Warta Indonesia
No Result
View All Result
Selasa, 24 Februari 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Nasional

Gibran Rakabuming Raka Terima Memori Jabatan dari K.H. Ma’ruf Amin

Wartaindonesia.co.id
Minggu, 20 Oktober 2024
-- Nasional
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Jakarta, – Wakil Presiden (Wapres) periode 2024–2029, Gibran Rakabuming Raka, secara resmi menerima buku “Perbaikan Berkelanjutan (al-ishlah ila ma huwal ashlah tsummal ashlah fal ashlah): Memori Jabatan Wakil Presiden Republik Indonesia Periode 2019–2024 Prof. Dr. (H.C.) K.H. Ma’ruf Amin” dari Wapres ke-13, K.H. Ma’ruf Amin. Serah terima memori jabatan ini berlangsung di Gedung 2 Istana Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, pada Minggu siang (20/10/2024).

Dalam momen simbolis tersebut, dua Wapres yang tercatat sebagai wakil presiden termuda dan tertua dalam sejarah Republik Indonesia, hadir bersama pasangan masing-masing, yakni Ibu Selvi Ananda Gibran dan Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin. Acara ini juga disaksikan oleh jajaran pejabat tinggi di lingkungan Sekretariat Wapres, staf, dan wartawan Istana yang meliput dengan antusias.

Buku Memori Jabatan ini merangkum capaian-capaian penting serta tantangan yang dihadapi selama periode Kyai Ma’ruf Amin menjabat sebagai Wakil Presiden 2014-2019. Di dalamnya, Kyai Ma’ruf menuliskan berbagai inisiatif strategis yang telah dijalankan, yang berhubungan dengan peningkatan kualitas sumber daya manusia dan pembangunan kesejahteraan sosial-ekonomi rakyat Indonesia.

Dalam buku setebal sekitar seratus halaman tersebut, dijelaskan berbagai agenda, termasuk penurunan prevalensi stunting, akselerasi pertumbuhan ekonomi dan keuangan syariah, pemberdayaan ekonomi pesantren, reformasi birokrasi, serta percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan di Papua. Buku ini menjadi panduan bagi Wapres Gibran untuk melanjutkan program-program strategis yang telah dicanangkan, dengan fokus pada perbaikan di berbagai sektor.

Setelah prosesi serah terima, Wapres Gibran dan Ibu Selvi Ananda Gibran menerima ucapan selamat dari Keluarga Besar Sekretariat Wapres, termasuk para staf dan jurnalis yang hadir. Kesempatan ini menjadi momen berkesan, di mana kedua pasangan Wapres terlihat akrab dan penuh kebersamaan.

Acara ditutup dengan pelepasan K.H. Ma’ruf Amin dan Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin yang meninggalkan Istana Wakil Presiden, diiringi oleh Wapres Gibran dan Ibu Selvi Ananda Gibran sebagai bentuk penghormatan atas pengabdian mereka selama ini, sekaligus sebagai simbol keberlanjutan kepemimpinan di Indonesia.

Hadir dalam acara ini, Kepala Sekretariat Wapres Ahmad Erani Yustika, jajaran Staf Khusus Wapres, Deputi, Tim Ahli Wapres, serta pejabat tinggi pratama dan fungsional di lingkungan Sekretariat Wapres. Selain itu, sejumlah pejabat dan staf lainnya mengikuti acara ini secara daring dari Auditorium Sekretariat Wapres. (RR/SK- BPMI, Setwapres)

Tags: BeritaIndonesiaKH Ma'ruf AminMaruf AminNasionalNewsPemerintahanWakil Presiden Ma'ruf AminWakil Presiden RIWapresWapres Ma’ruf AminWarta

Previous Post

Menjelang Kabinet Pemerintahan Baru, Menteri Bintang Minta Lanjutkan Perjuangan Isu Perempuan dan Anak

Next Post

Wapres Gibran Rakabuming Bahas Penguatan Hubungan Kerja Sama dengan Perdana Menteri Korea Selatan

BeritaTerkait

Nasional

Kunjungi Pasar Badung Bali, Wapres Tinjau Stabilitas Harga dan Transaksi Pembayaran Non Tunai

Jumat, 13 Februari 2026
Nasional

Pesantren Bukan Sekadar Ngaji, Menko Muhaimin: Santri Harus Kaya dan Mandiri

Jumat, 6 Februari 2026
Nasional

Chusnunia : Berdayakan Peternak Lokal untuk Penuhi Kebutuhan Susu Nasional

Jumat, 6 Februari 2026
Nasional

Wapres Gibran Tinjau Pasar Cikurubuk, Pastikan Harga Pangan Stabil dan Pasokan Aman

Selasa, 20 Januari 2026
Load More
Next Post

Wapres Gibran Rakabuming Bahas Penguatan Hubungan Kerja Sama dengan Perdana Menteri Korea Selatan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

PKB: NU Pilar Strategis Bangsa, Harus Tetap Kuat di Abad Kedua

Komisi XI DPR RI Dukung Pelanggaran di Pasar Modal Ditindak Tegas

Mujahadah Kubro 1 Abad NU, Cak Udin Instruksi Kader PKB Turun Melayani Jemaah

Silaturahim Perdana Ketua DPW PKB Aceh ke Sesepuh Partai di Subulussalam Berlangsung Khidmat dan Penuh Kekeluargaan

Pesantren Bukan Sekadar Ngaji, Menko Muhaimin: Santri Harus Kaya dan Mandiri

Kapal Karam 4 Orang Hilang, Komisi V Minta Basarnas Gerak Cepat

Chusnunia : Berdayakan Peternak Lokal untuk Penuhi Kebutuhan Susu Nasional

MI Berprestasi, MA Responsif: Pembangunan UIN Jakarta Panen Apresiasi di JMA 2026

Populer

  • Menperin: Kompetisi Olahraga Optimalkan Penggunaan Produk Lokal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Covid-19 Melonjak Drastis, Gus Muhaimin Minta Keselamatan Nyawa Diutamakan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 26 Maret 2021

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tips Jitu Govinda Rumi Bikin Konten Traveling Pakai Galaxy S25 Ultra

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dinas Kesehatan Terima Bantuan 12 Unit GeNose dari Baznas Bazis DKI Jakarta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist