Warta Indonesia
No Result
View All Result
Sabtu, 15 November 2025
  • Login
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
Subscribe
No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks
No Result
View All Result
Warta Indonesia
No Result
View All Result
Home Ekbis

Anggita Septia Pradipta Gencar Edukasi EBT ke Kampus

Warta Indonesia
Senin, 9 Agustus 2021
-- Ekbis
Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Anggita Septia Pradipta merasa enjoy bekerja di perusahaan pengembang proyek Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS), lantaran menyediakan lapangan kerja yang setara bagi perempuan untuk berkarir di bidang energi baru dan terbarukan. “Tentu hal ini menjadi peluang dan tantangan bagi saya, untuk menguasai secara teknis mengenai tenaga surya,” ujar Anggita Septia Pradipta, Head of Marketing SUN Energy. Ia bergabung di SUN Energy sejak Januari 2020.
Dengan jabatan yang disandangnya itu ia mengemban tugas merancang strategi pemasaran terkait produk dan layanan perusahaan serta implementasi strategi (360 marketing campaign). Program-program pemasaran meliputi kegiatan promosi dan publikasi secara online dan offline. Ia pun bertugas mengelola platform digital (media sosial dan website), di samping aktivitas offline event promosi berupa kegiatan pemasaran on-site, di mana edukasi atau pemasaran dilakukan secara langsung kepada calon klien.
Sebagai perusahaan yang baru merintis bisnis dari tahun 2016, SUN Energy memiliki banyak pekerjaan rumah, terutama mengedukasi masyarakat tentang energi baru dan terbarukan (EBT). Di masa pandemi, kegiatan edukasi  lebih banyak dilakukan secara online seperti webinar. “Setiap bulannya kami memiliki program edukasi ke berbagai sektor, baik itu mahasiswa, sektor industri, bahkan ke media,” tuturnya.
Salah satu target pemasaran yang dilakukan di tahun 2021 ini adalah mengajak lembaga pendidikan untuk mulai beralih menggunakan EBT, terutama PLTS sebagai sumber energi di bangunannya. Kampus adalah titik awal terciptanya ilmuwan sehingga Indonesia memiliki talenta muda berbakat yang tidak hanya saja berorientasi pada karir, namun juga memiliki misi untuk membangun masa depan lingkungan yang lebih baik.
“Saya sangat menikmati pekerjaan yang memiliki visi dan misi mulia, tidak hanya bicara soal bisnis dan profit, namun kami mengajak seluruh pihak untuk beralih menggunakan energi bersih demi terciptanya lingkungan yang layak untuk anak cucu kita nantinya,” kata Anggita yang sempat menjadi jurnalis di awal karir, lalu menempati posisi Public Relation hingga Marketing Communication di sejumlah perusahaan seperti alat berat, energi, asuransi, dan ritel penjualan langsung.

Tags: BisnisEkonomiIndonesiaNasionalNusantaraPress ReleaseSiaran PersWarta

Previous Post

moxaKU Hadir di Aplikasi Moxa

Next Post

Mandiri Utama Finance Hadirkan Program Pembiayaan Kendaraan untuk Segmen Millennials

BeritaTerkait

Ekbis

Troubleshooting UPS Errors: What You Need to Know

Minggu, 5 Oktober 2025
Ekbis

Practical Solutions for Everyday UPS Shipping Problems

Minggu, 5 Oktober 2025
Ekbis

The Ultimate Guide to Mastering Shipping Challenges

Minggu, 5 Oktober 2025
Ekbis

Packing Tips That Ensure Safe Deliveries

Minggu, 5 Oktober 2025
Load More
Next Post

Mandiri Utama Finance Hadirkan Program Pembiayaan Kendaraan untuk Segmen Millennials

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Warta Terkini

Wapres Dukung Sinergi Industri dan Pendidikan untuk Wujudkan Kemandirian Teknologi Nasional

Dialog dengan Pelaku UMKM Kampung Singkong, Wapres Apresiasi Proses Produksi yang Inovatif dan Higienis

Rektor UIN Jakarta: Kami Siap Menuju PTNBH dengan Tata Kelola Transparan dan Finansial Mandiri

Terima Mahasiswa Sosiologi Universitas Airlangga, Wapres Minta Generasi Muda Kawal Program Prioritas Presiden

Bertemu Jajaran Sea Soldier, Wapres Ajak Kampanyekan Isu Pelestarian Lingkungan di Platform Digital

Tinjau Pembelajaran Metode GASING di Manokwari, Wapres Dorong Siswa Papua Cinta Matematika

Tinjau Pasar Wosi Manokwari, Wapres Pastikan Stabilitas Harga dan Kondisi Infrastruktur Pasar

Berbagi Kebahagian, Wapres Ajak Anak Yatim di Manokwari Belanja Kebutuhan Sekolah

Populer

  • Ratusan Santri dan Mahasiwa Al-Qur’an Universitas PTIQ Gelar Doa Bersama Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ke Indramayu, Wapres Resmikan Universitas Darul Ma’arif

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terima Mahasiswa Sosiologi Universitas Airlangga, Wapres Minta Generasi Muda Kawal Program Prioritas Presiden

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wapres Dukung Sinergi Industri dan Pendidikan untuk Wujudkan Kemandirian Teknologi Nasional

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tinjau Pasar Wosi Manokwari, Wapres Pastikan Stabilitas Harga dan Kondisi Infrastruktur Pasar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube
Warta Indonesia

Tentang Kami | Redaksi | Disclaimer | Contact

Pedoman Media Siber | Privasi Policy

SOP Perlindungan Wartawan 

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Daerah
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • Dunia
  • Ekbis
  • Hukum
  • Politik
  • Indeks

© 2021-2024 Wartaindonesia.co.id | Portal Berita & Informasi Indonesia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist