Warta Indonesia
No Result
View All Result
Kamis, 26 Juni 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Ekbis

Konsumen Pilih Skincare Ketimbang Makeup

Warta Indonesia
Selasa, 27 Juli 2021
-- Ekbis
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Semenjak konsumen diwajibkan menggunakan masker saat bepergian dan lebih banyak menghabiskan waktu di dalam rumah, maka penggunaan beauty product konsumen pun bergeser. Konsumen lebih memilih membeli dan menggunakan produk skincare dibanding dengan makeup dekoratif.

Fakta itu terungkap dari hasil riset Inventure-Alvara pada Juni 2021 terhadap 532 responden yang tersebar di 7 kota besar di Indonesia. Secara detail, sebanyak 78,2% responden menjadi lebih sering membeli produk skincare dibandingkan dengan  makeup dekoratif selama WFH. Selain itu 54,9% rutin menggunakan skincare untuk kesehatan kulit wajah dan tubuh serta menjaga penampilan.

Ketika pemakaian masker menjadi permanen seiring berlarut-larutnya pandemi, kata Managing Partner Inventure Yuswohady, maka perilaku konsumen dalam merias muka juga akan berubah.

“Marketers harus bisa menemukan end game dari perubahan perilaku ini dan meresponnya dengan meluncurkan produk yang relevan,” sarannya dalam pemaparan hasil riset bertajuk “Indonesia Industry Outlook 2nd Semester 2021: Consumer Megashifts Post Vaccine” pada Senin (26/7) di Jakarta.

Sementara di bidang pendidikan, transisi pembelajaran dari offline ke online selama pandemi mengakibatkan sebagian siswa mengalami learning loss, dan berdampak pada penurunan nilai akademik.

Karenanya, keefektivitasan sekolah daring terus dipertanyakan, terutama oleh orang tua siswa. Setelah vaksin, sekolah tatap muka diharapkan segera dimulai, agar pembelajaran menjadi efektif kembali di tahun 2021 ini.

Studi Inventure-Alvara menemukan bahwa 80,8% responden menyatakan ingin sekolah segera membuka kelas tatap muka di tahun ini, terlebih dengan dimulainya program vaksinasi. Sementara itu sebanyak 85,3% responden menyatakan sekolah daring membuat siswa tertinggal mengikuti pelajaran.

Ke depan, ujarnya, proses pembelajaran anak sekolah akan dilaksanakan secara hybrid. Sebagian dilaksanakan secara offline, sebagian lain dilakukan secara online.

“Konten pembelajaran yang bersifat pengetahuan masih efektif dilakukan secara online. Sementara konten pembelajaran yang bersifat keterampilan dan penanaman nilai-nilai akan efektif jika dilakukan secara online,” tutup Yuswohady. ()

Tags: BisnisEkonomiIndonesiaNasionalNusantaraPress ReleaseSiaran PersWarta

Previous Post

Resto Outdoor Jadi Pilihan Konsumen

Next Post

Presiden Resmi Luncurkan Fondasi Baru Bagi Aparatur Sipil Negara

BeritaTerkait

Ekbis

AirAsia X Luncurkan Rute Baru ke Tashkent Uzbekistan, Perkuat Konektivitas Asia Tenggara–Asia Tengah

Senin, 23 Juni 2025
Ekbis

NEC Indonesia Perkenalkan Integrated Command Control Centre untuk Kawasan Industri di Munas HKI ke-9 Tahun 2025

Sabtu, 21 Juni 2025
Ekbis

Anti Lag & Frame Drop, Galaxy A36 5G Teman Gaming Unggulan

Kamis, 19 Juni 2025
Ekbis

Rayakan 16 Tahun Sebagai Maskapai Berbiaya Hemat Terbaik, AirAsia Luncurkan Livery Emas

Kamis, 19 Juni 2025
Load More
Next Post

Presiden Resmi Luncurkan Fondasi Baru Bagi Aparatur Sipil Negara

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Panen Raya Kopi Ijen, Wapres Dukung Peningkatan Produktivitas, Hilirisasi dan Branding Kopi Indonesia

Tinjau Pasar Rogojampi Banyuwangi, Wapres Gibran Cek Inflasi dan Dorong Penguatan UMKM Pasar Rakyat

Melalui Panggilan Video, Wapres Minta Menhut Percepat Tindak Lanjut Tukar Guling Tanah Desa Sumberagung

Berbagi Kebahagiaan, Wapres Ajak Anak-Anak Belanja Perlengkapan Sekolah di Banyuwangi

Wapres Gibran Dorong Produk UMKM PNM Mekaar di Banyuwangi Naik Kelas

Wujudkan Swasembada Gula, Wapres Dorong Aksi Nyata dan Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah

Tinjau Panen Raya Tebu di Banyuwangi, Wapres Dukung Swasembada Gula Nasional

AirAsia X Luncurkan Rute Baru ke Tashkent Uzbekistan, Perkuat Konektivitas Asia Tenggara–Asia Tengah

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Samsung Solve for Tomorrow 2025 Dibuka Untuk Anak Muda Indonesia Berinovasi Untuk Dunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • NEC Indonesia Perkenalkan Integrated Command Control Centre untuk Kawasan Industri di Munas HKI ke-9 Tahun 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wapres Gibran Dorong Produk UMKM PNM Mekaar di Banyuwangi Naik Kelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Anti Lag & Frame Drop, Galaxy A36 5G Teman Gaming Unggulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist