Warta Indonesia
No Result
View All Result
Jumat, 19 September 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Jabodetabek

Jalan Bhayangkara Sudah Mulus

Ruas Jalan Bhayangkara di Serpong Utara dalam kondisi mulus. Seluruh utilitas milik PLN dan Telkom juga sudah dibongkar dan dirapihkan.

Warta Indonesia
Selasa, 15 Juni 2021
-- Jabodetabek
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengatakan ruas Jalan Bhayangkara di Serpong Utara dalam kondisi mulus. Seluruh utilitas milik PLN dan Telkom juga sudah dibongkar dan dirapihkan.

“Kondisinya sudah mulus,” kata Kepala DPU Kota Tangsel, Aries Kurniawan, Senin (14/6).

Kepala Bidang Bina Marga pada DPU Kota Tangsel, Budi Rahmat menambahkan betonisasi Jalan Bhayangkara dilakukan pada tahun anggaran 2020 kemarin dengan panjang 360 meter dan lebar 16 meter (plus existing) termasuk saluran u-ditch 60 pada satu sisi.

“Perlu diketahui juga kalau pada waktu itu proses pembangunan sempat terhambat karena ada tiga bidang yang belum rampung dibebaskan pada waktu itu,” kata Budi.

Ketiga bidang itu, antara lain lahan bengkel las (menempel dengan dinding pusdiklat), lahan pedagang sate dan lahan pedagang akuarium. Pembebasan lahan ini telah dianggarkan di APBD-P 2020 oleh bidang pertanahan Dinas Perkimta.

“Hanya saja pembayaran lahan dilakukan di bulan Desember 2020 oleh bidang pertanahan. Dan pemilik waktu itu minta waktu satu bulan untuk pindah dan membongkar tokonya, Jadi melewati batas kontrak pembangunan jalan bhayangkara tahun 2020, yang akhirnya melewati waktu pelaksanaan (betonisasi) pada bidang tersebut tidak bisa direalisasikan pada tahun anggaran 2020,” Budi menambahkan.

Menurutnya ketiga bidang lahan tersebut saat ini sudah dibongkar dan dilakukan penanganan sementara dengan menggunakan hotmix, dengan panjang kurang lebih 20 meter dan lebar 7 meter pada awal Juni lalu.

“Jadi yang tiga bidang lahan ini sudah rampung dilakukan penanganan sementara. Sekarang sudah dihotmix,” katanya.

Meski begitu, Budi mengaku Masih ada satu bidang lahan lain yang masih dikuasai salah seorang warga. Padahal, pada peta bidang ahan tersebut merupakan fasilitas umum, dalam hal ini akses jalan.

“Satu bidang masih dikuasai warga, posisinya di STA 245,6 dari masjid. Harapannya, segera selesai agar proses pembangunan bisa segera dilakukan,” tandasnya. (WI)

Tags: Aries KurniawanDinas Pekerjaan Umum Tangerang SelatanDinas Pekerjaan Umum TangselDinas PU Tangerang SelatanDinas PU TangselDPU Tangerang SelatanDPU TangselSouth TangerangTangerang SelatanTangsel

Previous Post

Saluran dan Kolakan di Jl Perdana Dikuras

Next Post

Waspada Fase Genting dan Varian Baru Mutasi Virus COVID-19, Pemprov DKI Perpanjang PPKM Mikro Hingga 28 Juni 2021

BeritaTerkait

Jabodetabek

Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

Sabtu, 19 Oktober 2024
Jabodetabek

Penanganan Dampak Sosial Kemasyarakatan Lahan UIII Depok Memasuki Persiapan Tahap Akhir

Selasa, 20 Agustus 2024
Jabodetabek

Lautan Manusia Penuhi Jalan Sehat Bersama AMIN di Depok, Cawapres Gus Imin: Luar Biasa!

Minggu, 29 Oktober 2023
Jabodetabek

OASE II PTKI Tahun 2023 Resmi Ditutup, Jadi Ajang Menempa Mahasiswa PTKI yang Moderat

Sabtu, 17 Juni 2023
Load More
Next Post

Waspada Fase Genting dan Varian Baru Mutasi Virus COVID-19, Pemprov DKI Perpanjang PPKM Mikro Hingga 28 Juni 2021

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

ParagonCorp Raih 8 Penghargaan di Mob-Ex Awards Asia-Pasifik 2025

Liebherr Pamerkan Solusi Pertambangan Berkelanjutan

Perkuat 50 Tahun Persahabatan Indonesia–Papua Nugini, Wapres Lakukan Kunjungan Kehormatan kepada PM PNG

Usai Berikan Motivasi Anak-anak di Posko Bencana Banjar Tohpati, Wapres Singgah di SDN 3 Kesiman

Tinjau Pasar Badung Pascabanjir, Wapres Dukung Percepatan Pemulihan Ekonomi Pedagang

Tinjau Pengungsian Korban Banjir Bandang Bali, Wapres Pastikan Kebutuhan Dasar Hingga Solusi Hunian Aman

Wapres Minta Kelompok Rentan Diprioritaskan dalam Penanganan Pascabencana Banjir Bali

Wapres Dorong Penguatan Peran Ponpes Kuasai Teknologi

Populer

  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Liebherr Pamerkan Solusi Pertambangan Berkelanjutan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tinjau Pengungsian Korban Banjir Bandang Bali, Wapres Pastikan Kebutuhan Dasar Hingga Solusi Hunian Aman

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • ParagonCorp Raih 8 Penghargaan di Mob-Ex Awards Asia-Pasifik 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist