Warta Indonesia
No Result
View All Result
Kamis, 19 Februari 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Ekbis

Instruktur Safety Riding Honda Indonesia Siap Cetak Prestasi di Kompetisi Internasional

Warta Indonesia
Jumat, 17 Januari 2025
-- Ekbis
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter
Warning: mysqli_query(): (HY000/1114): The table ‘(temporary)’ is full in /home/u6998656/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2345

Jakarta –Pemenang kompetisi instruktur keselamatan berkendara Honda se Asia-Oceania kategori 150cc tahun 2024, Amizar Maas, bersiap kembali bersaing pada ajang yang sama tahun ini. Pada 23-24 Januari 2025, The 3rd Asia-Oceania Honda Safety Instructor Competition 2025 yang akan berlangsung di Honda Safety Riding Park, Bangkok, Thailand diikuti Amizar bersama tiga rekan lainnya dengan tekad kuat mencetak prestasi untuk Indonesia di ajang internasional.

Persiapan demi mengharumkan nama bangsa pun dilakukan oleh keempat instruktur tersebut untuk bersaing di tiga kategori yakni 500cc, 150cc, dan Innovative safety concept. Latihan intensif dilakukan di fasilitas edukasi safety riding sepeda motor Honda terbesar se-Asia Tenggara yakni AHM Safety Riding Park, Deltamas, Cikarang, Jawa Barat (13-17/1). Mereka ditempa untuk mempersiapkan fisik dan mempertajam skill dalam mengendarai sepeda motor Honda yang dikompetisikan.

Pada kategori 500cc, Amizar Mass yang merupakan instruktur perwakilan main dealer PT Daya Adicipta Motora, Jawa Barat tidak bersaing sendiri. M. Zakky Zulfiar yang merupakan Instruktur PT Astra Honda Motor (AHM) akan menemani Amizar. Berlatih dengan CB500R, keduanya berusaha untuk menyatukan kehandalan Big Bike Honda tersebut dengan kemampuannya sebagai instruktur safety riding.

Di kategori 150cc, terdapat dua perwakilan instruktur yakni Hari Setiawan yang merupakan pemenang kategori sport pada The 15th Astra Honda Safety Riding Instructors Competition (AHSRIC) 2024 dari main dealer PT Mitra Pinasthika Mulia, Jawa Timur dan Dwi Oktawijaya yang merupakan instruktur dari AHM. Mereka pun berlatih menggunakan CB150R yang meliputi teknik pengereman, slalom, dan balancing.

Selain kelihaian para instruktur dalam berkendara, mereka juga diuji pengetahuan dalam memberikan edukasi keselamatan berkendara yang efektif dalam pengujian Innovative Safety Concept. Pada kategori ini, para instruktur safety riding Astra Honda akan memaparkan konsep inovasi unggulan dalam mengkampanyekan keselamatan berkendara di Tanah Air.

“Saya telah melakukan persiapan baik secara fisik maupun keterampilan di atas motor sejak bulan September lalu untuk menghadapi gelaran kompetisi instruktur level Asia Oceania ini. Saya yakin dapat tampil kompetitif, mohon doa dan dukungannya agar kami dapat kembali meraih prestasi di Thailand,” ujar Amizar.

Keempat pemuda Tanah Air ini bertekad mempersembahkan kebanggaan bagi bangsa menghadapi instruktur- instruktur terbaik Honda dari negara Asia lainnya seperti Singapura, Malaysia, Thailand, Filipina, Vietnam, India, dan Taiwan.

Selain mengirimkan instruktur safety riding untuk bersaing di level internasional sebagai bekal dalam mengkampanyekan keselamatan berkendara, AHM secara konsisten telah mengampanyekan edukasi safety riding di berbagai kegiatan. Sepanjang tahun 2024, sebanyak 132.900 orang telah mendapatkan pemahaman pentingnya keselamatan berkendara melalui edukasi safety riding. Hal ini tidak terlepas dari dukungan serta dedikasi dari 120 instruktur safety riding, 2.690 advisor safety riding di dealer dan 1.577 orang advisor safety riding yang berasal dari komunitas sepeda motor Honda dari Sabang sampai Merauke.

Tags: BisnisIndonesiaNasionalNusantara

Previous Post

Aktif Jalin Kolaborasi, Kemenperin Serius Pacu Kualitas SDM Industri

Next Post

Wamenperin Sebut Sat Nusapersada Bukti Indonesia Mampu Produksi Ponsel

BeritaTerkait

Ekbis

Daikin Gelar Designer Awards 2025

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Aqua Resmi Jadi Partner Hidrasi Taman Mini Indonesia Indah

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Mekari Talenta Dorong Perusahaan Manfaatkan Disrupsi untuk Pertumbuhan Bisnis

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Tulola Jewelry, Bakti BCA, dan Reza Rahadian Berkolaborasi Hadirkan Koleksi Terbaru

Sabtu, 29 November 2025
Load More
Next Post

Wamenperin Sebut Sat Nusapersada Bukti Indonesia Mampu Produksi Ponsel

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Komisi XI DPR RI Dukung Pelanggaran di Pasar Modal Ditindak Tegas

Mujahadah Kubro 1 Abad NU, Cak Udin Instruksi Kader PKB Turun Melayani Jemaah

Silaturahim Perdana Ketua DPW PKB Aceh ke Sesepuh Partai di Subulussalam Berlangsung Khidmat dan Penuh Kekeluargaan

Pesantren Bukan Sekadar Ngaji, Menko Muhaimin: Santri Harus Kaya dan Mandiri

Kapal Karam 4 Orang Hilang, Komisi V Minta Basarnas Gerak Cepat

Chusnunia : Berdayakan Peternak Lokal untuk Penuhi Kebutuhan Susu Nasional

MI Berprestasi, MA Responsif: Pembangunan UIN Jakarta Panen Apresiasi di JMA 2026

Wapres Gibran Tinjau Pasar Cikurubuk, Pastikan Harga Pangan Stabil dan Pasokan Aman

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • IMX 2024 Bakal Hadirkan Mobil dan Tamu Petrolhead Kelas Internasional, Keiichi Tsuchiya Sampai Liberty Walk Japan!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Keren! Bareskrim Kini Punya Aplikasi E-Manajeman Penyidikan (E-MP)

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wow, Tahun 2045 Penduduk Indonesia Berjumlah 318 Juta Jiwa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Top 5 eCommerce dengan Trafik Tertinggi pada Semester I 2021

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist