Warta Indonesia
No Result
View All Result
Selasa, 9 Juni 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Nasional

Kunjungi Lokasi Pengungsian Warga Terdampak Kebakaran di Kemayoran, Wapres Pastikan Penanganan Cepat

Wartaindonesia.co.id
Jumat, 17 Januari 2025
-- Nasional
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Melaksanakan komitmen pemerintah Presiden Prabowo Subianto untuk hadir dekat dengan masyarakat, Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming mengunjungi warga terdampak kebakaran di Jl. Kemayoran Gempol RT 05 RW 06, Kelurahan Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (17/01/2025).

Kebakaran di permukiman padat penduduk yang terjadi pada Rabu pagi, (15/01/2025) tersebut menghanguskan puluhan objek bangunan dan mengakibatkan sebanyak 119 jiwa dari 45 keluarga harus kehilangan tempat tinggal.

Tiba di lokasi sekitar pukul 11.30 WIB, Wapres Gibran menyapa warga di lokasi pengungsian sembari membagikan bantuan berupa paket sembako, air mineral, susu, alat kebersihan, dan popok bayi.

Di sela kunjungannya, Wapres Gibran sempat menunaikan ibadah Salat Jumat bersama warga setempat di Masjid At Taqwa, Kemayoran, tidak jauh dari lokasi kebakaran. Setelahnya, ia pun kembali ke lokasi pengungsian untuk membagikan buku kepada anak-anak.

Pada kesempatan ini, Wapres kembali menegaskan komitmen pemerintah untuk hadir dan memberikan penanganan cepat terhadap terjadinya bencana. Ia menyampaikan seluruh pihak terkait segera melakukan rehabilitasi, rekonstruksi, dan pemulihan aktivitas masyarakat. Ia pun menekankan pentingnya koordinasi dan transparansi, khususnya untuk memastikan penanganan berjalan cepat dan tepat sasaran.

Sementara dari sisi masyarakat, Wapres mengimbau perlunya kewaspadaan yang tinggi dari warga untuk menjaga keamanan permukiman dari hal-hal yang berpotensi menyebabkan terjadinya kebakaran, seperti korsleting listrik dan meledaknya tabung gas.

Ditemui di lokasi terjadinya bencana, Lurah Kebon Kosong, Alfalast Susetyo Dewanto, menyampaikan rasa terima kasihnya atas kunjungan Wapres ke Kemayoran. Ia melihat hal ini sebagai bentuk hadirnya pemerintah untuk masyarakat, khususnya di saat sulit seperti sekarang.

“Tadi Pak Wapres saya dengar sendiri langsung dialog dengan masyarakat. Mendapatkan banyak informasi oleh Pak Wapres yang kiranya akan segera ditindaklanjuti. Ya utamanya masih terkait dengan kebutuhan-kebutuhan warga,” ungkap Alfalast.

“Mengenai ya tadi masih ada baju-baju yang masih belum semuanya terpenuhi. Insya Allah nanti dia akan dikoordinasikan dan akan dipenuhi untuk masyarakat kita,” tutupnya.

Jakarta, 17 Januari 2025
Biro Pers, Media, dan Informasi
Sekretariat Wakil Presiden

Tags: BeritaIndonesiaKH Ma'ruf AminMaruf AminNasionalNewsPemerintahanWakil Presiden Ma'ruf AminWakil Presiden RIWapresWapres Ma’ruf AminWarta

Previous Post

Wuling ‘New Year, New Drive’ Sambut Tahun Baru dengan Beragam Promo Menarik Untuk Konsumen

Next Post

Kemenperin Dukung Kolaborasi Untuk Perkuat Daya Saing Kakao Indonesia di Pasar Domestik dan Global

BeritaTerkait

Nasional

Terima Yayasan Widya Cahaya Nusantara, Wapres Dukung Pengembangan Museum Asmat dan Sekolah Lapang Sagu

Kamis, 4 Juni 2026
Nasional

Perkuat Ketahanan Nasional, Wapres Dorong Diversifikasi Pangan dan Digitalisasi Ekonomi

Rabu, 3 Juni 2026
Nasional

Terima PERDISKI, Wapres Dorong Pendidik Jadi Garda Terdepan Wujudkan SDM Unggul

Jumat, 29 Mei 2026
Nasional

Terima Yayasan Sungai Watch, Wapres Bahas Penguatan Gerakan Bersih Sungai

Selasa, 26 Mei 2026
Load More
Next Post

Kemenperin Dukung Kolaborasi Untuk Perkuat Daya Saing Kakao Indonesia di Pasar Domestik dan Global

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Perkuat Ketahanan Nasional, Wapres Dorong Diversifikasi Pangan dan Digitalisasi Ekonomi

Terima PERDISKI, Wapres Dorong Pendidik Jadi Garda Terdepan Wujudkan SDM Unggul

Terima Yayasan Sungai Watch, Wapres Bahas Penguatan Gerakan Bersih Sungai

Serap Aspirasi Mahasiswa dan Masyarakat Amfoang, Wapres Tekankan Percepatan Infrastruktur dan Layanan Dasar di NTT

Tinjau Sentra Industri Garam Rote Ndao, Wapres Dorong Percepatan Swasembada dan Penguatan Ekonomi Pesisir

Dialog dengan Petani Budidaya Rumput Laut Rote Ndao, Wapres Tekankan Modernisasi dan Hilirisasi

Terima GDN, Wapres Tekankan Peran Generasi Muda dalam Diplomasi Hijau

Jaga Persatuan Bangsa, Wapres Minta DPP PMN Perkuat Nilai Toleransi dan Moderasi

Populer

  • Terima PERDISKI, Wapres Dorong Pendidik Jadi Garda Terdepan Wujudkan SDM Unggul

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Spesifikasi dan Harga iPhone 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terima Yayasan Widya Cahaya Nusantara, Wapres Dukung Pengembangan Museum Asmat dan Sekolah Lapang Sagu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sambut HUT Polantas, Dirregident Korlantas Kirim Bantuan Sembako ke Ponpes-Panti Asuhan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist