Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 11 April 2026
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Ekbis

Finnet Optimalkan Fraud Detection System Guna Keamanan Transaksi Digital selama RAFI 2025

Warta Indonesia
Selasa, 8 April 2025
-- Ekbis
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter
Warning: mysqli_query(): (HY000/1114): The table ‘(temporary)’ is full in /home/u6998656/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2345

Finnet memperkuat sistem FDS yang dilengkapi dengan real time monitoring, FinpayCare 24/7, dan pemanfaatan Machine Learning (AI-bot) guna memastikan setiap transaksi masyarakat, pelanggan, dan para mitra bisnis tetap aman, nyaman, dan terlindungi.

(Kiri ke Kanan) Direktur Utama Finnet Rakhmad Tunggal Afifuddin, VP Product Strategy & Development M. Doni Kurniawan, Penerima CSR ?Imam, dan Direktur Technology, Product & Operation Finnet Apep M.K Noormansyah saat kick Off Posko Siaga Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1446H, beberapa waktu yang lalu.

Jakarta, 8 April 2025 – Ramadan dan Idulfitri (RAFI) menjadi momen yang penuh dengan kebersamaan bagi seluruh masyarakat. Terlebih, masyarakat saat ini dapat melakukan berbagai transaksi secara digital dengan mudah. Namun, di balik mudahnya transaksi digital ini, ancaman kejahatan siber juga meningkat. Dalam rangka memperkuat implementasi Environmental, Social, and Governance (ESG) serta menjaga keamanan transaksi digital selama periode RAFI 2025, PT Finnet Indonesia (Finnet), anak usaha PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) yang bergerak di bidang penyelenggaraan sistem pembayaran digital di Indonesia, telah mengoptimalkan Fraud Detection System (FDS) sebagai langkah untuk memastikan keamanan data pelanggan dan memberikan pengalaman transaksi yang aman serta bebas dari potensi kejahatan siber.

Lonjakan transaksi pada periode RAFI kerap menjadi kesempatan bagi pelaku kejahatan siber melakukan berbagai modus penipuan, mulai dari phishing, transaksi mencurigakan, hingga penyalahgunaan data pribadi. Finnet, sebagai penyedia layanan payment gateway terbaik, memahami bahwa periode RAFI menjadi momen krusial dengan lonjakan transaksi yang signifikan, baik melalui e-commerce, perbankan digital, maupun layanan keuangan lainnya. Untuk mengantisipasi hal tersebut, Finnet telah memperkuat sistem FDS yang dilengkapi dengan real time monitoring, FinpayCare 24/7, dan pemanfaatan Machine Learning (AI-bot) guna memastikan setiap transaksi masyarakat, pelanggan, dan para mitra bisnis tetap aman, nyaman, dan terlindungi.

Langkah ini merupakan bagian dari komitmen Finnet dalam menjalankan prinsip ESG, khususnya pada aspek tata kelola (Governance). Dengan memperkuat sistem keamanan digital, Finnet tidak hanya melindungi transaksi pelanggan tetapi juga mendukung pertumbuhan ekonomi digital yang lebih aman dan berkelanjutan. Sebagai penyedia layanan Payment Gateway terbaik, Finnet berhasil menjaga success ratio hingga 99%. Direktur Utama Finnet Rakhmad Tunggal Afifuddin menegaskan bahwa kenyamanan & keamanan saat bertransaksi menjadi prioritas utama perusahaan. “Kami ingin memastikan bahwa setiap masyarakat, pelanggan, dan mitra bisnis dapat bertransaksi dengan tenang selama bulan suci Ramadan dan Idulfitri. Dengan sistem Fraud Detection kami yang semakin canggih, kami berupaya memberikan perlindungan maksimal bagi seluruh masyarakat, pelanggan, dan mitra bisnis pengguna layanan Finnet,” tutur Rakhmad.

Sementara itu, Direktur Technology, Product & Operation Finnet Apep M.K Noormansyah menambahkan bahwa kesiapan infrastruktur teknologi Finnet menjadi faktor kunci dalam menjaga kelancaran transaksi digital selama RAFI 2025. “Kami telah melakukan berbagai penguatan sistem, baik dari sisi teknologi maupun operasional, agar dapat menjamin keamanan dan kelancaran transaksi digital di seluruh ekosistem Finnet. Dengan pemantauan 24/7, sistem berbasis AI, serta peningkatan kapasitas infrastruktur, kami siap menghadapi lonjakan transaksi dan mengantisipasi segala potensi risiko siber,” jelas Apep.

Dengan berbagai penguatan sistem keamanan yang dilakukan ini, Finnet berharap masyarakat dapat menikmati momen RAFI 2025 dengan penuh kebahagiaan, tanpa perlu khawatir terhadap risiko kejahatan digital. Finnet akan terus berinovasi, meningkatkan sistem keamanan, dan menjaga kepercayaan masyarakat, pelanggan, dan mitra bisnis dalam setiap transaksi digital.

Tags: BisnisIndonesiaNasionalNusantara

Previous Post

Pemerintah Resmi Luncurkan Rumah Subsidi untuk Wartawan

Next Post

Halalbihalal Dengan Pegawai Sekretariat Wakil Presiden

BeritaTerkait

Ekbis

Daikin Gelar Designer Awards 2025

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Aqua Resmi Jadi Partner Hidrasi Taman Mini Indonesia Indah

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Mekari Talenta Dorong Perusahaan Manfaatkan Disrupsi untuk Pertumbuhan Bisnis

Sabtu, 29 November 2025
Ekbis

Tulola Jewelry, Bakti BCA, dan Reza Rahadian Berkolaborasi Hadirkan Koleksi Terbaru

Sabtu, 29 November 2025
Load More
Next Post

Halalbihalal Dengan Pegawai Sekretariat Wakil Presiden

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Tinjau Gereja Terdampak Gempa di Minahasa, Wapres Minta Perbaikan Segera Dilakukan

Perkuat Kedaulatan Pangan dan Ekonomi Kupang, Wapres Kunjungi Agroeduwisata GMIT Tarus

Tinjau SD Inpres Kaniti Pascarenovasi, Wapres Tekankan Kualitas Pembelajaran dan Dukungan bagi Tenaga Pendidik

Tinjau NTT Mart, Wapres Dorong Hilirisasi dan Perluasan Pasar Produk Lokal

Dari Kupang, Wapres Ajak Masyarakat Rawat Toleransi dan Persatuan

Lepas Pawai Paskah Akbar 2026, Wapres Dorong NTT Jadi Destinasi Wisata Rohani Unggulan

Dorong Digitalisasi Pembelajaran Interaktif, Wapres Lepas Pejuang Digital ke Wilayah 3T

Silaturahmi Pascaidulfitri, Wapres Gibran Gelar Halalbihalal Bersama Keluarga Besar Setwapres

Populer

  • 15 Unit Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Cilandak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • MMKSI Dorong Inovasi Melalui Diler Baru Srikandi Diamond Motors di PIK 2

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buat OKU Timur Lebih Maju, Enos-Yudha Akan Tingkatkan SDM Semakin Unggul

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kapolda Jabar Melaksanakan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gudang Sat Sabhara Polresta Bandung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Telkomsel Hadirkan Paket Bundling Halo+ iPhone bold 100k 24 Bulan, Pembelian iPhone 16 Series dengan Total Kuota 1392 GB dan Bonus Data eSIM 240 GB Hanya Bayar 12 Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist