Warta Indonesia
No Result
View All Result
Rabu, 25 Juni 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Jabodetabek

Rekan Indonesia Ajak Warga Semakin Taat Prokes

Pandemi COVID-19 masih belum reda. Bahkan, dalam beberapa hari terakhir warga terpapar COVID-19 di Jakarta masih menunjukkan tren meningkat.

Warta Indonesia
Senin, 28 Juni 2021
-- Jabodetabek
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Pandemi COVID-19 masih belum reda. Bahkan, dalam beberapa hari terakhir warga terpapar COVID-19 di Jakarta masih menunjukkan tren meningkat. Untuk itu Relawan Kesehatan (Rekan) Indonesia mengajak warga untuk mematuhi protokol kesehatan (prokes) pencegahan penyebaran COVID-19.

Sekretaris Nasional Rekan Indonesia, Adjie Rimbawan mengatakan, warga harus bersama-sama pemerintah ikut memerangi COVID-19, caranya dengan melakukan prokes 5M yakni, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, mengurangi mobilitas dan menjauhi kerumunan dengan disiplin.

“Kami menerima data BOR di Jakarta sudah mencapai 90 persen. Ini sudah menjadi alert bagi kita semua, ayo lindungi diri dan keluarga dengan mematuhi 5M. Tidak kalah penting, kita harus ikut menyukseskan program vaksinasi agar Jakarta bisa mencapai herd immunity pada 17 Agustus 2021 sebagaimana keinginan Pak Gubernur dan tentu saja harapan kita semua,” ujarnya, Senin (28/6).

Adjie menjelaskan, seiring dengan penambahan kasus COVID-19, jumlah warga yang melapor atau memerlukan pendampingan dari Rekan Indonesia juga meningkat drastis.

“Dalam periode 18 Juni sampai 19 Juni 2021 secara kumulatif kami menerima 1.777 laporan warga terpapar dan diduga COVID-19 dengan jumlah terbanyak mencapai 505 laporan berasal dari DKI Jakarta,” ungkapnya.

Menurutnya, mayoritas warga atau mencapai 48 persen dari aduan yang diterima memerlukan pendampingan dengan kondisi sakit masih berada di rumah, 13 persen di IGD dan butuh rujukan isolasi terpadu, 10 persen memerlukan ruang isolasi khusus, 18 persen terkait Ambulans Gawat Darurat (AGD) dan 11persen butuh informasi mengenai isolasi mandiri di rumah.

“Kami terus berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan dan rumah sakit-rumah sakit agar dalam kondisi melonjaknya warga terpapar COVID-19 layanan kesehatan bagi warga bisa tetap optimal. Keselamatan warga harus kita prioritaskan,” terangnya.

Adjie mengapresiasi seluruh pihak yang telah berjuang dalam penanganan COVID-19, khususnya para tenaga kesehatan (nakes).

“Mereka menjadi tumpuan dan harapan terkahir. Jangan sampai kasus COVID-19 semakin banyak dan mereka kelelahan. Baru saja kita kehilangan Liza Putri Noviana, nakes di Rumah Sakit Darurat COVID-19 Wisma Atlet karena ikut terpapar virus corona,” tandasnya.

(bj/wi)

Tags: DKI JakartaJabodetabekJakartaProvinsi DKI JakartaProvinsi Jakarta

Previous Post

Gus Muhaimin Kukuhkan PB PMII Masa Khidmat 2021-2024

Next Post

6 Bus Sekolah Dikerahkan Antar Jemput Warga yang Vaksin di JI Expo Kemayoran

BeritaTerkait

Jabodetabek

Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

Sabtu, 19 Oktober 2024
Jabodetabek

Penanganan Dampak Sosial Kemasyarakatan Lahan UIII Depok Memasuki Persiapan Tahap Akhir

Selasa, 20 Agustus 2024
Jabodetabek

Lautan Manusia Penuhi Jalan Sehat Bersama AMIN di Depok, Cawapres Gus Imin: Luar Biasa!

Minggu, 29 Oktober 2023
Jabodetabek

OASE II PTKI Tahun 2023 Resmi Ditutup, Jadi Ajang Menempa Mahasiswa PTKI yang Moderat

Sabtu, 17 Juni 2023
Load More
Next Post

6 Bus Sekolah Dikerahkan Antar Jemput Warga yang Vaksin di JI Expo Kemayoran

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Panen Raya Kopi Ijen, Wapres Dukung Peningkatan Produktivitas, Hilirisasi dan Branding Kopi Indonesia

Tinjau Pasar Rogojampi Banyuwangi, Wapres Gibran Cek Inflasi dan Dorong Penguatan UMKM Pasar Rakyat

Melalui Panggilan Video, Wapres Minta Menhut Percepat Tindak Lanjut Tukar Guling Tanah Desa Sumberagung

Berbagi Kebahagiaan, Wapres Ajak Anak-Anak Belanja Perlengkapan Sekolah di Banyuwangi

Wapres Gibran Dorong Produk UMKM PNM Mekaar di Banyuwangi Naik Kelas

Wujudkan Swasembada Gula, Wapres Dorong Aksi Nyata dan Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah

Tinjau Panen Raya Tebu di Banyuwangi, Wapres Dukung Swasembada Gula Nasional

AirAsia X Luncurkan Rute Baru ke Tashkent Uzbekistan, Perkuat Konektivitas Asia Tenggara–Asia Tengah

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • NEC Indonesia Perkenalkan Integrated Command Control Centre untuk Kawasan Industri di Munas HKI ke-9 Tahun 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wapres Gibran Dorong Produk UMKM PNM Mekaar di Banyuwangi Naik Kelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tinjau Peternakan Ayam Petelur, Wapres Dorong Inovasi dan Digitalisasi Sentra Telur Blitar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Samsung Smart Monitor M9 Meluncur dengan Layar QD-OLED Berbasis AI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist