Warta Indonesia
No Result
View All Result
Rabu, 25 Juni 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Politik

Golkar Dukung Mad Romli Maju di Pilkada Kabupaten Tangerang

Azhar Ferdian
Jumat, 12 Agustus 2022
-- Politik
Wakil Bupati Tangerang Mad Romli/Net

Wakil Bupati Tangerang Mad Romli/Net

Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

WARTA INDONESIA – Partai Golkar Kabupaten Tangerang sudah merancang sejumlah target yang akan coba diraih pada Pemilu dan pilkada serenatk 2024 mendatang.

Selain akan mengusung Wakil Bupati Tangerang saat ini, Mad Romli sebagai calon bupati, Golkar Tangerang juga memasang target tinggi untuk kursi legislatif nantinya.

Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Golkar Kabupaten Tangerang, Muhammad Amud mengatakan, bahwa kegiatan Partai Golkar saat ini terus menyosialisasikan partai agar mencapai target Golkar.

“Rakerda Provinsi dan Kabupaten Tangerang, pasang target 12 kursi. Kita terus lakukan sosialisasi program-program untuk mencapai target,” kata Muhammad Amud, kemarin.

Amud menjelaskan, pihaknya menargetkan 12 kursi di DPRD Kabupaten Tangerang, karena di Pemilu 2024 mendatang akan ada penambahkan kursi. Yakni dari 50 kursi menjadi 55 kursi.

“Dasar pertama, karena di tahun 2024 nanti akan ada penambahan kursi, yang saat ini 50 kursi nanti menjadi 55 kursi. Dasar lainnya adalah momen ini menjadi tiket bagi Golkar untuk mengusung kadernya di Pilkada Kabupaten Tangerang,” jelasnya.

Menurut Amud, secara resmi DPD II Golkar Kabupaten Tangerang telah mengusung Mad Romli menjadi Calon Bupati Tangerang. Lanjutnya, partai berlambang pohon beringin itupun siap untuk berkoalisi dengan partai manapun.

“Bicara Pilkada 2024, memang Partai Golkar telah menetapkan Pak Haji Ombi sebagai calon bupati. Kita Partai Golkar memang membuka dan terbuka untuk membangun koalisi dengan siapapun,” tukasnya.

Saat disinggung apakah Moch. Maesal Rasyid akan mendampingi Mad Romli melaju di Pilkada Kabupaten Tangerang 2024 mendatang, Amud mengatakan, bahwa hal itu boleh-boleh saja dan itu bisa saja terjadi.

Namun, untuk menentukan wakilnya, pihaknya akan melihat perolahan partai Golkar sendiri dan perolehan kursi partai lain sebagai mitra koalisi nanti.

Kemudian untuk pasangannya kata Amud, dengan siapa nantinya Mad Romli itu belum menjadi bahasan di dalam internal Partai Golkar sendiri.

“Rumor boleh, harapan siapapun boleh. Haji Ombi mau dipasangkan dengan siapapun, baik ketua partai, kader partai, birokrasi, atau pengusaha boleh. Tetapi, sampai saat ini belum ada pembahasan,” demikian Amud.

Tags: Kabupaten TangerangMad RomliPartai Golkar

Previous Post

Bakal Hadir di Rapimnas, Gerindra: PKB Tamu Kehormatan

Next Post

Presiden Jokowi Anugerahkan Tanda Kehormatan kepada 127 Tokoh

BeritaTerkait

Politik

Profil Drs. Ahmad Fauzi, dari Pesantren ke Parlemen

Senin, 9 Juni 2025
Anggota Komisi V DPR RI Ahmad Fauzi, saat Rapat Kerja Komisi V dengan Kementerian Perhubungan di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Kamis (8/5/2025)
Politik

Ahmad Fauzi Minta Kebijakan Zero ODOL Segera Dilaksanakan

Kamis, 8 Mei 2025
Politik

Muktamar PKB Bali Dapat SK Kemenkumham, Ketua DPW PKB Banten Tunaikan Nazar Syukuran Potong Sapi

Jumat, 13 September 2024
Politik

Gus Muhaimin Iskandar Kembali Terpilih Sebagai Ketua Umum DPP PKB Periode 2024-2029

Minggu, 25 Agustus 2024
Load More
Next Post

Presiden Jokowi Anugerahkan Tanda Kehormatan kepada 127 Tokoh

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Panen Raya Kopi Ijen, Wapres Dukung Peningkatan Produktivitas, Hilirisasi dan Branding Kopi Indonesia

Tinjau Pasar Rogojampi Banyuwangi, Wapres Gibran Cek Inflasi dan Dorong Penguatan UMKM Pasar Rakyat

Melalui Panggilan Video, Wapres Minta Menhut Percepat Tindak Lanjut Tukar Guling Tanah Desa Sumberagung

Berbagi Kebahagiaan, Wapres Ajak Anak-Anak Belanja Perlengkapan Sekolah di Banyuwangi

Wapres Gibran Dorong Produk UMKM PNM Mekaar di Banyuwangi Naik Kelas

Wujudkan Swasembada Gula, Wapres Dorong Aksi Nyata dan Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah

Tinjau Panen Raya Tebu di Banyuwangi, Wapres Dukung Swasembada Gula Nasional

AirAsia X Luncurkan Rute Baru ke Tashkent Uzbekistan, Perkuat Konektivitas Asia Tenggara–Asia Tengah

Populer

  • Review Spesifikasi HP Oppo, Menonjolkan Triple Camera Dan Layar 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • NEC Indonesia Perkenalkan Integrated Command Control Centre untuk Kawasan Industri di Munas HKI ke-9 Tahun 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wapres Gibran Dorong Produk UMKM PNM Mekaar di Banyuwangi Naik Kelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Samsung Smart Monitor M9 Meluncur dengan Layar QD-OLED Berbasis AI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Anti Lag & Frame Drop, Galaxy A36 5G Teman Gaming Unggulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist