Warta Indonesia
No Result
View All Result
Rabu, 6 Agustus 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Ekbis

Betadine Gelar Edukasi Antiseptik Kewanitaan Povidone-Iodine melalui Kampanye “Red Days Alert”

Warta Indonesia
Jumat, 30 Mei 2025
-- Ekbis
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Memanfaakan momen World Menstrual Hygiene Day (MHD) yang diperingati setiap tanggal 28 Mei, Betadine menggelar kampanye digital ‘Red Days Alert’ yang ditujukan sebagai edukasi kesehatan kewanitaan terutama pada saat menstruasi.

Faktanya, setiap hari ada lebih dari 300 juta perempuan di seluruh dunia mengalami menstruasi di waktu yang sama, di Indonesia hanya 25% di antaranya dari rentang usia 10–24 tahun yang memahami tentang menstruasi sebelum mengalaminya untuk pertama kali.

Masih banyak perempuan tidak memahami bahwa gejala seperti keputihan, gatal, dan iritasi ringan dapat muncul selama Red Days. Masalah ini tidak dapat diatasi dengan dibersihkan menggunakan air untuk melawan mikroba penyebab gangguan tersebut. Area kewanitaan memiliki lingkungan mikroba alami yang sensitif. Ketika menstruasi datang, peningkatan kelembapan dan pH bisa memicu ketidakseimbangan. Iritasi ringan di area kewanitaan bisa disebabkan oleh bakteri atau infeksi jamur ringan yang membutuhkan antiseptik khusus untuk mengatasinya.

Lebih dari 90% perempuan Indonesia mengalami keputihan atau iritasi ringan, namun hanya sedikit yang menggunakan solusi antiseptik yang tepat. Penggunaan air biasa tidak memiliki efek antimikroba, sehingga tidak mampu mengatasi penyebab utama dari rasa tidak nyaman tersebut.

Dijelaskan Fitria Dewi Astari, Brand Manager Feminine Care Betadine, “Perempuan aktif berhak merasa nyaman dan percaya diri di setiap momen, termasuk saat Red Days. Solusinya bukan diam atau menutupi masalah tersebut, tetapi memahami cara mengatasi masalah area kewanitaan saat menstruasi. Dengan edukasi yang tepat dan dukungan dari lingkungan sekitar, perempuan dapat mengetahui solusi yang tepat agar tetap percaya diri. Inilah semangat dari gerakan edukasi ‘Red Days Alert’ dan inisiatif #IniCaraCewek Jadi Unstoppable.”

Sementara itu, dr. Nadia Alaydrus, Medical and Women’s Health Advocate, menerangkan, “Saat menstruasi, kelembapan dan gesekan di area kewanitaan meningkat, ini bisa memicu pertumbuhan bakteri dan menyebabkan iritasi ringan atau keputihan. Banyak perempuan berpikir cukup membilas dengan air saat merasa gatal atau keputihan. Padahal, iritasi ringan bisa disebabkan oleh mikroorganisme yang membutuhkan antiseptik untuk mengatasinya. Penggunaan antiseptik yang mengandung Povidone-Iodine dapat mengatasi mikroba penyebab iritasi ringan saat Red Days.”

Kampanye ‘Red Days Alert’ di media sosial membuka percakapan untuk mengajak perempuan lebih percaya diri dan peduli pada kesehatan kewanitaan. Dengan menyadari bahwa menggunakan air saja tidak cukup untuk membersihkan area kewanitaan, tetapi perlu menggunakan Antiseptik Kewanitaan yang mengandung Povidone-Iodine untuk mengatasi iritasi ringan, gatal, dan keputihan yang disebabkan oleh mikroba tertentu. Banyak dari mereka berbagi pengalaman pribadi dan pentingnya dukungan saat Red Days. Aksi ini mempertegas pentingnya memberikan ruang bagi perempuan untuk merasa nyaman dan didukung, baik secara fisik maupun emosional.

Melalui kampanye ‘Red Days Alert’, masyarakat diajak untuk menyuarakan edukasi kesehatan dari isu saat menstruasi. Momen ini bukan sekadar visual CGI yang viral, tapi gerakan edukasi dan empati, untuk memberdayakan perempuan di seluruh Indonesia agar bisa tetap nyaman, sehat, dan Unstoppable setiap hari termasuk saat Red Days.

Tags: BisnisEkonomiIndonesiaNasionalNusantaraPress ReleaseSiaran PersWarta

Previous Post

PLN Icon Plus-APKASI Berkolaborasi demi Mempercepat Digitalisasi dan Transisi Energi Hijau

Next Post

Perkuat Ekonomi Desa Sesuai Asta Cita, Wakil Menteri BUMN Tinjau Program Kemitraan Kopi Perhutani di Bondowoso

BeritaTerkait

Ekbis

Doku Rilis Solusi Pembayaran Inovatif PayChat

Selasa, 5 Agustus 2025
Ekbis

OVO Gelar Gebuk Judol Ronde Kedua

Selasa, 5 Agustus 2025
Ekbis

Cyber University Bersama Sinarmas Land Targetkan 100 Wirausaha Muda di Program Youth Preneur

Selasa, 5 Agustus 2025
Ekbis

MOVE Luncurkan Kampanye ‘Explore Asean’ Jelang Hari ASEAN

Senin, 4 Agustus 2025
Load More
Next Post

Perkuat Ekonomi Desa Sesuai Asta Cita, Wakil Menteri BUMN Tinjau Program Kemitraan Kopi Perhutani di Bondowoso

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

OVO Gelar Gebuk Judol Ronde Kedua

Cyber University Bersama Sinarmas Land Targetkan 100 Wirausaha Muda di Program Youth Preneur

Kado HUT ke-80 RI, Kinerja Manufaktur di Atas Pertumbuhan Ekonomi Nasional

Kerek Ekspor, Kemenperin Pacu IKM Kosmetik dan Obat Tradisional Naik Kelas

Serahkan Sertifikat BMP, Balai Kemenperin Pacu Industri Optimalkan TKDN

Wapres Bertemu Jajaran Pimpinan PGI dan GAMKI, Bahas Penguatan Toleransi dan Nilai Kebangsaan

MOVE Luncurkan Kampanye ‘Explore Asean’ Jelang Hari ASEAN

Kenapa OPPO Pad SE Jadi Pilihan Tepat Bunda? Karena Aman untuk Anak, Nyaman untuk Ibu

Populer

  • Kenapa OPPO Pad SE Jadi Pilihan Tepat Bunda? Karena Aman untuk Anak, Nyaman untuk Ibu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Presiden Tinjau Posko Darurat Evakuasi Pesawat Sriwijaya Air SJ 182

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prestasi Nurman Maulana di Industri Pialang Berjangka

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Doku Rilis Solusi Pembayaran Inovatif PayChat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Resmi Buka UMK Digital Fest 2025, Telkom Pacu Semangat Go Digital untuk UMKM

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist