Warta Indonesia
No Result
View All Result
Jumat, 3 April 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Ekbis

Mitsubishi Destinator Hadir dan Sambangi Warga di Balikpapan, Kalimantan Timur

Warta Indonesia
Senin, 4 Agustus 2025
-- Ekbis
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Balikpapan, 1 Agustus 2025 – PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) distributor resmi kendaraan penumpang dan niaga ringan dari Mitsubishi Motors Corporation (MMC) di Indonesia, melanjutkan perkenalan dan aktivitas peluncuran all-new Mitsubishi Destinator, sebuah Premium Family SUV terbaru yang telah diperkenalkan pada gelaran world premiere secara global, dan juga di ajang GIIAS 2025 khusus untuk pasar Indonesia.

Saat ini MMKSI sudah memulai aktivitas perkenalan Mitsubishi Destinator di 10 kota besar di Indonesia melalui pameran Mitsubishi Motors Large Auto Show. Setelah Yogyakarta, Bandung, Palembang, dan Denpasar dan beberapa kota lainnya, model terbaru ini dihadirkan secara langsung di Kota Makassar dan Balikpapan, mulai tanggal 1 Agustus 2025.

“All-New Mitsubishi Destinator adalah kendaraan SUV untuk tujuh penumpang yang dirancang untuk mendorong keluarga memulai petualangan dengan nyaman,” ungkap Takao Kato, Presiden dan CEO Mitsubishi Motors. “Ini menandai model strategis global ketiga yang dilahirkan di Indonesia, setelah MPV crossover Xpander, dan compact SUV, Xforce, dan akan dipasarkan secara global dengan fokus pada kawasan ASEAN. Operasi kami di Indonesia merupakan pilar utama dalam bisnis Mitsubishi Motors, dan dengan memperluas produksi dan penjualan Destinator serta model lainnya, kami berkomitmen untuk terus berkontribusi pada pertumbuhan industri otomotif Indonesia dan dan perekonomian lokal, sambil menghadirkan kendaraan yang menginspirasi dan memuaskan pelanggan di seluruh dunia.”

Atsushi Kurita, Presiden Direktur PT MMKSI, turut menekankan pentingnya kehadiran All-New Mitsubishi Destinator bagi pasar Indonesia. “Dalam rangka perayaan 55 tahun Mitsubishi Motors di Indonesia, kami dengan bangga memperkenalkan All-New Mitsubishi Destinator, sebuah simbol komitmen berkelanjutan kami untuk tumbuh bersama masyarakat Indonesia dan memberdayakan setiap perjalanan mereka. Dikembangkan dan diproduksi di Indonesia, New Premium Family SUV ini lebih dari sekadar produk baru, melainkan wujud nyata dari upaya kami dalam memahami dan memenuhi kebutuhan keluarga Indonesia yang terus berkembang. Kami percaya, kehadiran Destinator akan memperkuat posisi Mitsubishi Motors sebagai merek yang tepercaya di Indonesia, berlandaskan pengalaman bertahun–tahun dan jaringan yang luas di seluruh negeri. Ke depannya, kami berkomitmen untuk terus menghadirkan produk dan layanan yang lebih baik, guna menjawab kebutuhan pelanggan dan tumbuh lebih kuat bersama,” jelas Kurita.

Di Balikpapan, peluncuran Mitsubishi Destinator dilakukan di Mal Penta City Balikpapan, dan pamerannya berlangsung pada periode 31 Juli – 3 Agustus 2025. Masyarakat dapat melihat, mengeksplor, dan melakukan tes Mitsubishi Destinator secara langsung di area pameran. Peluncuran dihadiri oleh Yoshio Igarashi, Direktir Sales & Marketing PT MMKSI, serta perwakilan diler di area Balikpapan, yaitu Steven Pancaputra, Wakil Direktur Dwindo Group.

Balikpapan menjadi salah satu lokasi peluncuran regional Mitsubishi Motors karena posisinya termasuk ke dalam wilayah pemasaran Kalimantan Timur dan Kota Balikpapan, yang berkontribusi sebesar 5% terhadap penjualan kendaraan penumpang dan niaga ringan Mitsubishi Motors secara nasional. Lebih lanjut, wilayah Kalimantan Timur dan Kota Balikpapan diharapkan dapat memberikan kontribusi sebesar 6% terhadap penjualan model Mitsubishi Destinator, secara nasional.

Harga, Varian, Pilihan Warna

Mitsubishi Destinator diluncurkan dalam 3 varian, dan lima pilihan warna, dengan harga on the road (OTR) Balikpapan dan Kalimantan Timur sebagai berikut:

NoVarianMitsubishi DestinatorHarga OTR Kalimantan TimurPilihan Warna
1Ultimate*Rp 469,000,000Quartz White Pearl, Lunar Blue Mica, Graphite Grey Metallic, Jet Black Mica, Blade Silver Metallic
2ExceedRp 409,000,000Quartz White Pearl, Jet Black Mica, Blade Silver Metallic
3GLSRp 389,000,000

*tersedia opsi Premium Package untuk varian Ultimate dengan tambahan harga Rp 30.000.000

§  Varian GLS, merupakan pilihan yang soiid dan andal, sarat dengan fitur-fitur penting dan sempurna untuk penggunaan sehari-hari

§  Varian Exceed, menambahkan lebih banyak keenyamanan dan teknologi pintar – ideal bagi mereka yang menginginkan pengalaman berkendara yang lebih terhubung dan menyenangkan

§  Varian Ultimate, ditujukan bagi mereka yang mencari kemewahan, performa, dan inovasi – yang terbaik yang di tawarkan dari model ini. Varian Ultimate memiliki opsi tambahan dengan fitur premium dengan tambahan Rp30.000.000 dengan fitur tambahan berupa penyematan Dynamic Sound Yamaha Premium, power tailgate, dan electric seat adjuster.  

Namun varian apapun yang dipilih oleh konsumen, setiap Mitsubishi Destinator dirancang dengan nilai terbaik, kualitas tinggi, dan fitur-fitur canggih.

Program Penjualan Atraktif dan Layanan Purna Jual

·         Keuntungan Program Penjualan

Konsumen dapat memanfaatkan program dan paket penjualan menarik dengan nilai tambah yang maksimal dalam melakukan pembelian unit Mitsubishi Destinator, yang berlaku khusus di acara Large Auto Show tanggal 31 Juli – 3 Agustus, antara lain seperti: Gratis Engine Hood Emblem dan Shopping Voucher jutaan rupiah.

·         Keuntungan Program Purnajual

Setiap pembelian Mitsubishi Destinator, konsumen mendapatkan kemudahan perawatan kendaraan berupa  Mitsubishi Smart Package yaitu gratis perawatan sampai dengan 60.000 KM/4 tahun, dan juga garansi selama 4 tahun/120.000 KM.Cari Dealer

Related Posts:

  • MMKSI-Raih-Capaian-Positif-di-Ajang-IIMS-2023

    MMKSI Raih Capaian Positif di Ajang IIMS 2023

  • Personalisasi-Tampilan-Mobil-Mitsubishi-Motors-Kesayangan-Anda-dengan-Genuine-Accessories-dari-Mitsubishi-Motors

    Personalisasi Tampilan Mobil Mitsubishi Motors…

  • AllreleaseID-MMKSI-Raih-Hasil-Penjualan-Positif-di-IIMS-2024

    MMKSI Raih Hasil Penjualan Positif di IIMS 2024

Tags: BisnisIndonesiaNasionalNusantara

Previous Post

PLN Tuntaskan Elektrifikasi di Kecamatan Lindu Sulteng, 607 KK Kini Nikmati Listrik Andal 24 Jam Nonstop

Next Post

Honda STEP WGN e:HEV dan Honda Super EV Concept Menjadi Mobil Favorit di GIIAS 2025

BeritaTerkait

Ekbis

Daikin Gelar Designer Awards 2025

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Aqua Resmi Jadi Partner Hidrasi Taman Mini Indonesia Indah

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Mekari Talenta Dorong Perusahaan Manfaatkan Disrupsi untuk Pertumbuhan Bisnis

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Tulola Jewelry, Bakti BCA, dan Reza Rahadian Berkolaborasi Hadirkan Koleksi Terbaru

Sabtu, 29 November 2025
Load More
Next Post

Honda STEP WGN e:HEV dan Honda Super EV Concept Menjadi Mobil Favorit di GIIAS 2025

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Silaturahmi Pascaidulfitri, Wapres Gibran Gelar Halalbihalal Bersama Keluarga Besar Setwapres

UIN Jakarta Peringkat 29 Dunia pada Bidang Theology, Divinity & Religious Studies versi QS 2026

Tinjau Peternakan Sapi di Boyolali

Silaturahmi di Ponpes Annajah Dawar Boyolali, Wapres Tekankan Pentingnya Kerukunan Umat

Wapres Tinjau Hasil Proyek Pengaspalan Jalan di Sragen

Silaturahmi Idulfitri, Wapres Ajak Pesantren Berperan Aktif Sukseskan Program Pemerintah

Wapres Jalin Silaturahmi dengan Ketua PCNU Karanganyar, Bahas Isu Strategis Nasional hingga Global

Pantau Strategi Pengendalian Lalu Lintas di JMTC, Wapres Apresiasi Kesiapan Petugas Kawal Arus Mudik Lebaran 2026

Populer

  • Yasin Senang Rumahnya Selesai Direhab Baznaz Bazis Jaktim

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Presiden Jokowi Ikuti KTT Luar Biasa G20 dari Istana Bogor

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Satpol PP Jaksel Tindak 77 Tempat Usaha Pelanggar PSBB

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Cara untuk Dapat Layanan Jemput Limbah Elektronik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sabtu Pagi di Yogyakarta, Presiden Jokowi Gowes “Dikawal” Jan Ethes

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist