Wapres Minta Perbaikan Segera Dilakukan

Perkuat Kedaulatan Pangan dan Ekonomi Kupang, Wapres Kunjungi Agroeduwisata GMIT Tarus

Tinjau SD Inpres Kaniti Pascarenovasi, Wapres Tekankan Kualitas Pembelajaran dan Dukungan bagi Tenaga Pendidik

Tinjau NTT Mart, Wapres Dorong Hilirisasi dan Perluasan Pasar Produk Lokal

Dari Kupang, Wapres Ajak Masyarakat Rawat Toleransi dan Persatuan

Lepas Pawai Paskah Akbar 2026, Wapres Dorong NTT Jadi Destinasi Wisata Rohani Unggulan

Dorong Digitalisasi Pembelajaran Interaktif, Wapres Lepas Pejuang Digital ke Wilayah 3T

Silaturahmi Pascaidulfitri, Wapres Gibran Gelar Halalbihalal Bersama Keluarga Besar Setwapres

Populer

  • 15 Unit Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Cilandak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • MMKSI Dorong Inovasi Melalui Diler Baru Srikandi Diamond Motors di PIK 2

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buat OKU Timur Lebih Maju, Enos-Yudha Akan Tingkatkan SDM Semakin Unggul

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kapolda Jabar Melaksanakan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gudang Sat Sabhara Polresta Bandung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Telkomsel Hadirkan Paket Bundling Halo+ iPhone bold 100k 24 Bulan, Pembelian iPhone 16 Series dengan Total Kuota 1392 GB dan Bonus Data eSIM 240 GB Hanya Bayar 12 Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist