Warta Indonesia
No Result
View All Result
Minggu, 19 April 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Nasional

Meutya Hafid dan Dubes AS Bahas Kerja Sama untuk Transformasi Digital

Wartaindonesia.co.id
Senin, 18 November 2024
-- Nasional
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid mengadakan pertemuan bilateral dengan Duta Besar Amerika Serikat untuk Indonesia Kamala Shirin Lakhdhir. Pertemuan ini membahas penguatan kerja sama di bidang teknologi digital, dengan fokus pada pengembangan kecerdasan buatan (AI) dan transformasi digital yang inklusif.

“Pertemuan ini menjadi langkah strategis untuk mempererat hubungan Indonesia dan Amerika Serikat, khususnya dalam memanfaatkan teknologi digital sebagai pendorong utama inklusivitas dan pertumbuhan ekonomi,” jelasnya di Kantor Kementerian Komdigi, Senin (18/11/2024).

Saat ini, Indonesia tengah mengakselerasi transformasi digital dengan memperhatikan aspek keamanan, inklusi, dan keberlanjutan. Menurut Meutya Hafid, kolaborasi dengan AS diharapkan memperkuat kemampuan Indonesia dalam mengadopsi teknologi mutakhir, termasuk AI, untuk mendukung daya saing ekonomi dan memperluas akses digital bagi masyarakat di berbagai wilayah.

“Kami sangat menghargai dukungan Badan Perdagangan dan Pembangunan Amerika Serikat dalam pengembangan infrastruktur digital di Indonesia. Rencana peningkatan konektivitas dan implementasi teknologi canggih menjadi kunci keberhasilan transformasi ini,” jelasnya.

Kerja sama ini juga mencakup lokakarya bersama yang menyoroti penguatan keamanan siber dan pengembangan teknologi berbasis AI. Meutya Hafid menegaskan pentingnya pendekatan yang bertanggung jawab dan inklusif dalam penerapan AI di Indonesia, sejalan dengan prinsip keberlanjutan dan dampak positif bagi masyarakat luas.

“Melalui kemitraan ini, kami ingin memastikan bahwa AI tidak hanya mendorong inovasi, tetapi juga berkontribusi pada kemajuan sosial-ekonomi yang berkelanjutan,” tuturnya.

Pertemuan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama teknologi antara Indonesia dan AS, yang diharapkan dapat mempercepat transformasi digital Indonesia sekaligus membuka peluang bisnis baru di sektor teknologi dan AI.

Dalam pertemuan itu, Menkomdigi Meutya Hafid didampingi Wamenkomdigi Nezar Patria, Sekretaris Jenderal Mira Tayyiba dan Direktur Jenderal Sumber Daya Perangkat Pos dan Informatika Ismail.

Sementara itu, Dubes AS untuk Indonesia Kamala Shirin Lakhdhir didampingi Under Secretarity of Commerce for International Trade U.S. Department of Commerce, Marisa Lago;  Counselor for Commercial Affairs U.S. Embassy Jakarta, Eric Hsu; Senior Policy Advisor U.S. Department of Commerce, Susannah Marshall; Commercial Officer U.S. Embassy Jakarta, Christopher Feather. 

Tags: IndonesiaKementerianNasionalNusantaraPemerintah

Previous Post

Sinergi Pendidikan Untuk Pembangunan Berkelanjutan dan Kemitraan Global Digelar di Jepang

Next Post

Jaga Ruang Digital, Meutya Hafid Dorong Media Ajak Generasi Muda

BeritaTerkait

Nasional

Sambut Hari Kartini, Wapres Gibran Dorong Kolaborasi Pemberdayaan Perempuan Berkelanjutan

Kamis, 16 April 2026
Nasional

Terima PGM, Wapres Tekankan Peningkatan Kesejahteraan dan Transformasi Digital Guru Madrasah

Rabu, 15 April 2026
Nasional

Terima Audiensi WHIM Management Indonesia, Wapres Dorong Penguatan Industri Gim Nasional

Selasa, 14 April 2026
Nasional

Wapres Terima Audiensi IPEMI, Perkuat Sinergi Pemerintah dan UMKM

Selasa, 14 April 2026
Load More
Next Post

Jaga Ruang Digital, Meutya Hafid Dorong Media Ajak Generasi Muda

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Terima PGM, Wapres Tekankan Peningkatan Kesejahteraan dan Transformasi Digital Guru Madrasah

Terima Audiensi WHIM Management Indonesia, Wapres Dorong Penguatan Industri Gim Nasional

Wapres Terima Audiensi IPEMI, Perkuat Sinergi Pemerintah dan UMKM

Terima CEO ISAA, Wapres Dukung Kolaborasi Global Majukan Sepak Bola Nasional

Terima The Maple Media, Wapres Ajak Industri Kreatif Perkuat Kolaborasi Strategis

Tinjau Gereja Terdampak Gempa di Minahasa, Wapres Minta Perbaikan Segera Dilakukan

Perkuat Kedaulatan Pangan dan Ekonomi Kupang, Wapres Kunjungi Agroeduwisata GMIT Tarus

Tinjau SD Inpres Kaniti Pascarenovasi, Wapres Tekankan Kualitas Pembelajaran dan Dukungan bagi Tenaga Pendidik

Populer

  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terima The Maple Media, Wapres Ajak Industri Kreatif Perkuat Kolaborasi Strategis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terima Audiensi WHIM Management Indonesia, Wapres Dorong Penguatan Industri Gim Nasional

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terima PGM, Wapres Tekankan Peningkatan Kesejahteraan dan Transformasi Digital Guru Madrasah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist