Warta Indonesia
No Result
View All Result
Selasa, 24 Februari 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Nasional

Mensos Saifullah Yusuf Ajak Pilar Sosial Sleman Bulatkan Tekad Layani Kesejahteraan Masyarakat

Wartaindonesia.co.id
Rabu, 18 Desember 2024
-- Nasional
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter


SLEMAN (18 Desember 2024) 
– Ratusan pilar-pilar sosial menyambut antusias kedatangan Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) dalam rangkaian peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional 2024 di Pendopo Tridadi Denggung, Kab. Sleman pada Rabu (18/12/2024). Pada kesempatan tersebut, Gus Ipul mengajak semua pilar yang hadir bekerja semaksimal mungkin mewujudkan kesejahteraan bagi masyarakat. 

“Saya mengajak segenap jajaran Kementerian Sosial, baik di pusat maupun di daerah termasuk dinsos para pendamping dan pilar-pilar sosial untuk sekuat tenaga untuk membantu presiden mewujudkan wong cilik iso gemuyu,” kata Gus Ipul saat berdialog bersama para pilar sosial. 

Dialog Mensos bersama pilar tersebut dihadiri oleh 500 pilar sosial Kabupaten Sleman yang terdiri dari Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK), Pekerja Sosial Masyarakat (PSM), Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH), Taruna Siaga Bencana (Tagana), pelopor perdamaian, serta pendamping  rehabilitasi sosial. Ia pun mengajak semua pilar bekerja secara terukur dengan menggunakan data tunggal yang nantinya akan digunakan sebagai sumber data bagi semua kementerian/lembaga.

“Para pendamping, mari kita konsisten kerja berdasarkan data. Data itu kita intervensi dengan program, kita dampingi. Harapannya, setiap tahun ada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang graduasi,” kata Gus Ipul. 

Gus Ipul pun memberikan motivasi kepada pendamping, khususnya pendamping PKH agar memiliki target graduasi tahunan bagi dalam lingkungan  yang ditangani oleh masing-masing pendamping. Ia juga mengajak para pilar berikrar untuk selalu bekerja dengan  maksimal sesuai tugas dan fungsi masing-masing.

“Dengan ini, kami bertekad untuk Sekurang-kurangnya 10 KPM untuk bisa graduasi setiap tahunnya. KPM menjadi keluarga yang berdaya dan lebih mandiri,” kata Gus Ipul yang diikuti oleh semua pendamping PKH yang ada di pendopo tersebut. 

Tak hanya mendorong para pilar untuk bekerja maksimal secara tulus dan ikhlas, Gus Ipul juga mendengarkan keluh kesah yang diungkapkan para pilar sosial. Menurutnya, pilar sosial ialah aset penting karena melalui para pilar sosial, KPM bisa memanfaatkan bantuan secara maksimal dan diarahkan untuk memiliki masa depan yang lebih baik. 

Kunjungan Gus Ipul ke pendopo tersebut merupakan rangkaian dari peringatan HKSN 2024 di Kab. Sleman. Selain dialog bersama pilar dan pemberian berbagai layanan bagi masyarakat, Gus Ipul juga meninjau langsung pelaksaan operasi katarak di RSU Queen Latifa, Kab. Sleman. 

Kunjungan juga dilanjutkan dengan penyerahan bantuan program sembako dan PKH 2024 di Kantor Pos KCP Sleman, peninjauan layanan di Pusat Kesejahteraan Sosial (puskesos) Sumberejo dan ditutup dengan Kenduri Rakyat di Kalurahan Pondokrejo.

Tags: IndonesiaKementerianNasionalNusantaraPemerintah

Previous Post

Kemendikdasmen Gelar Penganugerahan Penghargaan Pegawai Berprestasi tahun 2024

Next Post

Bigbox Perkenalkan Solusi AI Untuk Birokrasi yang Lebih Efisien

BeritaTerkait

Nasional

Kunjungi Pasar Badung Bali, Wapres Tinjau Stabilitas Harga dan Transaksi Pembayaran Non Tunai

Jumat, 13 Februari 2026
Nasional

Pesantren Bukan Sekadar Ngaji, Menko Muhaimin: Santri Harus Kaya dan Mandiri

Jumat, 6 Februari 2026
Nasional

Chusnunia : Berdayakan Peternak Lokal untuk Penuhi Kebutuhan Susu Nasional

Jumat, 6 Februari 2026
Nasional

Wapres Gibran Tinjau Pasar Cikurubuk, Pastikan Harga Pangan Stabil dan Pasokan Aman

Selasa, 20 Januari 2026
Load More
Next Post

Bigbox Perkenalkan Solusi AI Untuk Birokrasi yang Lebih Efisien

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

PKB: NU Pilar Strategis Bangsa, Harus Tetap Kuat di Abad Kedua

Komisi XI DPR RI Dukung Pelanggaran di Pasar Modal Ditindak Tegas

Mujahadah Kubro 1 Abad NU, Cak Udin Instruksi Kader PKB Turun Melayani Jemaah

Silaturahim Perdana Ketua DPW PKB Aceh ke Sesepuh Partai di Subulussalam Berlangsung Khidmat dan Penuh Kekeluargaan

Pesantren Bukan Sekadar Ngaji, Menko Muhaimin: Santri Harus Kaya dan Mandiri

Kapal Karam 4 Orang Hilang, Komisi V Minta Basarnas Gerak Cepat

Chusnunia : Berdayakan Peternak Lokal untuk Penuhi Kebutuhan Susu Nasional

MI Berprestasi, MA Responsif: Pembangunan UIN Jakarta Panen Apresiasi di JMA 2026

Populer

  • Menperin: Kompetisi Olahraga Optimalkan Penggunaan Produk Lokal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Covid-19 Melonjak Drastis, Gus Muhaimin Minta Keselamatan Nyawa Diutamakan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 26 Maret 2021

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tips Jitu Govinda Rumi Bikin Konten Traveling Pakai Galaxy S25 Ultra

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist